Я не понимаю фраз стали прижимать , усиливается контроль где прижимают, за кем контроль, вы как

Беларусь, как образец государственного устройства - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: Um  (---.ru)
Дата:   давно

Я не понимаю фраз" стали прижимать , усиливается контроль" где прижимают, за кем контроль, вы как словоблудили в интернете , так и словоблудите, никакого контроля нет, а ведь я думаю вычислить откуда идет негатив на ВВП не сложно. Как бы хотелось объединиться с Белорусами и призидентом Лукаша выбрать. Как бы заверещала вся эта сытая братия, как бы потекали они за бугор с наворованными бабками, а на границе им по соплям, по соплям, по соплям....

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

У меня подруга из Минска, бываю там. За счёт чего живёт РБ? То есть за счёт чего выживает?
Во-первых, транзит. Транзит всего: газа, товаров, машин. Богатые люди есть тольков этом бизнесе - то есть перепродавать российский газ по хитрым схемам. Знакомы живёт на перепродаже российского электричества.
Во-вторых, российские безвозвратные кредиты: на стабилизацию рубля и тд".
В-третьих, производство. Но это больше пиар, а не бизнес. Рентабельность его малопонятна - это же госсобственность в основном. То есть ничьё :-) Сколько вложили, сколько получили?

Как живут люди? В основном бедно, но с ощущением спокойствия. Главное, нет войны и терактов. У них это идея фикс и главный козырь Лукашенко. Он их постоянно этим пугает и отсутствие войны с Чечнёй ставит себе в заслугу :-) Словом, это Советский Союз с немногими его премуществаими и кучей недостатков. Правда, и мы туда идём - скоро сравним :-)

Что мне там нравится? Минск - очень чистый и зелёный город - ни соринки, ни окурка. Воздух прозрачный. Люди очень доброжелательные, движение спокойное. Бомжей мало, гостей с юга не видно совсем.

Что не нравится? Инфраструктуры почти нет. Начинается всё от границы. Едешь по России - АЗС, кафе на каждом шагу, въехал в РБ - ничего. Ночных магазинов нет в принципе - на вокзале только. Зарплаты маленькие и сокращаются. В деревнях в колхозах не платятт почти совсем - натуральное хозяйство там. Ну, конечно, на заработки в Россию - благо билзко и границы как таковой нет. Моя подруга переехала в Москву год назад, многие её друзья тоже или планируют. Престижно также смыться в Польшу, в Прибалтику.

А вообще страна лирическая что ли. Беловежская пуща, туманы, "Песняры". Но как мне говороят сами беларусы: "Ты не путай туризм и иммиграцию". То есть приехать туда на недельку - класс,жить там - это совсем другое.

Заметьте, я совсем не касаюсь вопросов политических свобод, досрочного голосования (заставляют в вузах не затягивать выборы), отсутсвия критики в СМИ и т.д. Да и вообще лукашенковская демагогия хорошо продаётся и пользуется спросом в России. Доброжелателям А.Г.Л. сажу только, что всё это скоро мы увидим и у себя - тогда и сравните :-)

Автор: Um  (---.ru)

