Автор: Tiger 29A (195.245.232.---)
Дата: давно
Я вот тоже хочу свое слово внести:
как показали наблюдения за расходами, общие расходы складываются не только из оплаты квартиры, оплаты еды и бензина. Значительную часть в расходах занимают:
Обучения - курсы, книги
Развлечения (кино, театр, периодика, CD, DVD)
Различные подарки, презенты
СОДЕРЖАНИЕ МАШИНЫ - это вообще...
Мелочные, но все же затраты: штрафы, автомойки, журнальчики, еда в общепите, шоколадки на работу, сотовая и междугородняя связь, интернет и т.д.
Прошу учесть, что в этот список не попадают такие вещи, как одежда, обувь, бытовая техника, телекоммуникационные устройства. Кроме того, часть любого дохода должна вкладываться в долговременные инвестиции (откладываться) - на новую машину, на квартиру, на обучение ребенка, на помощь родителям, на путешествия и отдых, тому подобное.
Считаю _нормальным_ уровень дохода такой, что безусловные траты (это, повторюсь, оплата квартиры и всех счетов, еды, бензина, стоянки) не превышают 10% от общих затрат.
Недавно на rbc.ru был опрос про уровень доходов, доходы, когда _только_еда_ занимает 25% был назван приемлимым. Это определение дается во многих учебниках экономики. Однако посмотрите на список выше - становится понятно, что так _жить_ не получится.
| |