не вред в последнее время много товаров всяких произведено в белорусии это факт че там с жизнью я не

Беларусь, как образец государственного устройства - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)
Дата:   давно

не вред в последнее время много товаров всяких "произведено в белорусии" это факт

че там с жизнью я не вкурсе

постоять за себя, полежать за других

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Знакомый подумывает в Минск перебраться из Новосиба. У него быв. жена туда с родителями и сыном уехала, побывал там. пожил месяц, нашел вроде даже работу, очень активно чешет репу в том направлении.
Его отзывы о тамошней жизни - позитивные. Но он - гость.
Сам не был, сказать ничего не могу.

А Крым - традиционное, со времен СССР место отдыха белорусов. Много с ними общался тогда - очень приятные люди.
А в период 90-95 гг, их там очень мало было. Сейчас опять поехали - родня пишет. И не лукашенки, обычные, не продвинутые супербогатые бизнесмены.

Автомобили там относительно недорогие. Бэха в Минске, Гомеле и в Москве-Питере - за совершенно разные цены продается. Может этим можно объяснить их наличие?
И производят там очень неплохие холодильники Минск, например. шмотки видел детские оттуда - одёжу.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

РЕВОЛЮЦИЯ РОЗ" В БЕЛАРУСИ НЕ ПРОШЛА http://news.km.ru/magazin/view.asp?id=63F7FF5948A744739E5185BEE0AF990B&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Да-а, с названием темы действительно перестарался
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Прошу прощения, может быть конечно с названием темы я перестарался.
Потому, что данное название действительно подразумевает сравнение двух государственных систем и подходов (сдесь Fred, Vladivostok прав).
А на это необходимо достаточно много времени (которого у меня нет).
Да и говорить об этом как правило приятней смотря собеседнику в глаза (по крайней мере я так предпочитаю)

А пока хотелось бы услышать просто общее впечатление от людей знающих не по наслышке.
Вот Evgeny сказал, что был в Минске и там ему не понравилось, всё обветшало и магазины как при СССР (хотя опять же когда был? может быть сейчас всё изменилось).

Хотя вот в интервью (которое я привёл по ссылке) Лукашенко говорит о том, что города развиваются (да и село тоже).
Строит вот кольцевую вокруг Минска и тратит на это в два раза меньше денег чем наши мудозвоны.
Но опять же проверить мы не можем.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: discar [Пермь] (212.33.227.---)

В последнее время меня политика очень раздражать начинает. Понимаю, что если жить только работой, семьей и не смотреть новости по телевизору, то все будет прекрасно просто. Мне сейчас жаловаться не на что, ЗП платят, семья не бедствует и т.д. Но стоит посмотреть новости и становиться обидно, почему ОНИ решают за меня как мне лучше жить? Почему они могут врать, скрывать что-либо, или же тупо молчать? А я обязан в трубку гаишнику дышать, разрешать обыскивать себя первому встречному милиционеру? Почему в других странах это не происходит, а у нас в порядке вещей? Я никогда не буду уважать политиков. В моем понимании проституция - нормальная работа, а политикика - полнейшее гуано. И это большие деньги. И если вы думаете, что Лукашенко не хочет уходить с президенства ради идеи, то это глубокое заблуждение...

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Наличие недорогих Бэх легко объясняется отсутствием заоблачных пошлин по причине отсутствия легкового автопрома. Ну, МАЗы они шлепают, автобусы, это верно. Но беларусская электроника- отстой. Исключение- телеки, собранные из чужой комплектухи. Так их где угодно можно собирать. Имея такую базу приборостроения....
За то видел (4 года назад) милицейскую машину- АЗЛК 2140 с черными номерами :-) Еще видел молоко в магазине в стекляных бутылках. Поспешил купить, т.к. кушать хотелось, выбор бы небогат, а магазинов круглосуточной торговли не было поблизости. Повторюсь, самих магазинов не прибавилось.
В гостинице по весне - дубак.

Думал, что в каждом магазине я увижу минские эл. часы, но увидел их лишь в ГУМе. Увидел фиксированные цены. Сравнение зарплат у нас и у них было далеко не в их пользу.

А многие сырьевые ресурсы они до сих пор, а может, и сейчас покупают у нас за полцены.

Делать там бизнес, по мнению моих минских друзей, рискованно. Вложили в заводик бабки, он ожил- бах, национализация. Прыплыли!!!

Просто погуляйте пару дней по Москве, а потом- в Минск. Почувствуйте разницу.

Автор: Alecs - PRESAGE (212.73.111.---)

Обратил внимание на такой факт, что, по нашему "ящику" (большинство каналов) льют в отношении Лукашенко только одну грязь. Я со своей стороны, имхо, не вижу ничего плохого что происходит в РБ. Притом, я согласен с 1G по поводу того, что беларусы живут только за счёт своего производства, в отличие от нас. И Лукаш пользуется у народа не покупной популярностью, последний референдум в 74% по моему, кое что говорит. Объединись РФ с РБ я бы без раздумья проголосовал за Лукаша как единого президента. Пусть будет и лично мне хреново. Но где ещё в бывших республиках так строят министров за всякие косяки. Не дай бог в каком городе Беларуси произойдёт похожий теракт на Бесланский. На завтра кое кто в погонах уже будет примерять на себя арестанскую робу. А как иначе, сопли тут разводить не надо.
Мог бы ещё чего катануть, нет времени.
удачи нам всем!

И еще некоторые сведения относительно дохода Беларуси.
В начале 90-х весь российский импорт шел транзитом через Польшу и Беларусь. В другую сторону- сырье и нек. продукция, которую производили таки. Небезвозмездно, естессььно. Ставки повышались, повышались, пока не открылись альтернативные каналы, и это больно удароло наших братьев.

А вообще идея союза изначально была утопична.

Автор: DJOPPA (81.195.124.---)

ЛЮБЯТ У НАС НА БАТЮ НАБРАСЫВАТЬСЯ! БОЯТСЯ ЕГО НАШИ ЧИНОВНИКИ И ДЕМОКРАТЫ, А В СВЕТЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ - ИЗБРАНИЯ ЕГО ПРЕЗИКОМ, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ИМ ВСЕМ КРАНТЫ!

У нас живут за счет сырья, но больше возможностей жить так, как хочешь. Прижимают редко, но контроль усиливается.
У них- арбайтен, живи как сочтет нужным батько. Да идет он лесом!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024