Мой рецепт практически тот же,что и у HS [Владивосток]. По корюшке интересно,что когда каряки на

Кулинария. Как готовить струганину ?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Мой рецепт практически тот же,что и у HS [Владивосток].
По корюшке интересно,что когда каряки на Камчатке впервые увидели огурцы,они удивлённо говорили:Корюшкой пахнет)))
2korob [Канск]:Ну,почему только Борман?
Я три года в морях живых крабов,сваренных на палубе,ел и нахваливал.Даже собаке судовой давали.Сейчас я ей завидую)))
Там же,в рейсах,чтобы мою еду не счифанили (я тогда мясо не ел),я мариновал кальмаров и осьминогов в уксусной эссенции(плюс соль,перец,лук).Только трал-мастер мог ополовинить,остальные отступали.
Такая вот противоугонная система.
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)
Дата:   давно

То Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Вот из обычного крепкозамороженного мяса (олень, коза, изюбрь, лось. НЕЛЬЗЯ ни в коем случае : кабан, медведь, домашнее мясо) состругивают тонкие ломтики не давая им разморозиться и употребляют по вышеназванным рецептам.
Приятного аппетита.


То москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

И что ж вы там все потом после крабов то в море делали. а? :-))))
Если вы их и правда ели, то иде брали противоялие (женщин)?:-)))))
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

korob
Да я именно так и сделал. Рыба с самого начала замороженная пришла. Я ее даже не размораживал. Облепил специями и в морозилку. Сырую рыбу я не ем. Хотел чтобы с недельку попарилась. Не получится ! Я уже половину съел. Чуть себе пальцы не откусил :))
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: andryu (80.67.208.---)
Дата:   давно

То waasa

А наш, северный, омуль по 1.5 кг далеко не редкость, а, скорее, норма!
Байкальского отведать не доводилось, но, судя по твоим словам, он действительно такой мелкий, что ты в сравнении указываешь, что 1.5 кг - это значительно крупнее???

Борман, а шурпа-то настоящая - только в тундре.... в хате её сколько ни делай - дух, да и вкус, несколько не тот...
Скучаешь?!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: andryu (80.67.208.---)
Дата:   давно

То Nikolay1(Simpsonville, US)

Почитав Ваши посты, можно подумать, что Вы, уважаемый, живете не на родине "симпсонов", а в вотчине семейки "адамс"!!

Как бы Вас ни одолевало слюноотделение, не стоит ТАК обращаться к форумчанам!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

ТО andryu:
мне до сих пор не удавалось попробовать омуля,отличного от Байкальского,поэтому спорить о их вкусовых качествах считсю не корректно.А вот по поводу размеров...В Байкале,если мне не изменяет память, на самом деле водится четыре популяции омуля:чивыркуйский,северо-байкальский,селенгинский и баргузинский.Самый крупный-селенгинский.Отдельные особи до 2 кг.Средний вес селенгинского взрослого омуля 1,2-1,5 кг.Самый мелкий-чивыркуйский.Отдельные экземпляры достигают веса до 1 кг,а в основном взрослая особь тянет примерно на 0,5-0,6 кг.
У них даже вкус разный.ИМХО,конечно,но мне больше нравится северо-байкальский.
Так что с утверждением wassa о том,что морской омуль ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее Байкальского я не соглашусь.

____________________________________________________________________

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Yenamoto (Surgut) (---.pronet.ru)
Дата:   давно

2 Северянин: пусть топят печки, но все не палят... буду рад копченой посылочке...
ОФФ: Как в Хантах дела с утренним запуском?
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

То korob Если говорить о свежемороженной, то норвежская семга и форель, для меня однозначно лучше дальневосточной. Сравнение с огурцами довольно странное и ИМХО неуместное.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Ну, что? Все поели струганины? А теперь народное средство от глистов:
это тыквенные семечки, белые такие и не обжареные. :о)
 
 Re: Кулинария. Как готовить струганину ?!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Ну вот-пришел Харя и всех поКирил.

____________________________________________________________________

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024