Да уж статейка! Читать противно! Можно сказато что искуственно создается новый вид народной

МОСКВИЧИ САМИ О СЕБЕ ИЛИ КАК РОЖДАЕТСЯ НЕНАВИСТЬ (ничего личного) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МОСКВИЧИ САМИ О СЕБЕ ИЛИ КАК РОЖДАЕТСЯ НЕНАВИСТЬ (ничего личного)
Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)
Дата:   давно

Да уж статейка! Читать противно! Можно сказато что искуственно создается новый вид народной неприязни! Есть рассовая а теперь региональная! По региональному признаку! А это выгодно только верховной власти!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 стальной кнь
Уничтожение генов- т.е молодёжи и детей- это и есть геноцид.Старики сами умрут. Вопрос не во льготах а в том, что в РФ нет официального и строго контролирумого минимума оплаты труда. Оттого население в Москве считает зарплату в 10000 р средненькой, а в 400 км от неё- заработком олигарха..Это из другого топика, но смысл не теряется..
И напоследок о монетизации. Меня всё время мучил и мучит вопрос- почему я должен платить пенсионеру, чтобы он совершал пространные вояжи на выращивание курок и картошки в окрестностях Москвы итд?? Я знаю,какие у них пенсии, но и заплаты многих людей приблизительно им равны(в Москве зарплата в 3000 рублей -нонсенс, а в ЗС- это обычное дело) Мож пенсионеру продать жильё в городе, купить великолепнейший дом в деревне и этим там и заниматься? Сейчас буйствет поколение ,которое в 60-х годах сбегало от всего этого в города,а в душе остались селянами(я это не осуждаю).Так может и вправду, лучше в деревне жить и получать пенсию в 2500, чем в городе? Только не охота им в деревню ехать насовсем, а их льготы оплачивают все- потому что потери от льгот и скидок ложатся на тех, кто их не имеет.. У меня полподъезда баушек и откровенных бездельникофф, живущих в здоровенных квартирах, за которые платит город, т.е. я...
И последнее- о каком будущем для страны можно вести речь, если думают только о стариках? Я не злодей, я сам старым буду- так я к старости готовлюсь- не пью до зелёных чёртиков(печень у человека одна), не курю(эмфизема- ну её!), не обжираюсь салом и не прыгаю с обрывов в поисках экстрима(у меня его и в жизни хватает..). А большинство наших городских стариков думало и думает только о себе- детей старались не заводить, а если и заведут, то одного, жили бурно отмечая праздники и соображая на троих..Не о ДЕТЯХ, а о стариках?! Не о прививках от кори, не о школах, а о путёвках для стариков, чтобы они прожили ещё лет 10, мучаясь старческими заболеваниями..
Думаю, будущего у такого государства нет...

Думать очень полезно...

Автор: Ghostface [Мытищи] (83.237.82.---)

Да не, по сути отказ от льгот - правильный шаг, НО размер компенсациии - это просто ужас. ИМХО если уж платить, то платить достаточные суммы, а не 200-300р.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Слушай а на@!#$ простите тогда такая власть нужна которая не будет заботиться о населении!????????
Я так всегда считал что власть для того и нужна что бы отнимая у населения часть доходов и свобод заботиться об этом самом населении когда оно само о себе позаботиться не сможет.
А так получаеться сильным власть не нужна они сами о себе позоботяться, слабым тоже не нужна так как заботиться о них не будет!
Так что да здравствует анархи!??

Пива много не бывает!

Автор: curren  (213.59.253.---)

1, просто так пенсионеры бастовать не пойдут.
2, ищите, кому выгодно, т.е. кто эти ПЕНСИОНЕРСКИЕ деньги все это время ТЫРИЛ. За какие откаты АТП перечислялись крохи на бесплатный проезд?
Сейчас неразумная (шизоидная) часть пенсионеров повелась на туфту... Грудью стоят за тех, кто У НИХ БАБКИ ТЫРИЛ и хочет продолжать ТЫРИТЬ.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Казань

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Во как ты лихо рассуждаеш!
К старости ты готовишся! А как ты готовишся, золото в слитках откладываеш?
А ты не подумал о том что эти самые старики за которых ты понимаеш платиш тоже себе на старость зарабатывали?
Что они всю жизнь пахали по 20 часов в сутки, голодали но создавали то за счёт чего мы до сих пор живём!? Они тоже расчитывали на спокойную старость а в результате их просто кинули!
А ты уверен что тоже самое не случиться с тобой?
Что ты заработаеш себе на безбедную старость горбатясь всю жизнь, а потом придут добрые дяди и скажут а нука старичёк поделись тебе всё равно подыхать скоро а нам нужнее!
А обречено как раз государство не заботящееся о стариках, потому что молодое поколение глядя на то что их ждёт в старости будет либо любой ценой рвать когти из такой страны либо заботиться только о себе насрав на государство и в результате всё равно бежать куда по дальше пока могут.

