190 тыс. рублей истец оценил следующим образом . 80 тыс. руб за то что машину чинили 80 дней , а

Попал по генеральной доверенности - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Попал по генеральной доверенности
Автор: Роман из Хабаровска (81.176.148.---)
Дата:   давно

190 тыс. рублей истец оценил следующим образом . 80 тыс. руб за то что машину чинили 80 дней , а день простоя стоит у него 1000 руб. еще 110 тыс руб. за ремонт автомобиля ремонт производился в автоцентре "555" это один из самых дорогих центров вообщем там конечно все замутили .Видите какая ситуация у этих коммерческих автобусов очень хорошие юристы сидят поэтому они и растолковали так что если тот платить не будет то все можно положить на меня .Но я конечно буду бороться до последнего .Вот такая хирня .насчет рукописной доверенности я тоже узнаывал по ней впринципе также можно подставить собственника автомобиля при хороших связях и знаниях законов

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Да хам этот истец чистейший ! И нет у него хороших юристов. Не парься. Если дело затянется, то и встречный иск можно будет подать. За то что тебя от работы отрывают, тем самым материальный ущерб наносят, и на затраты на адвокта включить, в пятикратном размере. :)

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Передал ты автомобиль совершенно законно, можно оспаривать передачу права собственности на этот автомобиль но отнюдь не передачу права владения и в данном случае права управления автомобилем.
То есть человек купивший у тебя машину на момент ДТП ВЛАДЕЛ машиной на законных основаниях а в законе на сколько я помню сказано что ответственность несёт именно ВЛАДЕЛЕЦ а не СОБСТВЕННИК, просто у нас эти понятия часто путают и считают что это одно и тоже.

Пива много не бывает!

Да нет же ! Ответственность, в этом случае, несет не ВЛАДЕЛЕЦ и не СОБСТВЕННИК. Ответсвенность несет тот кто стал причиной аварии, то есть, тот кто сидел за рулем. Если у меня угнали машину и совершили аварию, то виноват в ней тот кто это сделал, а не я. Независимо от того собственник я маины или владелец. :)

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

To statut
Не в смысле спора(я не юрист), а для повышения своего правового уровня

абзац 2 ст1079.1
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Ну там еще про аренду статья есть (640 и 648), но ведь здесь договора аренды не было.
А где сказано, что с владелец владеющий авто на праве собственности (как в нашем случае) , если не он не совершил ДТП освобождается от ответственности?
Про это единственно сказано в " Комментарий к Гражданскому кодексу РФ (постатейный) (под ред. О.Н.Садикова) - М.: Юридическая фирма Контракт; Инфра - М, 1998 г."
Насколько для судов комментарии обязательны?

Вопрос возник потому, что только, что разговаривл с человеком, которому выплачивал деньги собственник авто ("продавший" по доверенности), а виновник выехал заграницу на ПМЖ. Правда это было в 90 годах и сумма ущерба была меньше. Причем ответчик на суде присутсвовал с адвокатом.
Вообще судебная практика в этом случае имеется?

To Fred, Vladivostok
Если авто у Вас угнали, отобрали в ГК другая статья "работает"

Korsar.sl

>Если авто у Вас угнали, отобрали в ГК другая статья "работает"

В том то и дело что нужно разобраться какая статья, в данном случае, работает. Я тоже не юрист, но по ходу жизни приходилось сталкиваться с судебными процедурами. Не нужно их бояться. Надо во всем спокойно разобраться.
Во Владивостоке половина машин катаются по доверенности. Нотариально доверенной или ручной. Каждый день кто-то бьется, давят людей и всегда ответственность лежит на том кто это сделал. Если пьяный водила сшиб человека, то виноват он, а не владелец машины, даже если документально владение машиной неверно оформлено. :)

Автор: Роман из Хабаровска (---.dial-up.kht.ru)

Дело в том что еслибы он сбил человека и тот бы умер то ответсвенность несет только он , а если бы он сбил человека а тот остался бы жив и написал иск на моральныйц или материальный ущерб и виновник дтп отказался его оплачиавть а машина была бы передана с неправильно оформленными документами то по закону вполне возможно что ответсвенность тоесть возмещать ущерб могут заставить собственника но это только в случаи если виновник дтп отказывается платить тоесть ему нечем просто платить или если он куданибудь исчез как происходит в моем случаи .Он как я уже писал продал дом и теперь скрываеется . Когда я вчера был на суде судья сказал что если истец не найдет виновника дтп в течении недели то его сторону будет отстаивать бесплатный адвокат от государства так что вот такие дела .Я раньше впоминин незнал всех этих законов а вот теперь читаю и изучаю все нюансы так как скоро суд .Я еще раз прошу если кто то попадал также как и я посоветуйте как мне быть Всем спасибо что не оставляекте мое сообщение без внимания и будьте осторожны при продажи автомобиля по генеральной доверенности

Да я ведь с этим и не спорю! Просто практически сталкивался с обратным, когда первый раз - было дико слышать. Поэтому полез в ГК.
А случай такой возник именно потому, что виновник скрылся (выехал).

Кстати по судя ГК (для AndrewAW [Москва) :
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Я конечно допускаю, что там адвокат безграмотный был. Но все же хотелось узнать, как правильно с точки зрения права и судебной практики.
Кстати после этого случая все мои знакомые (некоторые и авто возили под заказ) стали срочно переоформлять "свои" авто

Перенос вины на другое лицо, потому что виновник скрылся.

Абсурд какой-то. Пусть уж юристы это прокомментируют. Если таким путем двигаться, то нужно найти и обвинить того динозавра, который 100 миллионов лет назад чихнул не в ту сторону, спугнул бабочку, которую хотел съесть воробей... и так далее. И обвинить его в развязывании второй мировой войны :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 36

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024