Автор: Вячеслав (---.dial.ufamts.ru)
Дата: давно
А вот вам моя правдивая история.
Ровно год назад я умудрился сломать ногу на горке в Аше.
В местной поликлинике наложили лангетку и выпиннули "по месту жительства". Нога в лангетке ходила ходуном с премерзким скрипом.
"По месту жительства" глянули на снимок и послали на операцию в больницу. В Больнице гляеув на тот снимок послали обратно в поликлинку. Тут мне все это надоело и в заботливые руки врача перекочевала первая н-ная сумма. Тут же сделали новый снимок, на которм выяснилось что перелом несколько серьезнее, чем показалось с первго взгляда и через полчаса я лежал на вытяжке в "платной" люксовой палате. Операцию было делать поздно - пришлось неделю ждать с гирей на ноге, пока сойдет отек. Потом пришел анестезиолог и мило улыбаясь спросил "Операцию будем делать хорошо или бесплатно?" Ответ пояснять не надо?
Короче на материалы для металлоостеосинтеза, для наркоза и проч, включая марлю и шприцы с системами, плюс нормальная двухкоечная палата, плюс допуск жене, плюс все-все-все понадобились деньги.
Зато через два месяца я уже без палки хромал на работе. За бесплатно этот же процесс в пликлинке занял бы полгода-год, за которые меня бы точно выгнали с работы, плюс весьма верояная перспектива инвалидности.
Так что когда мой хирург прощался я с огрмоным воодушевлением спросил "чем я могу вас отблагодарить?" услышал хороший ответ "Эту проблему люди решили, когда придумали деньги!".
Скоро опять ему звонить - пора титановую пластину из ноги вывинчивать!
| |