Но люди! Вы не понимаете разницы между словом ЖИТЬ и существовать. А прикинь, Silantii ! Фишка в

Беларусь, как образец государственного устройства - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: Hatter (81.195.238.---)
Дата:   давно

"Но люди! Вы не понимаете разницы между словом ЖИТЬ и существовать."

А прикинь, Silantii ! Фишка в том, что хотят существовать, а не ЖИТЬ! Всем сердцем хотят, искренне (видимо, потому как ума бог не дал)... Вот в чем прикол-то... Умом Россию не понять...

По Москве когда гуляешь главное паспорт не забыть (-)
Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

*

Удачи на дорогах!!!

Автор: Hatter (81.195.238.---)

"А белорусы - трусливое стадо, живущее под каблуком этого Гитлера."

Ну не более тусливое, чем русские... Условия там похуже пока, но скоро будет примерно одинаково и стада будут примерно одинаковые...

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

Родственники живут под Минском. и все довольны, а судя по этому форуму, в России все недовольны.............

Удачи на дорогах!!!

Автор: Silantii (212.98.163.---)

Так в том то и дело, что хотят "существовать" самая затюканная и необразованная часть общества работяги после ПТУ, колхозники и пинсионеры мать их за ногу...
Большинство молодых, типа меня, "крутятся" как могут, в Польшу ездят (видят как люди живут нормально), работают на 3х работах.
На демонстрации тоже выходил, но после того как понял, что все дело в "быдле" которого после развала союза просто больше и политики России (она Беларусь от себя не отпустит никогда), рыпаться в этом направлении перестал. Весь ум и силы на зарабатывание денег только..
А Лукашенко уйдет моментально... только в ОДНОМ случае.. если Россия захочет.. Но они спелись похоже.

Всем удачи.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

ЛУКАШЕНКО http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4136&hideText=0&itemPage=1 Знаете, я вам скажу, что мы были романтиками в начале 90-х. Мы думали, что вот введем рынок и все будет хорошо, да и работать не надо, по крайней мере в два раза меньше работай — и будет все в изобилии. Да, сегодня изобилие. Но кто имеет доступ к этому изобилию? Все? Не все. Далеко не все. Поэтому ориентироваться надо на то, что надо вкалывать. И государство не имеет права, особенно вот при такой ломке, уходить из экономики ни в одной стране. И вот эти разговоры, которые я слышу в Российской Федерации — «государство оттуда должно уйти, отсюда» — так зачем это государство вообще? Надо стараться присутствовать в любом сегменте, но не мешать, а помогать. Поставил условие перед предприятием: я тебе помогу, но ты должен выйти на этот уровень, должен сохранить рабочие места, а государство тебе поможет. Если ты это не сделаешь, не нужно ни такое руководство, ни предприятие. По другим вопросам не надо больше вмешиваться, пусть дают продукцию. Мы из этого исходим. Вот и все вмешательство.

Есть еще прибыль, особенно от тех отраслей, которые не только принадлежат компаниям — народу всему принадлежат — российскому или белорусскому. И почему государство не должно видеть, куда инвестируется эта прибыль? Или она вывозится?

Недавно ваш Лившиц высказал, мол, переходящее Красное знамя надо давать, или вымпел, или победителем соцсоревнования объявлять тех, кто вывозит капитал. Не надо, мол, против этого бороться. Извините меня, ведь в основном российский капитал уходит и оседает в банках. Он же даже не в «Челси» инвестируется, а просто в банках оседает, в офшорных зонах. На кого он работает? На олигарха (кто вывез) и на ту экономику. Так какой смысл в вывозе этого капитала? Если бы российский капитал был вывезен и на него были куплены самые «лакомые куски» в Германии, Франции, таким образом, влияние России бы усилилось — это другое дело, тогда можно вымпел давать. А что вы за последнее время купили на Западе, в Америке ? Что вы купили за свой капитал? Даже официальная информация дает, что около 10 миллиардов за год у вас будет вывезено. Где этот капитал? В банках осел. На чьих счетах? На личных счетах олигархов. Так почему государство не должно интересоваться, куда направляется прибыль? Так это сколько километров современнейших дорог можно построить!

Может, я высказываю вещи, несколько отличные от вашего мировоззрения, но я считаю, что и на это мы должны смотреть. Это деньги на-род-ны-е. Ни один олигарх никогда столько не заработает денег. Конъюнктура так сложилась. Это российское, это народа России, Беларуси. Поэтому, особенно в это время, дорогой мой, поделись. Поделись с народом, с бюджетом, чтобы и у армии необходимое было, потому что армия защищает. Что бы было с Россией, если бы не было Российской армии? России давно бы уже не было. А что самое важное в Российской армии осталось? Ядерное оружие. А ядерное оружие — поддержание и новые разработки — сколько миллиардов в год требует? Так пусть вкладывают деньги, чтобы иметь возможность и завтра, и послезавтра работать в России и качать нефть и газ. Но это временщики, их это не волнует.

