Шипы как раз на льду и нужны, и для трассы тоже в самый раз. В рыхлом снегу и грязи - разницы особой

Шипованные шины не едут! Я в ауте! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Шипованные шины не едут! Я в ауте!
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

Шипы как раз на льду и нужны, и для трассы тоже в самый раз. В рыхлом снегу и грязи - разницы особой нет между шипами и нешипованной резиной, сцепление зависит только от рисунка протектора и качества самой резины.

Toyota Corolla AE110

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

качаю в свою 2,4 оча - 205/60/16 .....

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Да цена точно не детская;-). У нас 14-15 дюйм GF3 почти в два раза дешевле (за колесо;-).
Думается мне, что сначала надо взять нормальные колеса, а потом кричать где сцепление. Я уже восемь лет ездию на шипованном гиславеде. Первый комплект продержался пять или сезонов. Если припрет на нем еще можно поездить ;-) Проблем пока не было.
Опять же смотря какой уклон. В горку задний привод всяко лучше трогается - физика знаете ли. И смотря какая прокладка м/у рулем и сиденьем. Есть люди которые на лысой как колено БЛ-ке ездят уверенне, чем некоторые на хаккапелите.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Для СДВ.
По трассе смертники говоришь? Ну-ну. Регионы везде разные. У нас на Урале хорошая шипока или липучка весьма и весьма нелишняя штука. И вообще как ты себе представляешь. Седня да - везде чистый асфальт и ездить можно хоть на сликах. А завтра с утра снег повалит и дорожники его убирать начнут только к вечеру и за это время везде накатаются глубокие колеи по которым на всесезонке ездить могут только камикадзе. Или ты предлагаешь колеса менять каждое утро, а то по два раза в день?

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Когда была шипованная резина ездил без проблем. Шипы достались новые от прежнего хозяина - Типа что-то "Снежный барс" кжется, одни хорошие слова. Жена мне:-" Этой зимой что-то гололеда нет, садится в Волгу тестя :-"нет есть и очень сильный". Конечно все от региона зависит. Но эта резина по снегу. льду и асфальту хорошо показала. Некоторая склонность к аквапланированию была, а в остальном все хорошо.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

Бриджи шипованные не есть хорошая зимняя резина, 5000 рублей комплект - тому подтверждение, минимум зимние колеса 8000 стоить должны. Так что ничего необычного нет в том что они не едут, покупать нужно более менее проверенные колеса

Автор: Юрий Кемерово (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

они практически новые! Может в этом проблема? Может шипы стерты.
Я взял Медео, бюджетка одним словом, и щас доволен как удав!

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

: Я взял Медео, бюджетка одним словом, и щас доволен как удав!

А в чем удовольствие от Медео? Тем что они 100граммовыми грузами балансируются или в том, что круглыми их так и не научились делать? Хотя бывают конечно и исключения.

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

Когда я жил в Хабаре меня очень поразило - там ну очень мало людей ездит на шипах, в основном на липучке, а уж горочки там есть не дай Бог:))) Мне так кажется (и так местные обьясняли) - за счет высокой влажности лед получается более мягким что ли и шипы хуже цепляют. Возможно конечно я и не прав:)

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Канифолью шины пробовал натирать? :о)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025