Бред! Ответственность за вред причененный средством повышенной опасности несет человек , который

Попал по генеральной доверенности - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Попал по генеральной доверенности
Автор: Робот Вертер (212.76.169.---)
Дата:   давно

Бред! Ответственность за вред причененный средством повышенной опасности несет человек , который управлял данным средством даже если хозяин рядом сидел!!! Любой адвокат докажет! даже самый немощный! Не переживай суд пройдет все нормально должно быть. Я сам продал Корону свою по генералке. Единственное что могет быть.. если человек совершил уголовно наказуемое деяние на бывшем твоем авто.. Ну приходят к те следователи Показываешь им копию доверенности заверенную и все.. ну и расскажешь им где ты был вчера с восьми до одиннадцати. Есть еще нюанс по доверенностям Если не дай бог с тобой случаецца смерть все доверенности теряют силу и допустим жена твоя может забрать эту машину совершенно законно).Но я стараюсь об этом не думать))

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Так, а тот кто совершил ДТП, он что скрылся с места? Наврятли, т.к. к тебе бы уже на следущий день бы пришли менты за разъяснениями.
Так что ментам водитель, управлявший авто известен и место его нахождения тоже известно, так что если этот орел не будет платить, то подавай машину в розыск, говори верните мне мое имущество, да еще и полностью отремонтированное (за счет того же орла) и в суд его за причинение мат. ущерба.

Роман, Corolla AE100

Автор: Роман из Хабаровска (81.176.150.---)

суть в том что он не скрылся с места проишествия а даже соглалсился изначальна на сумму иска а когда дело коснулось оплаты то он просто резко отказался и к томуже продал дом так что он теперь ни где не прописан .А насчет таго чтобы подать на угон машину он после аварии продал снял су учета ,так что тут тоже не получается. Насчет того что ответственность несет тот человек который сидел за рулем тут есть небольшая штучка если суд признает его не платежеспособным то нести возмещению могут присудить владельцу.Атакже есть маленькая поправка в законе что если я продал машину по доверенности и она стоит больше 150 доларов то я должен был сделать договор купли продажи заверенный в нотариусе так что если я этого не сделал то сделка считается не законной от сюда вывод что платить за комписацию могут заставить меня. За всю свою жизнь ни разу так не попадал да и недумал что В РОССИИ такое бывает.Вот так народ не продовай по доверенности иначи будите сидеть потом также за компьютером и искать информацию о зщите автовладельцев.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Если тот, кто управлял авто "недоступен" - скрылся, выехал за границу
Отвечать будет владелец. Генралка не документ на право собственности и иных прав. Здесь абсолютно прав Sg [Москва.
Не влезая в дебри права (там кстати не все так просто), из практики - будет платить владелец (сталкивался с 2 подобными случаями у друзей - одному платили, другой сам платил). Приставы работают четко, хорошо, если арестуют авто (если он цел), а если имущество? Совет - срочно грамотного специалиста (адвоката).

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

ст. 1079 ГК РФ "Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".

Срок доверенности не истек на момент совершения ДТП? Если нет, то однозначно должен отвечать причинитель вреда, являющийся владельцем авто на законном основании (доверенность). Солидарной (или субсидиарной) ответственности в данном случае законом не установлено.
Если же доверенность закончилась, а ты в розыск не подавал, то владельцем являешься ты! Ответственность только твоя :(
Про судебных приставов-исполнителей. Не знаю как у вас, но в Москве они с физиками работают быстро. Проверили зарегистрированное имущество. Пришли домой, посмотрели. Убедились, что взять нечего и отписали постановление о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества (сам прошел через это). Машинку свою (если есть) переоформи на другое лицо, пока срок исполнительного производства не истечет (3 года).

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?

Автор: statut (---.dialup.primorye.ru)

Как указывалось выше - по ГК ответственность на причинителе вреда.
В Вашем случае по копии доверенности титульным владельцем при ДТП был поверенный, а Вас в авто не было.
Необходимо письменно заявить на суде о Вас как ненадлежащем ответчике. В настоящее время в соответствии с ГПК суд имеет право заменить ответчика только с согласия истца. Если согласия истца не будет, то данный вопрос судом разрешается при вынесении решения по делу и отказывает в данной части иска.

P.S. Абзац 2 ч.1 ст 1079 - разъясняет, что обязаннасть возмещения вреда лежит на владельце, а не на собственнике и даже приводит частные примеры (в скобках), в том числе по доверенности. А не трактуется, что если немогут взыскать с влдадельца, то взыскивают с собственника.

С уважением,
юристы ООО "ЮК "СТАТУТ"

Автор: Роман из Хабаровска (---.dial-up.kht.ru)

Спасибо за ваш ответ .если все так как вы написали то я непонимаю опчему ко мне пришел иск на эту сумму??? И почему судья зная об этом всразу не прикратил дело.

Автор: Jap  (62.183.50.---)

а ему так проще !! глядишь и денежка перепадет ....

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: игорянычччччччччччччч (213.234.218.---)

Немного судебной практики.
Была ситуация. Отцу разбили машину, осаги тогда не было.
Подали мы в суд на того кекса и на жену его, машина на его жену зарегистрирована была. В момент дтп ее не было в машине. Еще до суда знали что у того хрена ничего нет, поэтому в суде объясняли и доказывали что ответственность должен нести собственник
(т.е. жена). Однако суд принял решение взыскать с виновника, жинку освобить от ответственности.
Там в ГК как бы коллизия получается в одной статье говорится что собственник отвечает, а в другой что виновник. И применяется та статья которая последняя (из них двоих конечно) .

Автор: Потерянный (81.176.149.---)

Слуш ты из ХБР свяжись со мной
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 36

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024