2TaNKist Для тех кто в танке :) Вы можете сколько угодно разводить тут на форуме демагогию, про

Беларусь, как образец государственного устройства - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: Silantii (212.98.163.---)
Дата:   давно

2TaNKist
Для тех "кто в танке" :)

Вы можете сколько угодно разводить тут на форуме демагогию, про супер принципы устройства Беларуси. Про то что вам нужны "факты" конфискации, пропажи людей, избиений и т.п.
Вы прекрасно понимаете, что документы вам сюда постить не будут.
На это нет времени и желания, тем более доказывать это ВАМ.

Если вы такой озабоченный, сходите на белорусские форумы предпринимателей и таможенных фирм, почитайте как конфискуют товар "за неправильно оформленные документы". А придраться может ЛЮБОЙ таможенник, к ЛЮБОЙ бумаге. Ваш товар поместят на штраф стоянку, суточная оплата нахождения на которой, быстро превратиться в огромные суммы, пока будет идти "разбирательство".
А как пример, у нас есть указ Лукашенко, что ввоз оборудования для производства, облагается 0!!! налогом. Предприниматель его ввозит, а ему,"Ну выж понимаете что указ для гос.предприятий, а деклоративно для всех.У нас же типо все равны. Давайте вам ставочку поставим "такую-то" и будте добры растомаживайте. А не хотите? Тогда обращайтесь в суд. " :) Вообщем идите на форумы и ЧИТАЙТЕ и общайтесь НА ПРЯМУЮ с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, а не разводите тут народ как у нас тут сладко предпринимателям!

Я вам написал, за счет чего у нас продукция "конкурентноспособна"!!!, вы ЭТОГО НЕ ПОНЯЛИ??? Или мило закрыли глазки??!!

"К среднему классу относятся, те кто этот товар разрабатывает и производит, а также высококвалифицированные рабочие, инженеры, сотрудники институтов, руководящий персонал среднего звена.
и это относится ко всем отраслям производства, торговле (но не перепродаже), даже к так не любимому вами сельскому хозяйству, из-за поддержки которого Вы не можете ввезти из Польши их "гауно"."

Боже! Какой вы ЛОХ в ЭТОМ, какие у вас СОВКОВЫЕ понятия!!Вы хоть за границей были, видели как люди хотя бы в той же Польше живут?? У нас ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ инженеры и т.п. работают продавцами на рынках, на трех работах, чтобы ПРОКОРМИТЬСЯ, ездят в ту же Польшу на стройки и т.п.!!! В Польше товар ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ стоит дешевле!, чем наш местный самый ЛУЧШИЙ (но он действительно ГАВНО!), и это потому, что у нас в страну не идут зарубежные инвестции, модернизация производства и т.п.
Те же МАЗЫ уже на половину, типа "крутой" кабины с кондиционером и многих комплектующих, состоят из ИМПОРТНЫХ, действительно высокотехнологичных производств. Но у нас идет только СБОРКА!!
Вам это ПОНЯТНО???!!!

Учитывая что вы приводите такой "достоверный" источник как сайт Лукашенко, мне с вами все понятно. Вы просто провокатор, не разбирающийся в принципах рыночной экономики и т.п.
Пишите ваши ляпы дальше, но вам я уже персонально отвечать не буду.
Нет смысла.

Всем другим кто мечтает приехать в "оазис лукашизма"могу КОНКРЕТНО ответить про устройство жизни у нас, про то как вести себя на улице,
про коммуналку и прочие бытовые условия.

Всяким дебилам, которые обзывают тут на форуме людей по национальности, я бы посоветовал заткнуть пасть.
Потому как понимают, что по морде не получат, так тявкуют как шавки.

И поверьте я свою родину люблю побольше всяких "Танкистов", но это не значит, что у нас живется хорошо. У нас живется ТРУДНО и самое главное СТРАШНО!!!
У нас "пропадают" известные предприниматели (если они конкурируют с фирмой сынка какого либо чиновника), у нас пропадают известные политики(которые всегда на виду), у нас избивают операторов ВАШЕГО телевидения и пропадают бесследно наши.
Приезжайте, милости просим... :(

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Мы быстро движемся в своей социально-правовой деградации по направлению к Беларуси.К её вечному и несменяемому "батьке",к его тотальному контролю и устранению оппозиции и оппозиционеров,в том числе и физически.К полному контролю СМИ.К абсолютному тоталитаризму.
И мнение Silantii подтверждает моё ИМХО.