Пива много не бывает!

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 КОТ
Те кто впахивали уже умерли.Это деревенские старики, которые до 1962 года были официальными рабами(паспортов не было),это те, кто пережил войну работая на станках.Посмотрите на картинку в телевизоре или в автобус полный льготников- максимум по 60 лет.Редко когда по 70. Чаще от 50 и старше(до 70).По -настоящему слабые старики по домам сидят, а не на дачу ездят(за которую, кстати, налоги тоже так себе.где-нить в Австрии скажите что ездите к себе в загородный дом- от зависти швабов раздует как лягушек.потому что даже скромный домик- бешеных денег стоит). Об этом речь и идёт.А по поводу соцподдержки..Вы лучше познакомьтесь с кем- нить из Пенсионного Фонда, узнайте, какие там зряплаты и соц. защита, и вы поймёте, что всё что вы платите- идёт им на прокорм, а не на вашу пенсию.Так что не надо искать дядек- они хоть так хоть эдак придут.Надо растить детей, это самая лучшая пенсия, а не надеяться на распределительную роль государства.. Я плачу в ПФ с 1993 года, и если посчитать, то пенсия у меня ДОЛЖНА быть нехилая, но её не будет, поскольку разделят её между бездельниками, инвалидами и прочими недееспособными. Поэтому и коплю денежку в разных формах- на старость и детям на подъём.Чего и вам рекомендую.
То государство, которое не думает о будущем, но грезит прошлым- обречено. Это написал Кон Фу Цзы, более известный как Конфуций.. Понимайте как желаете..
PS У моих дедов государство своровало сумму эквивалентную 40 000 долларов. Моя бабушка получала пенсию при совке 19 рублей -именно так страна благодарила за рабский труд с 1932 по 1962 год. Всё остальное было накоплено рабским трудом на подворье, выращиванием скотины и всё такое. Всё сожгло государство. 19 рублей тогдашних- это 400 рублей сегодняшних. Неплохая пенсия, а? И ведь радовались- потому что до этого ВООБЩЕ пенсий не было..

Думать очень полезно...

Автор: BBMax (195.46.121.---)

Знаете, я не настаиваю, но вот мое мнение:
Слишком много надежд на государство. Оно должно..., оно обязано..., и т.п. Все правильно. Только вот при плохом государстве (оно у нас такое) на себя больше надеется надо.
Моя мама пенсионер - ни за что не позволю в очереди за подачками в собесе стоять или впроголодь на пенсию жить. Из себя выпрыгу - но никогда не позволю. А ведь почти у всех пенсионеров есть дети. Где же они? Если забили они на них - то почему? И чьей вины больше их или государства?
Пусть заранее простят меня одинокие пожилые люди, но , надеюсь, их процент не так велик.
А с государства что спрашивать - оно такое какие мы.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

о поводу спорта, был один хороший человек, организовал тренажерный зал, 150 р в месц (2-3 года назад), я туда ходил - от дома близко, и цена очень даже приемлемая. Ну хорошее у нас в стране долго не протягивает, спорткомплекс или еще там кто, прикрыли эту тренажерку, потому что хотели больше с аренды получать. В результате уже три года ничем не занимаюсь, не с руки как-то. Здесь узнавал - одно занятие 100 р где-то, месяц от 500 до 1000. Кстати в Приморском крае как-то спорт по лучше развит (на первый взгляд), потому как почти все друзья, знакомые чем нибудь занимались.

А по поводу государства - статейку откопал:

В детстве у каждого мир был полон новых открытий. Со временем все это куда-то исчезает. Давай вернемся и сделаем для себя еще одно открытие:

В окружающем нас мире хорошо прослеживаются последовательности элементов, отличающихся друг от друга какими либо свойствами. К примеру: ряд химических элементов, последовательность военных званий, цветовой ряд, речевые ряды(звук, слово, фраза), звуковой ряд(нота, аккорд, мелодия) ...

Нам важен сам факт — последовательности существуют и они являются такой же реальностью, как и весь остальной физический мир.

Вспомним про Д.И.Менделеева. Он на основе своего открытия периодичности химических элементов, определяет НЕИЗВЕСТНЫЕ НАУКЕ химические элементы и дает описание их свойств.

Применим этот же принцип. Только за основу ряда возьмем ФОРМУ живых существ. Есть существа одноклеточные, есть многоклеточные. Начало ряда в сторону вирусов нас не интересует, а вот то, что находится в последовательности за многоклеточным, можно определить как много-много клеточные. В качестве примеров можно привести общественных насекомых: муравьев, термитов, ос и пчел. Это же существует и у птиц (стая) у млекопитающих (табун, стая, группа) и у людей...

