Уже при мне дособирали ремни там на генератор и кондишку, масла, антифриз заливали. Закончил мастер

У моей машинки трабл :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Забрал вчера машину, впечатления(+)
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Уже при мне дособирали ремни там на генератор и кондишку, масла, антифриз заливали... Закончил мастер в окло восьми вечера. Торопился, зажигание выставил на глаз типа завелась и ладно.
Когда в боксе завели показалось, что двиг стал работать тише и вроде стал тянуть лучше.
Сегодня утром опять заводился с хрензнаетнесчиталкакого раза :( мля, епс тудей, видимо зажигание на глаз все таки не совсем правильное.
На холостых двиг колбасит, прямо задницей чуствуешь.
Расход пока не мерил.

Re: У моей машинки трабл :(
Автор: Dmitriy 91 5d [Владивосток] (82.162.192.---)

Во-во, у меня после аналогичного ремонта были те же осчусчения: тише и тяговитей. Ехал и радовался. А на следующий день попал в аварию.......мля.

эскудо 1991 год,TD01W,G16A,16valve

Результаты ремонта(+)

Что делали: ремонт шпонпаза в коленвале, замена маслосъемных колпачков.
После того как забрал машину, наблюдалась хорошая вибрация на холостых, двиг колбасило сильно. Утром заводился грусно-грусно. Днем опять поехал в ТО-2, чтобы зажигание выставили.
Там решели заодно проверить все, что можно: давление в топливной, компрессию, свечи.
Свечки поменяли, еще раз проверили зазоры в клапанах, выставили зажигание, вибрация ушла.
Вчера забрал машину и получил неутешительное резюме.

1. Компрессия по горшкам 13 13 13 10. Писец. Я в печали.
2. Выхлопной коллектор трещина. Даже не сомневался, что она у меня есть, сам под кожух не заглядывал.
3. Обратный клапан в бензонасосе не держит давление, надо менять насос.
4. Левая подушка двига приказала должго жить.

Опять надо дергать двиг :(((
Надоело блин ремонтироваться уже...

Автор: Stas_TTR [Владивосток] (---.primorye.ru)

Green (Андрей), сильно не переживай. Разброс по компрессии большой, это конечно плохо, но потерпит. Насос лучше поменять, влияет на холодный запуск. С подушкой тоже лучше не тянуть, ибо начнет подрывать другие. Как завелся сегодня?
Если проблемы, то можно капнуть глубже.

По поводу свечей зажигания, свечи NGK (обычные) отвратного качества. Лучше ставить Denso. А еще лучше Iridium. На Камской в магазине "все для эскудо" они есть.

Почему отвратного, да потому что бывает даже новые проверяю в барокамере, а они не работают.

Стас, TO-2

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

g r e e n: прими соболезнования, слишком много заморочек на единицу времени. Есть только один положительный момент: фотки с покатушек будут по прежнему разнообразными и виду свободы от руля.
Скорейшего возврата в ряды.

Привет, Стас!
Подушку уже ищу, как найду приеду к вам менять.
Насос тоже наверное поменяю. Только как его проверить, что обратный клапан этот у него живой? Подуть туда что ль?
Завелся сегодня также отвратительно как и до ремонта :( Раз 6-8 крутить пришлось.

Дык я езжу уже =) Только завожусь хреново, акум кажется скоро прийдется выкинуть :(
Буду добивать этот двиг пока не умрет, а умрет буду думать.
Вот жду сейчас от Стаса чертежи проставок под пружины и стойки/аморты. Лифт делать буду.

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

поделишся чертежами? у меня есть хороший токарь.

Конечно же, выложу куда-нибудь.

Автор: Pafka (Chel-ck) (---.dialup.surnet.ru)

Слушай green, нихочу тебя огорчать, но тебя похоже круто развели.

Ты лично, сам видел этот разбитый шпонопаз на коленвале?
Со слов твоего механика: "При выкручивании центрального болта из коленвала свернули ему голову, теперь высверливат будут. Шпонпаз восстанавливать будут в каком-то Ротексе."
т.е. твоя шестерня настольно охрененно была прижата к коленвалу, что они даже болт сорвали!!? кокого она тогда умудрилась шпоночный паз еще разбить.

"3. В прошлую пятницу во время снегопада машина заглохла на перекрестке и не думает даже крутить стартер, аккум на нуле, прикурился и поехал дальше. Хотел узнать что за шайтан такой."

если аккум двиг не крутит, какая тут связь со шпоночным пазом?
ты вообще аккум пробовал менять? иногда бывает, что в аккуме коротит банки, напряжение он выдает 12в., даже двиг крутит, но на воспламенение смеси его не хватает, тем более ты говориш что прикурился и поехал т.е. я так понял ты сразу завелся без проблем.

и самое главное:
"... Закончил мастер в окло восьми вечера. Торопился, зажигание выставил на глаз типа завелась и ладно.
Когда в боксе завели показалось, что двиг стал работать тише и вроде стал тянуть лучше.
Сегодня утром опять заводился с хрензнаетнесчиталкакого раза :( мля, епс тудей, видимо зажигание на глаз все таки не совсем правильное.
На холостых двиг колбасит, прямо задницей чуствуешь".
т.е. ПРОБЛЕМА ТО НЕ РЕШЕНА!!! Не в шпоно пазе было дело эот ясень пень! Я думаю, если бы у тебя действительно был разбит этот паз, то у тебя бы просто гуляли обороты, но ты про это ничего не пишешь.
Как они несмогли выставить зажигание на этой машине? Может я чего то непонимаю, но по моему достаточно поставиить по меткам как снимал, а УОЗ в инжекторах насколько я знаю регулируется автоматически. Такое ощущение, что они просто хотели от тебя побыстрее отмазаться.
Короче дело ясное, что дело темное с этими технарями. Очень у меня болщая уверенность, что проблема у тебя изначально была связана с какими то траблами электрике. Дай бог чтобы я ошибался на счет порядочности тех ребят которые ремонтировали двигатель.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024