Автор: Владимир из ... (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Имари это южный порт Японии,поэтому жидкости надо менять прям там если зимой, что б не испытывать проблем с замерзанием оных на нашей территории. Я ходил с загран паспортом (одна проблема - без визы выход на берег затруднителен, решается просто 10$ члену экипажа который тянет вахту, с его пейджиком и бумажками без проблем). Для тех кто не может сойти на берег предусмотрена торговля с борта, но это подороже. На берег не пускают пассажиров и членов экипажа прибывших под "черным" флагом - это те пароходы, люди с которых чето украли, нагадили и тд. Поэтому заключайте договор с тур оператором, а не тур агентом. У операторов свои пароходы и они должны на ваш вопрос, какой флаг - ответить четко, черный или не черный и обязательно закрепить это договором, что вы будете находиться на пароходе, с которого осуществляется безпрепятственный выход на берег в портах Японии - это главное. Почему на этом делаю акцент, потому как видел огорченные лица людей по соседству пришвартованного судна под черным флагом, с которыми вместе уходили из Зарубино. Зарубино это такой маленький порт в 200кмот Владивостока, туда дешевле всего привозить машины и с таможней договориться. У меня были две машины по 220 л.с и одна 180л.с за 150$ девочке-таможенице которая готовит документы, я с икономил около 3500$ потому, как заплатил в кассу за две по 140л.с и одну 100л.с . Депозиты, если ты не участник ВЭД, те юр.лицо, не для тебя. Карта ВИЗА и проблем нет. В Японии у меня за получение наличных взяли 1.5%. В японии был полных 2 суток: путевка 650$ с одним местом, дополнительное место 400- 650$, если тур оператор кинет грузчиков, то еще 50$ за разгрузку. Перегонщик до Владивостока 1000руб. А цены делятся там на несколько категорий: легковые автомобили до 1000$, автобусы до 2000$, джипы до 2000$,мк. грузовики до 1000$. Стоимость зависит только от показаний спидометра, ни навороты, ни состояние на цену ни как не влияют. Да дорога на Зарубино грунтовая - берегите оптику. Если пример то Субару Легаси В4 2000 я взял за 550, скидывал с 700, и Субарик намотал уже за 10000 км, до сих пор масло еще не меняли, как я взял. А мотаться из Козельска в Москву - знающие люди поймут как это. За это время начтыла, своему Вольво один ремонт и профилактику осуществил, а машину он брал новую в марте прошедшего года.
| |