2москвич

У вас еще есть шанс. У вас много людей которым есть что терять.
Главное не быть пассивными.

Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Уважаемый Silantii!

Сколько эмоций, сколько пены.
Быстро же Вы "сдулись". Даже не начав общение, опустились до межличностных оскорблений.
Вы лишний раз продемонстрировали, что когда у человека нечего сказать (из-за недостатка информации, знаний , ума или ещё чего-то), но сказать очень хочется он начинает кричать "сам дурак".

По поводу моих "СОВКОВЫХ понятий".
Вместо того чтобы кидаться словом "лох" (я думаю лохам не будут платить $2000? а это моя зарплата). Вы бы лучше сами написали, кого Вы относите к среднему классу (или кого относят к нему в той же Польше).
За границу я действительно не ездил, да и не тянет. Но я и не собираюсь рассказывать как живут за границей.
Как, если Вы заметили, я не рассказываю как живут в Беларуси.
Я наоборот спрашиваю.

Поверьте мне я знаю из каких комплектующих сделаны МАЗы, БелАЗы

Ваш пассаж по поводу моего непонимания как продукция стала конкурентноспособной мне понятен.

Про маленькие зарплаты я скажу, что тоже считаю это неправильным.
И по мере сил стараюсь бороться с этим злом (маленькие зарплаты) на нашем предприятии.
Что же до предпринимателей больших и маленьких, которые отстёгивают из своих доходов на различные нужды государства, в отличие от Вас я не вижу в этом ничего страшного.
Это типичное перераспределение средств при государственном регулировании экономики. Часть дохода полученного от наиболее прибыльных отраслей экономики, выраженные ввиде субвенций или льготных кредитов (если Вам знакомы эти "ЛОХовские" понятия) направляются на финансирование заведомо убыточных но социально важных направлений (коммуналка, с/хозяйство, перспективная продукция).
За счёт этого получается держать низкие цены (тарифы) на продукцию (услуги) являющиеся жизненно важными для населения и государства в целом
Ваше непонимание очевидных вещей говорит о том, что Вы не выросли и похоже не вырастете выше управляющего ларьком реализующим вышеуказанную мной продукцию.
Либо, если Вы где-то учились, Вы плохо учили экономику.

Жаль, что мою тему и мои ответы восприняли как провокацию.
Хотя Ваша реакция мне напомнила ситуацию когда вор кричит "Держи вора".

Ведь Вы не сказали ничего такого, что отличалось бы от информации которая озвучивается в Российских СМИ.

Ценной информации от Вас только, то что: часть сотрудников работающих на гос.предприятия получает з/п около $300.
И имеет 3-х комнатные квартиры.
Но судя по всему этого мало, т.к. вынуждены ещё где-то работать.
Это важная информация но она не достаточна, т.к. без информации о расходах (первой необходимости, рестораны не в счёт), не позволяет сделать вывод о том хорошо это или плохо.

Но в любом случае мне Ваши ответы уже не интересны и уж тем более заниматься с Вами словесно пикировкой я не буду, т.к. я понимаю тонкий юмор и сарказм, но не приемлю открытых оскорблений в свой адрес и со своей стороны их не допускаю в отношении других участников спора (дисскуссии).

Удачи Вам и долгих лет Вашему президенту.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Завершая тему
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

И так сказать завершая тему.
Потому, что она похоже вышла из конструктивного обсуждения.
Появилось немного свободного времени и я по совету одного из участников Форму, поискал в I-net, информацию.
Например на сайте
http://www.belgazeta.by

Из того, что я прочитал могу сделать вывод, что с малым бизнесом дейтвительно есть проблемы, что связано прежде всего с драконовским (иного слова не подобрать) таможенными пошлинами. (например ограничение ввоза товаров для личного потребления по стоимости и весу). Хотя ключевое слово здесь "Для личного потребления"!

