Автор: Mimoza (Krasnoyarsk) (---.krsn.ru)
Дата: давно
Pancho изначально допустил ошибку - целый год жил в тещиной однокомнатной квартире, теперь вот аукнулось. Иногда выгоднее не принимать добрых поступков от родственников, чтобы не быть им потом по гроб жизни обязанным. Простой пример - несмотря на то, что у нас есть родная относительно здоровая бабушка, которая к тому же на пенсии (это моя мама), с нашим ребенком в течение 4-х лет нянчилась наемная няня, даже ночевала у нас не раз, когда мы уезжали. Ребенок ее просто обожал. Мама моя немного ревновала, конечно, но товарно-денежные отношения в этом случае мне были удобнее, нервы целее )))
Много чего тут насоветовали уже. Мое мнение, если бы я была на месте Pancho: я бы стала больше или дополнительно работать, чтобы заработать больше денег )))) (не улыбайтесь, это реально, если не сидеть в форуме или стихи не писать:-))) и частично (за тещу) оплачивать аренду однокомнатной квартиры для тещи, пока она не получит квартиру. Это и будет возвратом сыновнего-зятьего долга. С тещей еще можно обговорить какой-то срок ее проживания у вас - только не примерно два года, а конкретно - например, до первого марта 2005 года, пока она ищет квартиру себе. А нового "мужа" однозначно нельзя пускать к себе жить. И тем более позволять ему совать свой нос куда не следует.
А не давать ключи - это смешно, детское "решение" проблемы.
| |