Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)
Дата: давно
Не являюсь поклонником "Русского шансона", но понравилось, как сказал Александр Новиков : "В моей жизни были и Мерседес-600 и Ауди самые последние, БМВ, ..., но все они вместе взятые не пренесли мне столько радости и счастья, сколько подержаная ВАЗ-2101, - первое моё авто, которое купил в молодости".
Моя первая машина была ВАЗ-2106. У меня с ней связаны только самые лучшие воспоминания!!! Я на ней летал по Москве, как не ездил ни на Тоёте ни на Рено. Она меня вытаскивала из огромных подмосковных сугробов ночью в мороз. На ней я прыгал с бордюров, объезжая пробки.
Мне повезло. Для ВАЗа она была вполне надёжная. Да, я возил (на всякий случай) в багажнике пол-мотора с проволокой и болтами. Но если что-то ломалось (кстате, редко) мне стоило доехать только до ближайшего магазина или сервиса и через час всё было ok. Когда надо было перевезти груз за деньги - она меня подкармливала ))))
Я о ней не заботился. Я бросал её где попало. Мог поставить на ночь не закрывая двери. Почти никогда не ставил на стоянку. Заправлял самым дешёвым бензином. Если на дороге в потоке открывалась дырка для мотоцикла, и туда "нацеливались" рядом-едущие Опели - Ауди (без 4 бритых голов внутри), то я влетал в неё на скорости первым, а они останавливались, так как у меня была самая дешёвая машина и при обоюдной вине я нёс бы минимальный ущерб. На иномарках я себе такого не позволяю - позволяю себя подрезать.
Конечно, я не захочу больше покупать ВАЗ (хоть Калину-малину, или шеви-ниву). Но первая машина, а для 90% "форумчан-западников" это был ВАЗ, сравнима с первой девушкой. Первые душевные переживания, первый сексуальный опыт, дрожащий голос и т.д. Третья жена-фотомодель - это тоже не плохо, но может не быть того экстаза что-ли ...
Как тут недавно написал МО (респект за большие рассказы). "Я любил свою ЛАДу 2110, поэтому не буду называть её ТАЗом".
Может не в кассу сообщение, но у меня такое понимание ТАЗоводов. Ненависти у меня к ним нет ...
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |