Автор: Пеший был (---.ru)
Дата: давно
Так, давайте для противников разборов машин (есть у нас я знаю кто :)))): Я пока не собираюсь ничего разбирать :) Хочу, пока зима не началась понять процесс :)
По зиме явно станет видно.
Итак. по лету пока шел до стоянки 6-8 минут, машина прогревалась довольно хорошо, после движения прогревлась до конца. (у меня просто дистанционный и завожу из дома и иду на стоянку) так что процесс ежедневно примерно одинаков.
Щас температура 7 градусов. Проходит это время (нет, ну я понимаю, что холоднее стало).. дохожу до стоняки, она даже в рабочуу зону не входит :(( Дальше трогаемся, катимся, ну прогревается где-то процентов на 40-50 (за 100% возьмем середину)... и так иииииии вяяяло разогревается... потом я за подругой еду, катаемся катаемся... минут через 10-15 катаний на разных режимах смотришь вроде начинает подтягиваться температура.
Мне казалось что на ходу она должна прогреваться лучше под нагрузкой... да да даааа, есть там радиатор... я двигаюсь - дует на него холодный воздух, НО... там есть такая штттука как термостат. Не его ли задача оный радиатор во время прогрева перекрывать?
Правда говорят в нем есть дырочка, через которую все же церкуляция есть. Но не до такой же степени.
У кого сколько прогревается до рабочей температуры?
И еще ГДЕ ОН ГДЕЕЕЕЕ??? ГДЕ ЭТОТ ТЕРМОСТАТ!!! Я ХОЧУ НА НЕГО ПОСМОТРЕТЬ!!! :)))
Пока разбирать не буду, но интересно же. Зимой сразу видно будет, если он мертвый.
И еще, я когда машину заводил и она еще не доходила до рабочей температуры - радиатор уже начинал прогреваться! (ну мне на СТОхе на эту дырдочку в термостате списали, что мол так и должно быть). Хотя мне казалось всю жизнь, что пока температура не начнет ползти куда надо, то радиатор почти не работает. ПОтом уже термостат открываться начинает. Как проверить? Может завести и сразу потрогать рукой? А циркуляция жижи по радиатору должна быть на холодную? Я просто крышку открывал - у меня оттуда жижу выдавливает, т.е. можно проверить. Прям на холодную крышку приоткрыть и посмотреть. Если воду (антифриз, для тех, кто хочет прикопаться, правда он у меня уже с дист. водой смешан) :)))) оттуда начнет выплескивать, то... У меня просто патрубок подходит кверху радиатора и помпа похоже прям туда (где крышка) давит воду (антифриз долго писать!)
| |