Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Машина у меня переднеприводная, Honda Orthia с МКПП. Купил летом в Находке комплект шипованных шин. Практически новые. За приличную цену (5000р). Bridgestone Winter Radial WT-02.
Всем друзьям и знакомым я показывал эти шины. Все говорили что они должны быть классными!
Наступила зима, я переобулся и сейчас езжу на этих шинах. С каждым зимним днём всё больше и больше расстраиваюсь. Нормально тронуться в горочку не получается. Буксую страшно. Хоть в натяг, хоть со свистом, хоть с первой, хоть со второй передачи. Крауны, Марки и пр. заднеприводные трогаются не напрягаясь. Мне даже стыдно становится. Сзади стоящие наверное думают что у меня летняя резина. А я не малые бабки отдал за ЗИМНЮЮ! При торможении АБС_ка постоянно трещит.
Сегодня пять минут шлифовал на оживлённой дороге, не мог тронуться в горочку. Ну никак не получалось! Другие машины тоже буксовали, но ехали.
В прошлую зиму на Короллу покупал нешипованные колёса Bridgestone WS-50. Хоть по тестам они не ахти, но на них не было таких проблем как сейчас на шипованных WT-02.
В чём причина? Где это СУПЕР сцепление шипованных колёс с зимней дорогой? ГДЕ?
Я в АУТЕ!
З.Ы. Деньги на колёса занимал летом и только неделю назад вернул долг