Почему государство не должно волновать, что сегодня у экономических рычагов стоят временщики? Должно. На то оно и государство. Американцы нам показали демократию, и что должно, и что не должно волновать государство. Как только трудности небольшие возникли, они подмяли мощью государства все и всех. И не посмотрели, как мы на это отреагировали. И мы кричали: демократии нет, нарушение демократии.

Чуть Владимир Владимирович Путин намекнул на то, что будет реформироваться власть в России — шум такой подняли: и во Всемирную торговую организацию не примем, и с ЕС отношений не будет, и с НАТО не будет. Идет жуткое давление на президента России и на его сторонников. Конечно, им же не нужна сильная Россия. Зачем новый центр силы в мире? Им не надо. На развал Союза вложили денег немало, а еще, не дай Бог, Россия укрепится — сколько надо потом денег. Тенденция сейчас идет непростая. И мы больше, чем кто-либо, от этого зависимы.

Поэтому я не могу гарантировать, что мы взяли Бога за бороду и все уже, не отпустим. Дай Бог, чтобы так было.

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ ВО ВСЕМ ИДТИ ОТ ЖИЗНИ. Пресс-конференция А.Г. Лукашенко для российских журналистов. Часть 1 http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4136&hideText=0&itemPage=1 Часть 2 http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4137&hideText=0&itemPage=1

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Тут говорилось о том, что транзит груза, провозимого через Беларусь автотранспортом истощал. А вы с их таможней пробовали работать? За ввоз берут залог- охр_енеть легче. Получить его назад при вывозе- перспективы весьма малореалистичные . В России со всеми ее издержками такое покамест возможно.

Правила игры дикие- догнать и отобрать.

Посему бабки минуют Беларусь и живется там не очень. Бизнесмены всех мастей предпочитают работать в других государствах.
Знаете, чем отличались декабристы от большевиков? Первые хотели, чтоб не было бедных, вторые- чтоб не было богатых. Ни для кого не секрет, что Лукашенку следует отнести ко вторым. Поэтому там живется несладко, а тот, кто хочет свободно жить, дышать, ездить за бугор и не бояться, рассказывая анекдоты, чувствует прессинг. Кто на первое место ставит зависть- сосед чуть приподнимется, так его сразу приопустят и через это мы будем равны, чувствует себя как рыба в воде.

Что касается "дешевых дорог", то это как посчитать. Можно взять МАЗы для дорожных работ как госсобственность по цене 0-00 и дороги обойдутся дешевле! Но ведь реальная цена грузовика неск. сот. тыс. руб! Такая хитрож_опая арифметика часто используется идеологами.

Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

То: Silantii
Почитал я Ваше мнение и сложилось у меня такое чувство, что пишите Вы про ЛилиПукинскую Россию а не про Беларусь, прямо всё как у нас.

Ну да ладно.
Я не хочу пока вдаваться в рассуждения о том насколько соответствуют правде слова ответивших Уважаемых Форумчан.
Потому, что заявления типа: "...в РБ легко могут конфисковать весь груз в пользу государства..." сложно проверить, надо конкретно привести хотя бы один факт, когда это произошло, причём все требования таможенного законодательства владельцем груза были соблюдены.
А груз на таможне в пользу государства конфискуют во всех странах, особенно если груз не соответствует таможенной декларации.

Хочу сказать другое. Меня всегда удивляла позиция людей типа: Silantii, Evgeny и пр.
"...Вот не даёт АГЛ развиваться бизнесу..., ...мало гостиниц..., ...в ресторан как на праздник..., ...жить а не существовать..., ...нет среднего класса..., ..."крутятся" как могут, в Польшу ездят (видят как люди живут нормально), работают на 3х работах..., ...отстегнуть от фирмы\ЧП приличную сумму... и тому подобные вещи.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что понятие о бизнесе у Вас сводится к понятию "купить-продать", но это не рыночная экономика, это "базарная" экономика.
Вот именно потакание такого рода "бизнесу" приводит к разрушению экономики.

К тому же к среднему классу "которого нет в Беларуси" и на котором должно держаться государство, никогда не относились продавцы, точнее перепродавцы "высокотехнологичного" товара типа "сникерс, жвачка, памперс, прокладка и пр."

К среднему классу относятся, те кто этот товар разрабатывает и производит, а также высококвалифицированные рабочие, инженеры, сотрудники институтов, руководящий персонал среднего звена.
и это относится ко всем отраслям производства, торговле (но не перепродаже), даже к так не любимому вами сельскому хозяйству, из-за поддержки которого Вы не можете ввезти из Польши их "гауно".

И следовательно Государство только тогда будет независимым, когда будет производить и продавать по настоящему высокотехнологичную продукцию (те же телевизоры, холодильники, машины и пр.) И в Беларуси это получается, пускай тяжело (но с таким то окружением).
Посмотрите официальную статистику Беларуси :
http://president.gov.by/Minstat/ru/indicators/current.htm
И сравните с нашими аналогичными показателями

Например можно сравнить рост потребительских цен (9%) и рост реальных доходов населения (12%) и увидеть, что доходы населения опережают инфляцию.

