Мужики, законы у нас РЕЗИНОВЫЕ! Без хорошего адвоката в суд идти не стоит! сам в прошлом году нанял

Попал по генеральной доверенности - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Попал по генеральной доверенности
Автор: Miiiii 59 (---.npz.perm.lukoil.com)
Дата:   давно

Мужики, законы у нас РЕЗИНОВЫЕ!!!
Без хорошего адвоката в суд идти не стоит!!!
сам в прошлом году нанял какого-то "дохляка" и ни с чем остался, а потерял отца, брат покалечен с его женой, и в придачу лешились новой волги.
А того казла даже посадить не удалось, не точто деньги поиметь.

так что хороший адвокат в суде может горы повернуть совсем в другую сторону.

Делай выводы РОМАН.

Re:Такая же х.рень и у меня была...
Автор: Кытя (---.nline.ru)

Только я до суда все успел сделать
1.Отозвал доверенность.
2.Взял знакомого мента и поехали к этому кренделю... объяснили, что если он не выплатит страх.канторе(сумма 38тыс) и не снимет с учета за 2 дня, я объевляю машину в розыск, продаю ее за 2000$(реально машина стоила 7000), плачу сам страховой компании, а остальные себе в счет морального ущерба...
Вместе с ним съездил в страх., оплатили, потом в Гаи, а потом п..издюлей дал офигенных ему, чтобы всякой хренью не занимался сученок.

и еще
Автор: Remi [Владивосток] (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

а что за гон про то, что если авто стоит более 150 уев, то должен быть нотариально удостоверенный договор?
закон не вводит подобных ограничений
Регистрация авто в ГИБ2Д по смыслу разъяснений ВС РФ является лишь фактом регистрации транспортного средства в целях обеспечения учета безопасности дорожного движения...
В настоящее время существует решение и определение ВС РФ 2003 г., которым фактически разрешено отчужджать автомобиль до снятия с учета в ГИБ2Д.
немного нормативистики:
ответственность по обязательствам вследствие причинения вреда регламентирована гл. 59 ГК РФ, содержащей как общие, так и специальные нормы.
ст. 1064 ГК РФ в п. 1 указывает, что вред, причиненный... подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
При этом существует ст. 1079 ГК РФ, являющяяся специальной нормой.
ч. 2 п. 1 данной статьи предусматривает обязанность владельцев источников повышенной опасности по вомзещению вреда. При этом владение рассматривается законодателем как обладание на праве собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения, ином законном основании ( в частности аренда, доверенность и.т.п, то есть перечень не закрыт).
ст. 1081 ГК регламентирует право регресса к лицу, причинившему вред.

Поэтому вывод: необходимо доказать тот факт, что виновник ДТП владел ИПО по доверенности, желательно подвтердить факт продажи автомобиля - договор купли-продажи, расписка о получении денег, и проч.
Ссылка на регистрацию в ГИБ2Д как на доказательство права собственности в настоящее время с учетом сложившейся правоприменительной практики малоосновательно, но среди отдельных представителей судебной власти может и возыметь действие.

Поэтому, даже с учетом всего вышесказанного, действительно рекомендую обратиться к юристу, причем необязательно по ДТП, а к юристу, который знает кого надо. При такой ситуации как правило достатчно лишь небольшого разговора, чтобы дело разрешилось в строгом соответствии с нормами права.

Автор: Oleg-datsun (---.dul.tomsknet.ru)

Был абсолютно идентичный случай, продал машину по генеральной даверености, через определеное время приходит повестка в суд, я званю нужным людям и мне говорят что твоя машина попала в аварию, и та хозяйка машины в которую врезалась моя машина подала в суд на нас обоих, я иду к знакомому судье, он мне находит постановление закона где ответственный за это имено тот кто был зарулем, и имено по генеральной доверености, я беру своего адвоката и мы едем в суд, суд запрашивает в натариате копию генеральной доверености, и адвокат сылаясь на этот закон отмазывает меня от этой аварии. Но это был мне хороший урок. И еще оказывается что за рулем был даже не тот хозяин машины который купил её у меня, он когото другого посадил, так вот мой адвокат и того другого спас, платить пришлось таму кто посадил его за руль. Но хотя судебные приставы успели у того другого наложить арест на все ценное имущество, и машину тоже арестовали.

Текст основного сообщения навеял вот что:
Автор: В.А.М. (217.29.89.---)

http://wwwboards.auto.ru/ford/586935.html

Автор: Роман из Хабаровска (---.dial-up.kht.ru)

Спасибо Oleg-datsun за историю мне стало немного полегче да еще плюс к этому вчера к юристу ходил он мне впринципи тоже сказал что все будет нормально но авдвоката всеткаи придется нанимать но это все стоит денег суть не в том что нет дененг а суть в том зачем мне это нужно если я просто продал автомобиль теперь еще должен заниматься этими делами .

Автор: Oleg-datsun (---.dul.tomsknet.ru)

Адвокат мне обошолся в три тысячи, так-как дело не сложное, и он сылался на Постановление Пленума Верховного Суда РФ, но попервой состояние было такоеже. Хотя мне сказали что дело можно было выиграть без адвоката, если язык подвешен и владах с законом. А расходы пусть адвакат подаст на Истца, мой адвокат сделал так, пусть он платит,если суд решит то истец не куда ниденится, будет платить, ты же не виноват. и кем ты идешь соответчиком и ответчиком в суде.

Автор: Цифра (---.tyumen.ru)

По генеральной по закону ты можешь забрать машину в течении 10 лет обратно это означает что машина все 10 лет на тебе

Автор: statut (---.dialup.primorye.ru)

Сразу просим прощения если наши слова кого-нибудь заденут.
Все любят повторять страшное слово собственность. А вот что это значит никто не ПОНИМАЕТ. Весь ГК стоит на данном понятии.
Ст.209 ГК - смысл - право собственности состоит из трех прав - владения, пользования, распоряжения.
Вот и нужно в каждой конкретной ситуации разбираться какое из трех прав было использовано и кем. Тогда все встанет на свое место. В том числе и станет понятен смысл статей ГК. Кстати в данных статьях ГК коллизии нет и не было.
А вот истцом может выступать только собственник, если он не делигировал такого права другому лицу. В суде надо проверить имеет ли такое право частный перевозчик - авто может быть в аренде, тогда собственник может взыскать с арендатора, а арендатор в порядке регресса с причинителя ущерба, но только после того как сам оплатит, т.е. понесет убыток.

Для РОМАНА из хабаровска - как и указывалось нами, по ГПК судья не имеет право замены ответчика, кто указан в иске ответчиком (а это определяет истец) тому суд и направляет повестку с копией иска.
Можете так жек заявить (письменно) и привлечении соответчиком лицо управлявшего ТС при ДТП по доверенности.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Автор: $ergei (---.eastwind.ru)

2 РОМАН из Хабаровска: Так чем же все закончилось?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 36

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024