Автор: DVIK (---.gascom.ru)
Дата: давно
Сделать классическую строганину из селедки не получится, нужна рыба средних размеров, самая крутая получается из чира, крупной боронатки(пелядь),средней нельмы, из осетра- на любителя, классом пониже- из муксуна, ленского омуля. Еще у нас есть рыба размером с селедку, по научному ряпушка, по местному-кондевка. Ее кушают немного по другому: а) отрезаешь хвост и голову( есст у мороженной) делаешь один надрез по спине второй по животу, сдираешь шкуру и не потроша режешь поперек тушки на пластики толщиной 5-10 мм, потом пальцем выдавливешь из этого кусочка содержимое живота( если икряная то ничего давить не надо,- б) принимаешь стопочку холодной водочки - в) берешь этот пластик пальчиками за край, вторую сторону макаешь в соль ,смешанную с перчиком, медленоо....оооо!!!! откусываешь, затем вторую сторону так же, сплевываешь косточку(хребетик), потом кушаем следующий пластик и еще один, начинаешь опять с пункта б) и в такой цикличности наслаждаешся жизнью ...... пока сил хватит....; попробуй так из селедки, вдруг понравится.
| |