На кой хрен нужны эти круглосуточные магазины чтобы водяры или наркоты там купить , ну не пойдешь же ты за хлебом в 3 часа ночи, вообще надо обложить непомерными налогами все круглосуточные и все магазины работающие в выходные дни, а то смотришь в магазине никого, воскресенье и сидит бедная продавщица лучше бы она пошла в кино или театр, за границей все магазины суббота воскресенье закрыты, и только очень крупные работают в субботу до 3 часов.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Да я не про ночные магазины, точнее, не только про них. Отсутсвует бизнес напрочь в сравнении с Россией. Мало гостиниц, мало магазинов и т.д. Вкладывать деньги в РБ люди бояться, потому что завтра может придти к тебе кум, брат, сват из администрации батьки и сказать, что это моё или просто обратить в государственную собственность. сколько сидит директоров предприятий - не сосчитать. Инвестиций в РБ почти нет. Они даже наши "Балтику" кинули послетого, как они там завод построили.
Но мы с батькой дружим. вынужденно, правда. А не то ОН НАМ газ отключит, точнее, наш газ в Европу. Белоруссская пропаганда постоянно готовит народ к временным трудностям в связи с экономической блакадой с Запада и с Востока. Поэтому мы всегда идём на батьковские условия транзита. Наши власти пугает превращение РБ в нечто похожее на Польшу, Литву, Эстонию или Латвию. Лучше такой сукин сын, но свой. Вы, стати, не обращали внимания, какой поток фур идёт в Москву по Ленинградке через Прибалтику? По Минке едут гораздо меньше - в РБ легко могут конфисковать весь груз в пользу государства, если не договорился и нет там связей.
Словом, если вы надеетесь, что с приходом к власти Лукашенки в объединенном государстве всем буржуям дадут по соплям, то это правда. Правда и то, что ваша жизнь от этого не улучшится. Но если по принципу: пусть мне будет хуже, если соседу хуже вдвое, тогда да - Лукашенко - ваш президент :-)

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Какой странный ник взял себе человек- Um.
Как не соответствует тому, что написано под ним.
А круглосуточные магазины мне за тем, чтобы вернувшись из командировки, не шаробаниться по соседям в 3 часа ночи. Иной раз и под утро приезжал.

Блин, че за красная подоплека, прижмут, побегут. Что за пошлость- считать чужие бабки? Почему если человек купил квартиру, то он вор? Че тут совдепию реанимировать?

Как народ кипятком писает от того, что работает карательно- отнимательная машина! Какая радость то, что у кого то что то отняли!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Отсутствие Чечни в Беларуси- это такой же повод для гордости Лукашенки, как белый цвет кожи его граждан. Не он так распорядился и повлиять не может на то. Еще не известно, какую бы заваруху он устроил в Чечне, будь таковая в составе РБ.Прорабатывая союз, он хотел на халяву иметь сырье и поддержку со стороны РФ. Ничего взамен. Посему идея канула в Лету.

Автор: Silantii (212.98.163.---)

Я белорус отвечу на любые вопросы конкретно. :)

Работаю на гос.службе. Зарплата выше среднего ~300$.
Машина б.у. Террано 1 94г. дизель.
Квартира 3х комнатная в кирпичном доме, посторенная за Лукашенский кредит.
Жена, 2ое детей. Вроде все есть и все прекрасно :)

Но люди! Вы не понимаете разницы между словом ЖИТЬ и существовать.

На эти деньги+з.п.жены, можно только питаться (без обилия фруктов и т.п.), не покупая хороших добротных вещей (не из бутика, а просто КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи), а покупая отстой Свитанка и тому подобное барохло. Я уже не говорю про театр, рестораны и т.п.
Сходить в ресторан у нас СОБЫТИЕ и ПРАЗДНИК, а не просто как у всех нормальных людей просто перекусить. Слишком дорого.
У нас отключают телевидение (любые каналы) которые не нравятся Лукашенко, вас запросто могут обыскать и избить в милиции, посадить в тюрьму, обыскать квартиру или подслушивать без санкции прокурора.

Все права по конституции только декларированы, но РЕАЛЬНО ничем не подкреплены. Для выезда за рубеж, я обязан идти на поклон в МВД за разрешительным штампиком.
Я не могу судиться с чиновником. Так же вы не выйдите с плакатом против него и его действий, вас сначала изобьют(милиция!), и обязательно оштрафуют на сумму 3 месячных зарплат. И это за обычный пикет.

Если гос.предприятие не оплатило поставку товара, на него нельзя подать иск в суд предпринимателю.
Суд выносит приговоры по тел. звонку. Милиции у нас уже больше, чем в армии.
Что бы стать предпринимателем я вообще молчу. Куча инстанций, куча разрешений, налоги просто БЕШЕНЫЕ. Хрошо живут только люди "у кормушки" их сыновья и дочери, пооткрывавшие свои фирмы и живущие за счет гос. заказов, без всяких тендеров.

