Автор: Silantii (212.98.163.---)
Дата: давно
Я белорус отвечу на любые вопросы конкретно. :)
Работаю на гос.службе. Зарплата выше среднего ~300$.
Машина б.у. Террано 1 94г. дизель.
Квартира 3х комнатная в кирпичном доме, посторенная за Лукашенский кредит.
Жена, 2ое детей. Вроде все есть и все прекрасно :)
Но люди! Вы не понимаете разницы между словом ЖИТЬ и существовать.
На эти деньги+з.п.жены, можно только питаться (без обилия фруктов и т.п.), не покупая хороших добротных вещей (не из бутика, а просто КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи), а покупая отстой Свитанка и тому подобное барохло. Я уже не говорю про театр, рестораны и т.п.
Сходить в ресторан у нас СОБЫТИЕ и ПРАЗДНИК, а не просто как у всех нормальных людей просто перекусить. Слишком дорого.
У нас отключают телевидение (любые каналы) которые не нравятся Лукашенко, вас запросто могут обыскать и избить в милиции, посадить в тюрьму, обыскать квартиру или подслушивать без санкции прокурора.
Все права по конституции только декларированы, но РЕАЛЬНО ничем не подкреплены. Для выезда за рубеж, я обязан идти на поклон в МВД за разрешительным штампиком.
Я не могу судиться с чиновником. Так же вы не выйдите с плакатом против него и его действий, вас сначала изобьют(милиция!), и обязательно оштрафуют на сумму 3 месячных зарплат. И это за обычный пикет.
Если гос.предприятие не оплатило поставку товара, на него нельзя подать иск в суд предпринимателю.
Суд выносит приговоры по тел. звонку. Милиции у нас уже больше, чем в армии.
Что бы стать предпринимателем я вообще молчу. Куча инстанций, куча разрешений, налоги просто БЕШЕНЫЕ. Хрошо живут только люди "у кормушки" их сыновья и дочери, пооткрывавшие свои фирмы и живущие за счет гос. заказов, без всяких тендеров.
ПОЭТОМУ: Все ВОРУЮТ! Кто где может, как при советских временах.
Все скрываются от налогов, кругом черный нал за оплату товара и выдачу зарплаты, кругом двойные бухгалтерии, соответсвенно много кидалова и т.п.
Получить квитанцию\таллончик об оплате у предпринимателя на рынке, сразу ценник на товар другой, гораздо выше.
Взятки пожарникам, сан станциям и т.п. в порядке вещей.
Но в газетах у нас ВСЕГДА только положительно. И рядом обязательно Лукашенко. Не важно что уже нет профсоюзов НИГДЕ! Везде контрактная система, не нравится?!!! --- УВОЛЕН!! Все! Разговор короткий. И НИКТО из профсоюзов уже не защитит.
Медицина бесплатная только на бумаге. Везде взятки врачам, отсутсвие современных лекарств просто катастрофическое. Людям с гемофилией лучше сюда вообще не приезжать! Люди просто загибаются от недостатка крови для переливания.
Образование это ДА! "Типо" бесплатное, но вас там обязательно "зарежут" и "невзначай" предложат тот же, но только платный факультет. :)
Вся государственная система построена на принципе: Сидишь и боишься сделать без указки Лукашенко лишнее телодвижение.
Вам хорошо было бы жить в золотой клетке? Если да, то беларусь это правильный выбор. Только у нас клетка не золотая, а в лучшем случае позолоченная. Мрачно все это...
При всем при том, Польша,которая вместе с нами начинала, уже живет лучше в 10ки раз!
Да! Кстати. Нельзя ввозить из -за границы более 5кг товара, остальное растаможка из расчета 2евро - 1 кг. :)
Если интересует конкретика спрашивайте. Отвечу.
| |