Что на мой взгляд в корне неправильно.
Данный подход имеет смысл в том случае, если одновременно с введением пошлин будут создаваться условия для открытия предприятий производящих аналогичную продукцию.
В частности речь шла о ввозе ДСП (с которым как я понял есть определённые проблемы). И что пошлины стали таковы, что ввозить ДСП - экономически не выгодно.
Следующий логичный шаг, это создание условий для развития производств производящих ДСП, а именно: снижение ставок пошлины на ввоз сырья (чтобы не уничтожать своё), и оборудования (если аналогичное не производится);

Сделано это или нет, не знаю.

Если нет, то это большая стратегическая ошибка Лукашенко.
Ибо в этой сфере (малого бизнеса) вращается основная часть так называемого "экономически активного населения".

Единственно: шаги государства должны быть направлены на сокращение рынка посреднических услуг; и перепродажи (хотя как раз к этому рынку тяготеет "экономически активное население")

Ну да ладно.
Проблемы экономики и возможных подходов настолько широки, что обсудить их в рамках форума вряд ли получится.
Да и к тому же, на данном Форуме оказывается уже есть ветка содержащая предложения по организации системы хозяйствования.

Но опять же повторяясь. Тему завершаю, потому, что обсуждения не получилось

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Зарплата 300$ выше средней баксов на 100 минимум.
месячный расход:
оплата 3х комнатной квартиры (тех.обсл., отопление,мусор и т.п.) 50$
телефон 20$
свет-вода 20$
оплата детский сад+школа 15$ (+поборы регулярно "на ремонт", "на книжки")
машина 40$ солярка 80л (без тек.ремонта)
скажем на этом все.

Т.е. не считаем питание, лечение (кому надо), развлечение (ресторан,кино-театр и т.п.), одежда\обувь.
Т.е .у меня лично остается на оставшееся около 150-155$.
Питание и одежда у нас ДОРОЖЕ чем в России-это общеизвестный ФАКТ. Я уже не говорю о покупке холодильника, мебели и т.п.

Получается как в анекдоте. Получают 1000. Налогов платят 500. А тратят 2000 на жизнь. Вот и вся логика. Воруем, скрываем доходы и т.п.
Но такие условия создает Лукашенко и его приспешники. Они не умеют ничего, но хотят "рулить". К слову глава страны, бывший председатель развалившегося и убыточного колхоза, генеральный прокурор Шейман, друг Лукашенко, стал прокурором даже не имея юридического образования! Я молчу про многих руководителей других органов, кругом блатные из его могилевской области, связанные круговой порукой. У нас страна небольшая и жителей меньше 10 млн.человек, так что все на виду. А в Минске тем более.
Все знают чьи бутики открываются, и в чьи торговые центры сгоняют предпринимателей торговать за бешенную аренду, лишая их собственных мест для ларьков и магазинов.
Не хочешь платить побор "к посевной" или "уборочной" лишаем лицензии. Хороший "рыночный" подход, естественно этого побора нет ни в одном законе. Но достаточно поговорить с предпринимателями и все сразу станет понятно.

А у БОЛЬШИНСТВА населения остается с зарплаты около 50$(на еду, одежду и т.п.). Пенсия средняя ~70$ (попробуйте у старушки вычтите все по минимуму!, она живет только на нерегулярные подачки от государства типа "к празднику", "к посевной" и т.п., но никак не официально по пенсии.

посмотрим на проблему шире
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Совок в итоге беспантов.
Можно слышать реплики про бесплатное обучение- лечение, но это все недоплаченные зарплаты, блинннн!
Можно возразить: а космос, Гагарин? А победа в 45-м?
И это верно. И то, и другое добыто неимоверной ценой, колоссальными жертвами.

Сперва, после прихода к власти народ работает на энтузиазме и за так. Но так вечно быть не может. В итоге надо давать немного хлеба и зрелищ. Потом еще и еще плюс свободу. А это фатально. Совдепия не выдерживает испытания свободой слова и небольшим достатком граждан. Она может только на злости держаться, во вражеском окружении.

Эта схема показала себя одинаково в различных старнах с различным уровнем культуры, производства, различным климатом. Итог один.