Обидно, конечно же, что человек не венец природы, но это не самое страшное. Хуже то, что, организовываясь в другое существо, группа людей теряет в разумности. Это легко видно на примере поведения толпы. Часто говорят про инстинкты толпы, а в качестве слова относящегося к разуму, почему-то чаще всего используют слово безумство.

Вообще ряд существ можно продолжать и дальше будут еще много-много-много клеточные и т.д. причем на каждом уровне будут находиться САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА. Я не зря выделил эти два слова, так, как именно самостоятельность определяет суть существа. Ведь отличий между амебой и любой клеткой вашего организма практически нет, если их сравнивать, например, со стрекозой. Но в то же время амеба и стрекоза являются существами, а клетка нет.

Другое самостоятельное существо — это государственная система. Оно так же как и наше физическое тело состоит из различных органов: медицины, которая по нашему мнению должна нас оздоравливать; образования, которое «должно» делать умными; милиция, которая типа должна нас защищать и т.д.

Задумайся, твоя печень, выполняет функцию необходимую твоему организму или ту которую хочет одна из ее клеток?

Ответ, по-моему, очевиден. Только вот почему-то сами, составляя чужое тело, люди ожидают, что тело будет делать что-то ради них. Будет, но ровно столько, чтоб поддерживать СЕБЯ в требуемом ЕМУ состоянии. То же самое происходит и в твоем собственном организме, каждая клетка имеет тепло, питание и очистку, такую как заложено природой.

Может, конечно, показаться, что, будучи частью организма можно добиться многого. Но это только кажется, в чужом организме ВСЕ предопределено. А если есть перед глазами примеры успешной жизни, то думай:

Имеет ли клетка в легких больше других кислорода?
Имеет ли клетка желудка больше других питания?
Имеет ли клетка нервов доступ к управлению?
А клеткам кожи приходится принимать на себя всю внешнюю агрессию?
А клеткам кишечника постоянно иметь дело с отходами жизнедеятельности?
Меня раньше сильно мучил вопрос — почему при одинаковых трудозатратах, одни живут в нищете, а на других все «само собой» сыпется. То, что выше описано очень хорошо все объясняет. И те и другие ни в чем не «виноваты», организму нужны разные клетки для своего существования.

Та структура организма, которая сейчас есть, будет и впредь усиленно поддерживаться и будут постоянно, делаться попытки по ее усилению. Это происходит и у твоего организма и у государственного. Как тебе без разницы, какая из твоих клеток считается для организма самой главной, так и для государства неважна убогая возня за обладание звания президента. Но при этом и тебе и государству необходимо, чтоб кто-то был частью мозга, а кто-то в @!#$е.

--------------------------------------------------------------------------------

P.S. За кажущейся простотой, скрывается ужасные по своим масштабам выводы. К примеру — основная масса (практически вся) человечества не имеет права называться людьми, т.к. ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ, а не часть другого существа.
Начни быть Человеком!

Гинтер Дмитрий
4.11.2004
gordia.ru

Автор: Виталий26 (---.stv.ru)

А я считаю, что почти все от человека зависит. У меня бабушка, ей 65 лет, работает полную рабочую неделю, с утра до вечера, причем головой. Устает так, что ползком домой приползает. И все это не из-за нужды, она просто человек такой, не может без дела сидеть. Говорит, что пока есть силы, будет продолжать работать. Да еще и на дачу по выходным ездит.
Дедушка тоже такой, но ему 74 года. Мы его просим бросить работу, а он не хочет, несмотря на проблемы со здоровьем.
А пожилая соседка уже лет 15 на пенсии, по-моему, лет с 45-ти. Так жалуется, что пенсия маленькая. При этом каждый день по всему району гуляет, воюет со всеми (сил еще много), а работать не хочет. А в квартире у нее такой срач, что при открытой двери вонь оттуда разносится по всему подъезду ( я не шучу).

На людей надо смотреть. Хотя есть и те, кто действительно не может работать. Я и моя семья решили, что свою старость надо обеспечивать самим, от государства никто никогда достойного оюеспечения старости не получал.
Прав автор, который сказал, что будущее в детях. Посмотрите как жили наши предки лет 100-150 назад. Только семьями, причем большими, помогали друг другу, о пенсиях даже и не мечтали. А сейчас: ох!, ребенок, это же так хлопотно. Мне 19 лет, большинство моих сверстников из семей с одним, реже двумя детьми. Что будут делать их родители через 15 лет, не знаю. Нас, детей, трое в семье, и ничего, не сдохли с голоду.
Надо перестраиваться, забывать совковые установки и приспосабливаться к новым реалиям.

-------------------------------------------------------
Пешеход всегда прав, пока жив.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024