----Fred, Vladivostok ----eclun [Хабаровск] ----У меня еще много рыбы есть. Скажи как правильно

Кулинария. Как готовить струганину ?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: eclun [Хабаровск] (---.ttkdv.ru)
Дата:   давно

----Fred, Vladivostok
----eclun [Хабаровск]
----У меня еще много рыбы есть. Скажи как правильно сделать ! :))

здесь уже описали несколько рецептов приговления это замечательного блюда, я выше тоже писал, делал из щуки, главное чтоб была рыба, а все астольное на вкус или что есть под рукой.....

G16A_92г_коротыш
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

пРИШЁЛ на работу , зашёл на форум, а тут такое........
Пацаны, да Вы что ! У меня слюни растеклись. Везёт же вам, у Вас есть чир, муксун, хариус и прочие русские деликатесы.
Сразу вспомнил как в детстве в тайге под Шушенском ловили хариуса. Так мы его в обед солили,а уже вечером кушали. Объедение!!!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Строгать еще мороженную рыбу хорошо рубанком, стружки получаются тонкие и кучерявые. Еще ленка прямо у речки ели так, поймали,сняли шкуру, на спинке наделали насечек поперечных, перец, соль, подержали над костром пару минут и в рот. Очень вкусно, учил абориген на речке Хор за 50 км. до ближайшего селения. Учтите только друзья, кушать "талу" по амурскому или "строганину" по сибирски из сиговых, лососевых рисковано, могут завестисьтакие длинные, длинные глисты...
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Вот чтобы длинных-длинных не завелось,мы расколоточку-то под водочку и употребляем. А вообще в Байкале пока еще самая чистая рыба.Не знаю,надолго-ли...Но пока это факт.

____________________________________________________________________

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)
Дата:   давно

Автор: Fred, Vladivostok (---.dialup.primorye.ru)

<У меня еще много рыбы есть. Скажи как правильно сделать ! :))

Нас собери - поможем реально:))))

Все, домой быстрее - слюна капает....
Иду строгать козлятину. Употреблю по тем же рецептам.
Николай1 - ты жив? Не зачлебнулся?
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Строганина по деревенски:
Ночь на дворе, керосину нет, в соседней комнате уже семеро спиногрызов, а ты строгаеш, строгаеш... :о)
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

На НГ привозили с Северов свежую нельму. Вкуснее строганину никогда не ел - до полуобмомрочного состояния. Коллеги, гады, приехали без машин и жонглировали холодной (тянулась в рюмочки как масло) водочкой. Давился слюной, но ел... ел...
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата:   давно

ХаряКиря, тебе ж объяснили... это не стрОганина, а стрУганина...))))

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: andryu (80.67.208.---)
Дата:   давно

в Норильске строганина делается примерно так:
берется жутко замороженная (и ни в коем случае не размороженная до этого хотя бы один раз!!!) белая рыба (желательно муксун, либо омуль), обдается крутым кипяточком, затем, как уже объяснял выше HS, надрезается-сдирается шкура, при помощи плоскогубцев, остро отточенным, достаточно упругим, ножом на длинные и тонкие, желательно даже прозрачные, лоскутки белой-белой рыбьей плоти.
"Маква" готовится заранее: в пиалку насыпается молотый (самим надо молоть, а не из пакетиков!) черный перец, соль, выжимается пара-тройка зубчиков чеснока, разбавляется небольшим количеством холодной кипяченой воды - готово.
Затем, достается запотелая четвертинка водочки - и в путь!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

ТО andryu:
прошу простить мое невежество,но я всю жизнь считал,что омуль водится только в Байкале.Откуда же он в Норильске?

____________________________________________________________________

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025