Автор: andryu (80.67.208.---)
Дата: давно
в Норильске строганина делается примерно так:
берется жутко замороженная (и ни в коем случае не размороженная до этого хотя бы один раз!!!) белая рыба (желательно муксун, либо омуль), обдается крутым кипяточком, затем, как уже объяснял выше HS, надрезается-сдирается шкура, при помощи плоскогубцев, остро отточенным, достаточно упругим, ножом на длинные и тонкие, желательно даже прозрачные, лоскутки белой-белой рыбьей плоти.
"Маква" готовится заранее: в пиалку насыпается молотый (самим надо молоть, а не из пакетиков!) черный перец, соль, выжимается пара-тройка зубчиков чеснока, разбавляется небольшим количеством холодной кипяченой воды - готово.
Затем, достается запотелая четвертинка водочки - и в путь!
| |