Обзор рынка машин Новосибирска.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Обзор рынка машин Новосибирска.
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Итак на пятницу была намечена покупка машины однокласника моего коллеги по работе. Поехал с коллегой, посмотреть на рынок и оценить возможность найти нормальную машину для себя, на рынке. В четверг вечером прыгаем на поезд (Адлер-Новосибирск), в котором будущий японовод уже с нетерпением нас ждет (он с Кургана, мы с Омска). До утра (или почти до утра) - стандартно заседаем в вагоне ресторане - обсуждая весь автопром и отечественный и зарубежный. Поезд приходит в 6 утра. Часов до 8 батонимся на вокзале - завтракаем и набираемся сил перед таким ответственным делом, как выбор машины. Итак кратко о том как выглядит рынок. На нем один ряд европеек (практически все из которых леворукие япошки), в общей сложности ряда 3 отечественного дерьмопрома, и рядов 25 праворуких япов, из которых процентов 90 безпробежки (по заверениям продавцов). Искал пацанчик - Королку годов от 97 и младьше - соответственно выбор был неплохим. Сразу отсекались дизельные варианты и на механнике. Искалась тачка с движком 1.5 на автомате, желательно люксовой комплекташки. Всего королл на рынке было около 100 штук. Было осмотрено около 50 штук. Из этих машин мною найдена ТОЛЬКО ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ, у которой отсутствуют следы ремонта кузова, т.е. одна небитая машина, либо сделана так, что следы ремонта найти я не смог. Все остальные бытые в основном в морду. Было две машины вообще покрашенных вкруговую. В одной машине налицо следы ремонта движка. Процентах у 30 машин работа двигателя сразу вызывает желание перейти к следующему варианту. Короче понял что на рынке находится одно г о в н о. Однако среди этого дерьма можно найти хотя бы одну не розу - но может быть василек. Но это я уже подитожил, хотя всего еще не рассказал. Итак выбор машин происходил с 9 утра до 4 послеобеденного времени. Только к началу четвертого часа нами был достигнут конец рынка. Т. е. если вы выбираете какую нибудь народную марку - то весь день вы только потратите на обзор присудствующих авто. После 3 часов большинство продавцо ретируются с рынка. Причем часть из них даже не соизволят приезжать в пятницу на рынок. В итоге выбрали Короллу универсал 99 года за 7.3 килобакса. Понравился следующий факт. На спидометре пробег показывал 129 тысяч. Спрашиваем - что пробег такой большой. Продавец - "я пробег не скручиваю. Все скручивают а я один герой не скручиваю. Отдаю все чистоганом". В бардачке лежит сервискнижка, в которой на 12 год (2000) пробег 18000 на 13 - 38 тыс км, на середину 15го года (2003) пробег 138 тыс км. Спрашиваем у продавца, показывая на цифры - а это что за херня. Он - типа "да это ваще с другой машины". Открываю первую страницу - марка и номер кузова нашей машины. Короче говоря на рынке один отстой - берут хламье подешевле, чтоб впарить его подороже. Найти нормальный вариант крайне сложно. Приходится выбирать, как говорится лучшее из худьших.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Аукцион рулит
Автор: PoseydonXXX (---.kzts.ru)

или на крайняк ехать Владик или Уссурийск

Re: Обзор рынка машин Новосибирска.
Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Давно уже пора привыкнуть, что в Россию прут один хлам. Аукционных листов с ликвидными оценками я Вам сколько хотите могу напечатать. Такой же хлам стоит и во Владе, и в Уссурийске. Поймите Вы одно, что японцы никогда не продадут хорошую машину, она либо была бита, либо были проблемы с движкой. А если вы ищете подержанный хлам по понятиям новой машины, то никогда так не купите автомобиль. И если кто-то там говорит, что у него машина не битая и не крашеная, подъезжайте, и я на спор отыщу столько косяков, о которых Вы и не подозревали.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Согласен с Fargus, но и среди этого хлама попадаются вполне достойные автомобили.

Автор: AlexPol [Новосибирск] (---.kcgroup.ru)

Присоединяюсь к предыдущим двум ораторам.

Владимир, а я вот тебе машинку не покажу :))) потому как знать не хочу, чего с ней раньше было. Ездит она, радует меня, да и ладно!

зы Как дела, Володь. Тут слышал, у тебя уж серебристый паскудик. Что понравились они тебе? :))

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Привет, Александр! Дела мои потихоньку, Эскудика серебристого вчера продал. Теперь сижу без машины. Как твои дела? Чего-то редким гостем стал здесь? А в отношении машинки своей ты Александр, прав, и нехрен её показывать никому, главное, чтобы она тебе нравилась и ездила исправно. Я это для местных обитателей сказал, чтобы с небес спустить, а то, по ходу многие думают, что у них действительно не битые и не крашеные машины.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Постоянно ездим выбирать тачки с другом. Я от него балдею, не глаза а рентген! Проходим мимо машины, говорю давай смотреть, он отвечает - не надо ее смотреть. Я даже уже не спрашиваю что с ней. Идем, идем, около очередной, на мой взгляд внешне абсолютно в том же состоянии что и предыдущие (отровенный хлам я и сам вижу) останавливается - будем посмотреть. Негромко мне рассказывает куда что было. Продавец крутится рядом, естественно с пеной у рта начинает доказывать что это гон. Ну смотри, родной, видишь тут так как на заводе делают, а тут уже вот так. Но сделано хорошо, кроме меня никто не увидит. Через 5 минут продавец сам начинает задавать вопросы - а что это тут у меня...
А вот толкаться по цене уже приходится мне. Тяжелое занятие, доложу я вам. И продавца понять можно, и охотно верю что в итоге чистыми у него вышло 300$ (с перекупами не общаюсь), но и денег остается только на обратную дорогу! А еще у него прикол - он всегда берет с собой 500$, и после безуспешных попыток найти желаемый автомобиль в желаемую сумму тихонько произносит заветную фразу - ну есть у меня с собой немножко денег, могу занять на недельку...

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Ведь прав Van Diesel, СТОПУДОВО ПРАВ!
был осенью в Новосибирске на рынке, смотрел на Басы (спорт интерес) и воровайки (грузовик с манипулятором- проф интерес)
все до боли знакомо и правильно озвучено.
ДАЖЕ КРАНОВЫЕ УСТАНОВКИ ЕСТЬ ЗАГНУТЫЕ, ПРАВЛЕНЫЕ И ШПАТЛЕВАНЫЕ !!!!
При выборе машины, да и не только в Новосибирске, нужен ГЛАЗ да ГЛАЗ, желательно не одна пара, желательно того, кто в этом понимает.
иначе потом просто гиммор

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Я был там в субботу: Очень много дорогих машин (харьки и прочие) и очень много хлама по космическим ценам. В прошлом году получше была обстановка. Правда рынок был в два раза меньше.

Автор: Alex PH [NSK] (---.ams-sat.com)

Вот и я 3 дня шлялся по рынку со знающим человеком, один хлам смотреть не начто. Мне проще было я местный.

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024