А я домой в Бурятию ездил на Новый год, 10 дней там тусовался, в основном переползал из-за стола, за

Кулинария. Как готовить струганину ?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: СерыйА (80.252.129.---)
Дата:   давно

А я домой в Бурятию ездил на Новый год, 10 дней там тусовался, в основном переползал из-за стола, за другой стол (за приезд!, за новый год!, с днем рождения!, за природу!, за встречу!, за приезд в Иркутск! с рождеством!, с днем рождения!...........не помню.........за отъезд!) Питался в основном омулем во всех видах, заливным, и главное РАСКОЛОТКОЙ!!! из окуня байкальского! Неописссуемая писча! Даже с собой в Москву окуня мороженого привез, одна штучка в морозилке осталась :(, незнаю теперь к какому поводу приурочить его поедание.
ЗЫ. Есчо водка бурятская байкалфармовская - самая лучшая водка в мире!

Автор: andryu (80.67.208.---)

То Борман (С-Петербург)

Прикольно получается, я уехал из Питера в Норильск в 90-м.
Жил на оборонной и в Металлострое

Сам я не Норильчанин.
Сейчас обитаю на Ленинградской, работаю возле Метелицы, напротив шесть-ноль

То Сибиряк,38

Наш омуль - не Байкальский, сильно отличается!
Борман (С-Петербург) подтвердит - не раз, очевидно, его кушал!!

В наших водоемах какая только рыбка не водится!
Даже есть такая разновидность сига - "мончегор" называется - по виду и вкусу отличается от простого сижка кардинально!

Еще водится рыбка "валек" - вообще отпад!
Речной колбасой его зовут, тоже из сиговых, отдаленно напоминает материковского "сырка", но только по виду.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

andryu - Привет Норильску!!! Ты Юрика Трокаева знаешь? Он на Крузаке 100 зелёном возил председателя ком. по природным ресурсам. Этот Крузак в Норильске появился одним из первых.

Борман (С-Петербург)
привет!
не-а, не знаю.
а вообще по Норильску не так уж и много "зеленых крузаков" бегает: один постарше, уже лет несколько, другой - трехдверка-прадо.

Борман (С-Петербург)
моя аська № 332-109-077, правда этот корпоративный выход в инет глючит часто, а аська капризная шибко

Автор: DVIK (---.gascom.ru)

Сделать классическую строганину из селедки не получится, нужна рыба средних размеров, самая крутая получается из чира, крупной боронатки(пелядь),средней нельмы, из осетра- на любителя, классом пониже- из муксуна, ленского омуля. Еще у нас есть рыба размером с селедку, по научному ряпушка, по местному-кондевка. Ее кушают немного по другому: а) отрезаешь хвост и голову( есст у мороженной) делаешь один надрез по спине второй по животу, сдираешь шкуру и не потроша режешь поперек тушки на пластики толщиной 5-10 мм, потом пальцем выдавливешь из этого кусочка содержимое живота( если икряная то ничего давить не надо,- б) принимаешь стопочку холодной водочки - в) берешь этот пластик пальчиками за край, вторую сторону макаешь в соль ,смешанную с перчиком, медленоо....оооо!!!! откусываешь, затем вторую сторону так же, сплевываешь косточку(хребетик), потом кушаем следующий пластик и еще один, начинаешь опять с пункта б) и в такой цикличности наслаждаешся жизнью ...... пока сил хватит....; попробуй так из селедки, вдруг понравится.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Давай-давай.... еще опиши процесс переваривания, вкусовые ощущения и булькание в желудке. Или нет - немного подожди... Сейчас Nokolay 1 с Legend! подтянутся - тогда и начинай!

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Дошел до слов Nikolay1(Simpsonville, US) . Николай, ты поосторожнее с "козлами", может у тебя рожки и растут а у нас за
это отвечать надо.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Гимли, перестань. Я лично понял, что он имел в виду. Меня Legend, когда я ему описывал новогодний стол, вообще С.У.К.О.Й и ПАДЛОЙ обозвал. Тяжело им... На чипсах-то...)))))

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024