Лукашенко пытается писать против ветра, закрыть глаза на то, что было, есть и будет. Попытка продержаться в социализме, построить его в отдельно взятой республике успеха иметь не будет

Автор: Dimon_V8 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Дайте я про Беларусь скажу !
Не в обиду беларусам - они очень послушный и лиричный народ и всю жизнь были то под поляками в батраках, то под русскими в том же качестве. Они в принципе не могут без "батьки" и он у них вечный пока кто-нить из россии на него бочки не покатит, но только не Пу - этот очень батьку уважает. Бизнес у них - это ходьба босиком по стеклу, там кругом одни менты и КГБ, которые даже в кабаках сидят и минералку пьют и слушают что народ по пьяни языком чешет... Главный принцип экономики в Беларусии - отбирай у богатых и раздавай бедным. Все денежные и жизнеспособные предприятия задолбались без конца отстегивать бабки на закупку зерна (когда его мало выросло), на шефство над отстающими колхозами, на нужды города, на закупку солярки для комбайнов, на........... С экономической точки зрения люди там просто существуют, а кто имеет намного бабок - обязательно трясутся и спят очень неспокойно. Но учитывая что люди они в основном непритязательные, спокойные, душевные и без заскоков - живется им терпимо нормально. Нет терроризма, нет Ашанов, нет Рамсторов, Метро, Балтики, Абрамовича и прочего добра...
Гаишники полные дураки на букву "М". Со своими радарами на автобусных остановках стоят и видя машину вынимают из-за пазухи и "стреляют". Езда у них вообще отстой - все ездят как сонные мухи.
Зато в Беларусии девки - ВЫСШИЙ КЛАСС !!! Такие что весной реально шею свернуть в машине. Такие что забываешь обо всех проблемах и хочется тр....... В барах и дискотеках можно просто погибнуть от женщин. Не даром в аптечке у беларуса обязательно должен быть презерватив иначе какая может быть поездка - вот это логика ! Неплохая смесь польской крови с русской, разве что только хохлушки могут посоперничать с ними.
Народ а чего мы спорим, они все равно от нас рано или поздно свалят к полякам в евросоюз. Они с таким уважением и завистью смотрят на поляков и так ненавидят Россию за ее непоследовательность и продажность. Сейчас мы им нужны чтобы бенз с энергией по дешевке доставался и не было границы для спокойного вывоза белорусских товаров в Россию для сбыта. Поскольку долго эта лафа не продлится (апетиты у газпрома растут да и Кудрин убытки от НДСа считает), то и граница закроется и попрошаемся мы с последним братским народом.

Автор: ski_f (---.sokrat.net)

2 Silantii (212.98.163.---) Ты - урод!!! Говоришь: "работяги после ПТУ, колхозники и пинсионеры мать их за ногу..."
Это что не люди?!! Моя бабушка всю жизнь с 14 лет в колхозе да учителем, войну пережила, дед войну пережил, потом совхоз, леспромхоз, всю жизнь работали и ты ""мать их за ногу"?? У тебя совесть есть? Они все, что у нас есть своими руками сделали. Мои-то на жизнь не жалуются - пенсия у них хорошая и мы не забываем. Но не у всех же так! Они себе на существование заработали кровью и потом!

В ПТУ что не люди? У станков кто стоит - урод? Я институт окончил, но работяг уважаю как и их стремление к достойной жизни в независимости от их интеллекта и возможностей (может небыло поддержки родителей в свое время).

Колхозники? У меня в деревне родня вся в колхозах работала. Пока совхозы были хорошо жили. Ты жрать, что будешь, когда Россия перестанет ресурсы давать? Мы тоже загнемся, но если не колхозы белорусы раньше с голоду опухнут. Колхозы не деньги - это жратва. Я в отличие от умников ем три раза в день и от этой привычки отказываться не собираюсь, когда Италия и тд откажутся нам подукты давать из-за некстати закончившейся нефти и прочих ресурсов.

Автор: Hatter (81.195.238.---)

"когда Италия и тд откажутся нам подукты давать..."
@!#$ if I know... ski_f, ... я, конечно, понимаю, эмоции... Но твоя тирада про Италию и "три раза в день" трагикомична, по меньшей мере... :-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024