Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
У нас это блюдо называется "Тала", скорее всего от нанайского названия... В качестве "сырья" обычно берется сиг, ленок, осетр... Готовится так - берешь "вусмерть" замороженную рыбу, срезаешь все плавники, надрезаешь шкуру вокруг хвоста и головы по кругу, плюс продольный разрез с каждого боку (у сига там как раз продольная полосочка проходит, как будто специально)... Цепляешь пассатижами за уголок шкуры и стягиваешь ее нах... Сперва один кусок, потом второй... Можно еще по спине и брюху продольные разрезы сделать - тогда четыре куска получится, так даже проще...
С осестра так содрать шкуру не получится - надо просто срезать, типа как картошку чистишь :)
Потом состругиваешь с тушки филе - можно сразу типа мелкой стружки, можно куски побольше, а потом их на более мелкие порезать (это если два чела делают)... Потом все просто - лук полукольцами, черный перец, соль, уксус... Все по вкусу (в смысле, всего побольше:))... Сразу на стол - "вымачивать" не надо!
Талу на прошлые выходные делал, специально для этого привозил ленка из Комсомольска, кило на три... Кстати, попробовали вместо уксуса васаби с соевым соусом, типа сасими, тож ничего получается... как вариант для язвенников :)
Могу фотку талы из осетра выложить куда-нибудь, кстати...
Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
| |