Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)
Дата: давно
Приветствую всех посетителей auto.vl.ru и форума конкретно!
Хочу поднять тему для обсуждения, а именно: «Беларусь как пример патерналисткого государства и грамотного «вмешательства» государства в экономику»
Интерес к данной теме навеян приближающимися выборами Президента РБ и итогами референдума.
А также интервью, которое дал Президент РБ журналистам, Адрес статьи:
http://www.kprf.ru/news/party_news/27619.html
Моё мнение естественно сугубо субъективно, т.к. в РБ я не был, родственников проживающих в РБ также не имею и мнение о ситуации в РБ строю, прежде всего, на тех подходах, которые я считаю приемлемыми для государственного устройства и информации почерпнутой из прессы (как правило «лево-оппозиционной», ну не могу я читать «гос.дем.муть»).
Итак:
Я считаю, что РБ под управлением Лукашенко является хорошим примером того, как надо строить государственную политику и экономику с учётом реалий времени.
А сам Президент Лукашенко хороший пример того как должны себя вести люди наделённые государственной властью.
По итогам парламентских выборов в РБ, большинство депутатов являются независимыми, КПРБ имеют по моему 12 мандатов, так что сказать, что Лукашенко подигрывает Компартии нельзя.
Хотел бы узнать мнение не равнодушных к данному вопросу.
Но только желательно с указанием:
это Ваше личное мнение основанное на информации из СМИ (как у меня) или Вы реально знаете ситуацию.
Особенно интересует, как решаются в РБ вопросы, связанные с коммунальной сферой, авто рынком, жильё, зарплаты, армия, сельское хозяйство (но только желательно не по наслышке)
Ну, в общем, всё то от чего зависит жизнь государства.
Я конечно понимаю, что число ответивших да и участников форума не тянет на репрезентативную выборку, но тем не менее.
p.s. Этим летом отдыхая в Крыму я обратил внимание как много отдыхающих из РБ. Сплошь красные номера, да и машины не из дешёвых, как правило, Мерседесы, БМВ, Фольксвагены годов этак 97-2000.
Я конечно понимаю, граница не далеко и прочее, но тем не менее это хороший показатель того, что народ может себе позволить выехать на машине на отдых.
А россиян было очень мало.
......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
| |