Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата: давно
Я живу уже пятый десяток и не могу понять русского фанатизма: сначала пьем до безумия, до цирроза печени- затем с таким же упорством начинаем лечиться. У нас новый сосед по подъезду круглый год обливается холодной водой утром на улице. Выходит на улицу в плавках, лицом на восток (как мусульманин) и , оба, два ведра себе на голову. Я когда это вижу, то моя мошенка поднимается внутрь к диафрагме. Разговорился с ним, по его словам- раньше пил до чертиков. А сейчас вот лечиться.
Одного работягу отговорил от петли, вроде настроил на жизнь. По пьянке два раза попадал под циркулярку, из 10 пальцев осталось 3 или 4. Естественно инвалид, денег нет, семья и т.д. Поэтому решил просто- лучше удавиться. Блин, устроил на работу, он даже пить перестал, сейчас приходит в себя.
А на счет за здоровьем следить- так это раньше не выгодно было. Как пелось в песне- : мы с подозреньем к тем которые не пьют, а вместе с нами песни за столом поют. Раньше заболел- путевочку дали в санаторий на работе, А заниматься в зале- это время и деньги СВОИ надо тратить, да и из толпы выбиваешься.
Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
| |