ПОЭТОМУ: Все ВОРУЮТ! Кто где может, как при советских временах.
Все скрываются от налогов, кругом черный нал за оплату товара и выдачу зарплаты, кругом двойные бухгалтерии, соответсвенно много кидалова и т.п.
Получить квитанцию\таллончик об оплате у предпринимателя на рынке, сразу ценник на товар другой, гораздо выше.
Взятки пожарникам, сан станциям и т.п. в порядке вещей.
Но в газетах у нас ВСЕГДА только положительно. И рядом обязательно Лукашенко. Не важно что уже нет профсоюзов НИГДЕ! Везде контрактная система, не нравится?!!! --- УВОЛЕН!! Все! Разговор короткий. И НИКТО из профсоюзов уже не защитит.
Медицина бесплатная только на бумаге. Везде взятки врачам, отсутсвие современных лекарств просто катастрофическое. Людям с гемофилией лучше сюда вообще не приезжать! Люди просто загибаются от недостатка крови для переливания.
Образование это ДА! "Типо" бесплатное, но вас там обязательно "зарежут" и "невзначай" предложат тот же, но только платный факультет. :)
Вся государственная система построена на принципе: Сидишь и боишься сделать без указки Лукашенко лишнее телодвижение.
Вам хорошо было бы жить в золотой клетке? Если да, то беларусь это правильный выбор. Только у нас клетка не золотая, а в лучшем случае позолоченная. Мрачно все это...
При всем при том, Польша,которая вместе с нами начинала, уже живет лучше в 10ки раз!
Да! Кстати. Нельзя ввозить из -за границы более 5кг товара, остальное растаможка из расчета 2евро - 1 кг. :)

Если интересует конкретика спрашивайте. Отвечу.

Автор: Silantii (212.98.163.---)

Про производство.

У нас есть пару "потемкинских" деревень, типо МАЗ, Атлант,Горизонт.
Ими Лукашенко козыряет , что дескать заводы "запустил"!
БРЕД сивой кабылы! Наши товары действительно неплохие, но они конкурентноспособны ТОЛЬКО потому что люди не получают нормальную зарплату и есть дотации государства предприятиям, опять же деньги берутся из предпринимателей и больших подоходных налогов.
Как вам понравится в период посевной или уборочной, по указке исполкома отстегнуть от фирмы\ЧП приличную сумму на топливо для убыточного села? Верх "рыночной" экономики!
Ваша колбаса дешевле, ваше молоко дешевле, пиво дешевле! но запрещают ввозить, поднимают пошлины, и без всяких инвестиций заставляют покупать наше собственное в тридорого, потому как импортное еще дороже становится. Вот вся арифметика.

Про отдых на юге.

Люди, в том числе и я, чтобы сьездить семьей ХОТЯ БЫ в Крым копят деньги ГОД минимум! Из расчета 1000 долл.США на отдых в 3недели для семьи из 4человек. Я молчу про Кипр, Турцию, Париж, тем более Испанию и т.п. Это уже по карману только тем кто "у кормушки".
Среднего класса у нас нет в принципе.

Белорусы, встречавшиеся мне, - самые гнусные, подлые, трусливые люди.
Автор: Sibirsky Strelok (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Разумеется, можно сказать, что мне не повезло. Но поверьте- я правду говрю!

Лукашенко - урод!!!!

А белорусы - трусливое стадо, живущее под каблуком этого Гитлера. Ни х... - скоро Луку просто выкрадут на Запад и судить будут... В Гааге...

Автор: ANDREY64 (---.san.ru)

Мои родители родом из Беларуссии. Моя бабушка знает Лукашенко лично. Он очень порядочный человек, не дает беспределить чиновникам, мусорам, растаскивать страну. Его поддерживает большая часть страны. А то, что раздувают в наших СМИ-это гон: несколько сот человек устроили демонстрацию (что такое несколько сот человек для страны?), а у нас это по всем каналам, складывается впечатление, что там б.л.я. революция. И самое главное: Лукашенко не повысил пошлины на ввозимые машины.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024