Беларусь, как образец государственного устройства

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)
Дата:   давно

Приветствую всех посетителей auto.vl.ru и форума конкретно!

Хочу поднять тему для обсуждения, а именно: «Беларусь как пример патерналисткого государства и грамотного «вмешательства» государства в экономику»

Интерес к данной теме навеян приближающимися выборами Президента РБ и итогами референдума.

А также интервью, которое дал Президент РБ журналистам, Адрес статьи:
http://www.kprf.ru/news/party_news/27619.html

Моё мнение естественно сугубо субъективно, т.к. в РБ я не был, родственников проживающих в РБ также не имею и мнение о ситуации в РБ строю, прежде всего, на тех подходах, которые я считаю приемлемыми для государственного устройства и информации почерпнутой из прессы (как правило «лево-оппозиционной», ну не могу я читать «гос.дем.муть»).

Итак:
Я считаю, что РБ под управлением Лукашенко является хорошим примером того, как надо строить государственную политику и экономику с учётом реалий времени.
А сам Президент Лукашенко хороший пример того как должны себя вести люди наделённые государственной властью.

По итогам парламентских выборов в РБ, большинство депутатов являются независимыми, КПРБ имеют по моему 12 мандатов, так что сказать, что Лукашенко подигрывает Компартии нельзя.

Хотел бы узнать мнение не равнодушных к данному вопросу.
Но только желательно с указанием:
это Ваше личное мнение основанное на информации из СМИ (как у меня) или Вы реально знаете ситуацию.

Особенно интересует, как решаются в РБ вопросы, связанные с коммунальной сферой, авто рынком, жильё, зарплаты, армия, сельское хозяйство (но только желательно не по наслышке)
Ну, в общем, всё то от чего зависит жизнь государства.

Я конечно понимаю, что число ответивших да и участников форума не тянет на репрезентативную выборку, но тем не менее.

p.s. Этим летом отдыхая в Крыму я обратил внимание как много отдыхающих из РБ. Сплошь красные номера, да и машины не из дешёвых, как правило, Мерседесы, БМВ, Фольксвагены годов этак 97-2000.
Я конечно понимаю, граница не далеко и прочее, но тем не менее это хороший показатель того, что народ может себе позволить выехать на машине на отдых.
А россиян было очень мало.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Re: Беларусь, как образец государственного устройства
Автор: discar [Пермь] (212.33.227.---)

Вы бы поспрашивали фамилии у тех отдыхающих, они случаем не Лукашенко все ? В Москве иномарок крутых больше чем в остальных городах мира, но это не значит, что вся Россия живет припеваючи.
А по сути, там все гораздо хуже, чем вы себе представляете. У меня знакомая оттуда сбежала просто, говорит что хуже только в КНДР. Зарплаты мизерные. Хорошо живут те, кто на газе российском "сидят", а колхозники давно уже денег не видят.

discar, а можно поточнее
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (195.133.144.---)

Очень интересно!

Что бы Ваше заявление не было голословным, может быть Вы укажите:

- когда это было
- Кем работала Ваша знакомая (предприятие, должность)
- сколько она получала (если можно в переводе на российские рубли)
- по поводу с/х, Ваша знакомая могла эти данные подтвердить?

только имея эти данные можно сравнить с ситуацией в РФ.
Просто если говорить, то желательно подтвержадать свои слова, чтобы их можно было либо принять, либо опровергнуть.

Я ещё раз говорю, моё мнение субъективно и основано пока только на информации СМИ (т.к. я раньше не интересовался этой темой, сейчас буду искать информацию из более серьёзных источников).

Но с другой стороны, информация, основанная на "общем впечатлении" показывает возможные тенденции в развитии.
Т.е. если все говорят, что "плохо", то с большой долей вероятности так оно и есть, либо станет в скором времени.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Знаешь че?
"Я не читал Солженицина, но книги его мне не по нутру...."
Знакомая позиция?
"Я не был на Марсе, но считаю, что там можно неплохо отдохнуть!"

А я был в Беларуси.
И ниче там хорошего не обнаружил. Минск ветшает. Магазинов как было в сов. время, так и осталось. Транспорт из рук вон плохо ходит. Продукты дорогие. Вокзал ужасен.

Нах рен такое хорошее госустройство?

Почему такое хорошее государство не вклеивается в международные структуры? Почему беларусы едут работать в Россию, а не наоборот?

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

А чем, принципиально, государственное устройство Беларуси отличается от устройства России ?
По поводу мерседесов. Ладно Россия. Мировой сырьевой придаток. Хоть на этом деньги делать можно. За счет чего население Беларуси позволяет себе покупать заграничные тачки и разгуливать на них по всему миру ? :)

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Принципиально отличается тем - что Беларусь живет за счет производства , а Россия за счет продажи невозобновимых ресурсов . причем деньги от продажи идут на покупку замков всякими рабиновичами .

1g
Ага. Так я и поверил. И что же она производит ? Мерседесы, про которые танкист упоминал ?
А на вопрос ты так и не ответил. Чем отличается государственное устройство ? Твой ответ - это не ответ.

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

" Государственное устройство " и прочие химеры - это вторично ! главное для чего люди находятся у власти - какая идея ими руководит - если " хапнуть и удрать " - это одно , а если " жила бы страна родная " - это другое . А конституции и прочие заковырки - они сам знаеш - что дышло !

Так тему Танкист поднял - "Беларусь, как образец государственного устройства" !
Вокруг этого и речь. Вы уж с ним договоритесь как по теме отвечать. Все-таки одну команду представляете :)

Автор: Vik(rus) [Владивосток] (---.ot.ru)

У меня друзья весной 2003 года уехали из Влада в Минск и не жалуются, говорят, что их там всё устраивает. Во Владе квартиру сдают, в Минске снимают. Еще и меня с женой туда переманивают.
Так что не всё так просто (и плохо) в Белоруссии, как кажется из России.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024