По поводу заявления: "...Отсутствие Чечни в Беларуси- это такой же повод для гордости Лукашенки, как белый цвет кожи его граждан. Не он так распорядился и повлиять не может на то...".
Вы Evgeny прямо фаталист какой-то. Ну конечно расхаживание террористов по городам России это такое же естественное явление как времена года, как восход и заход Солнца.
А в Беларуси этого нет, потому, что широта такая, типа как в Бразилии или Конго никогда не выпадает зимой снег потому, что они находятся на одной широте и среднегодовая температура там 22 градуса выше нуля.
Или это потому. что Вашингтонский обком с его наместником в Кремле не пускает злых чеченов на Минские рынки и Минские школы?
Вы уж ответьте почему в Беларуси не взрывают школы, не продают людей в рабство, на рынках нет засилья "лиц кавказской национальности" (в худшем понимании этого слова) и тому подобных достижений России, или хотя бы озвучьте свою версию.

Evgeny, я понимаю, что Вы очень не любите всё что тем или иным образом относитя к СССР (тяжёлое детство, репрессированные родственники, отсутствие сникерсов и памперсов и пр.)
И может быть Вы живёте сейчас лучше чем тогда (хотя я сомневаюсь, что Вы олигарх), но подумайте о своих детях. Вы уверенны в их будущем? Что Вы их выучите, что они найдут достойную работу, а не будут с утра до вечера торговать на рынке всякой мутатнёй?
В конце концов придёт старость, а с ней и копеечная пенсия, или Вы надеетесь скопить столько, что очередной "кириенко" или "чубайс" не сможет унести?

Кстати лично я отношусь к той прослойке которая должна быть средним классом, да и на зарплату не жалуюсь и жена моя не жалуется.
Но что-то нет у меня уверенности в завтрашнем дне.
Я не говорю про то, что надо слепо перенимать чей-то опыт, мы это уже проходили и проходим.

Я говорю про общие подходы. а именно: монополия государства на невозобновимые природные ресуры; прямое регулирование тяжёлой и средней промышленности (переработки), из сферы услуг - коммунального хозяйства. Прямая поддержка сельского хозяйства.
Часть лёгкой промышленности может вместе с частью торговли передана частникам.
Блин ну на эту тему можно долго распространяться.

Подумайте на досуге об этом.
Хватит жить одним днём.

Всё заканчиваю, пора работать

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: discar [Пермь] (212.33.227.---)

то TaNKist : не смешите меня официальными данными. Советую обратить внимание на КНДР, там еще лучше наверное показатели. Такое ощущение, что вы в каком-то Изумрудном городе живете, раз до сих пор верите в то что говорят официальные власти. Любые, независимо от страны, всегда будут обманывать, хоть капельку, но приврут. Не бывает абсолютной правды. А фильтровать уже информацию нужно в своей башке, сбирать максимум инфы с разных источников и фильтровать.
Почему в Белорусии нет ЛКН? Да потому что им там торговать или работать не дают, равно как и своим гражданам. Или вы считаете, что они только грабить и взрывать приезжают? Нет своей Чечни, потому что нет своей нефти, не за что драться. А людей в рабство продают, так же как и в России, Украине и проч. Вывозят девок в Турцию или Египет, якобы для работы официантками и продают. Только об этом в газетах белоруских не пишут...

Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Блин поработаешь с вами.

....или работать не дают, равно как и своим гражданам...
Именно об этом говорят стат. данные по сокращению уровня беззработицы. О том, что не дают работать.
приведите свои данные говорящие об обратном, о том, что там страшная безработица, хронические невыплаты зарплаты, огромные цены и пр.

А по поводу: "...им там торговать ... не дают" - ну знаете ли, торговать много ума не надо, надо учиться и работать на производстве, а не торчать на рынке с китайским /польским (нужное подчеркнуть) тряпьём.

Это в России из-за того, что все предприятия за безценок и без всяких гарантий пораздавали всяки @!#$ам и теперь на их месте всякие оптовые склады и рынки. А персонал "переселился" на рынки под управление "чернож...." менеджеров
Зашибись, какой "прорыв", прямо сравни первому полёту в космос.

И то, что в Беларуси этого нет, так это просто прекрасно

"..Нет своей Чечни, потому что нет своей нефти, не за что драться..."
Ну и что, что нет нефти, в Беларуси крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, транзитная труба, так, что поверьте, драться есть за, что.

Ну а по поводу:
"....Вывозят девок в Турцию или Египет, якобы для работы официантками и продают. Только об этом в газетах белоруских не пишут"...
Я комментирвать не буду. С откуда инфа? дайте ссылку или Вам Шушкевич в приватной беседе рассказал.

Товарищи серьёзней с заявлениями. Подтверждайте их хоть чем-то, пускай даже официальной статистикой.

Я не являюсь сторонником Лукашенко, мне импонируют его подходы к организации экономики, хотя я не со всем согласен

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024