Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)
Дата: давно
Итак на пятницу была намечена покупка машины однокласника моего коллеги по работе. Поехал с коллегой, посмотреть на рынок и оценить возможность найти нормальную машину для себя, на рынке. В четверг вечером прыгаем на поезд (Адлер-Новосибирск), в котором будущий японовод уже с нетерпением нас ждет (он с Кургана, мы с Омска). До утра (или почти до утра) - стандартно заседаем в вагоне ресторане - обсуждая весь автопром и отечественный и зарубежный. Поезд приходит в 6 утра. Часов до 8 батонимся на вокзале - завтракаем и набираемся сил перед таким ответственным делом, как выбор машины. Итак кратко о том как выглядит рынок. На нем один ряд европеек (практически все из которых леворукие япошки), в общей сложности ряда 3 отечественного дерьмопрома, и рядов 25 праворуких япов, из которых процентов 90 безпробежки (по заверениям продавцов). Искал пацанчик - Королку годов от 97 и младьше - соответственно выбор был неплохим. Сразу отсекались дизельные варианты и на механнике. Искалась тачка с движком 1.5 на автомате, желательно люксовой комплекташки. Всего королл на рынке было около 100 штук. Было осмотрено около 50 штук. Из этих машин мною найдена ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ, у которой отсутствуют следы ремонта кузова, т.е. одна небитая машина, либо сделана так, что следы ремонта найти я не смог. Все остальные бытые в основном в морду. Было две машины вообще покрашенных вкруговую. В одной машине налицо следы ремонта движка. Процентах у 30 машин работа двигателя сразу вызывает желание перейти к следующему варианту. Короче понял что на рынке находится одно г о в н о. Однако среди этого дерьма можно найти хотя бы одну не розу - но может быть василек. Но это я уже подитожил, хотя всего еще не рассказал. Итак выбор машин происходил с 9 утра до 4 послеобеденного времени. Только к началу четвертого часа нами был достигнут конец рынка. Т. е. если вы выбираете какую нибудь народную марку - то весь день вы только потратите на обзор присудствующих авто. После 3 часов большинство продавцо ретируются с рынка. Причем часть из них даже не соизволят приезжать в пятницу на рынок. В итоге выбрали Короллу универсал 99 года за 7.3 килобакса. Понравился следующий факт. На спидометре пробег показывал 129 тысяч. Спрашиваем - что пробег такой большой. Продавец - "я пробег не скручиваю. Все скручивают а я один герой не скручиваю. Отдаю все чистоганом". В бардачке лежит сервискнижка, в которой на 12 год (2000) пробег 18000 на 13 - 38 тыс км, на середину 15го года (2003) пробег 138 тыс км. Спрашиваем у продавца, показывая на цифры - а это что за херня. Он - типа "да это ваще с другой машины". Открываю первую страницу - марка и номер кузова нашей машины. Короче говоря на рынке один отстой - берут хламье подешевле, чтоб впарить его подороже. Найти нормальный вариант крайне сложно. Приходится выбирать, как говорится лучшее из худьших.
----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...
| |