Автор: D ? N N I (212.16.204.---)
Дата: давно
По вместимости салона не соглашусь, я и эскудик свой и терранчик набивал просто до предела... в тирку влазит несравнимо больше. Быть может если сравнивать с другими полноразмерными джипами, то в террано и не так много мест за счет потолка... но эскудик и в подметки не годится - проверенно на опыте бабушки, дачи и урожая картошки)))))))))))))
Места между задними и передними сиденьями намного больше.. я после эскудика по привычке в террано кинул папку с документами на заднее сиденье, так потом с переднего достать не мог ))Салон намного шире, чем в эске.
Кстати, отдельного восторга заслуживает подсветка багажника. Какой японский баран-дизайнер не сделал в эске лампу в багажник, я очень хотел бы знать и при встрече очень больно бы ударил его в лицо ))))
Полностью согласен по части посадки. Да, сидишь действительно .. ну не лежа.. но не так, как в эске допустим. В том посадка истинно джиповская)) За этот момент террано ругали всегда.. и полностью справедливо. Хотя быстро привыкаешь.. и опять же - сколько места вокруг... не знаешь как развалиться))
Разгон ясно дело не такой... хотя в этом есть кайф даже (ну для меня по крайней мере), такой трактор получается ))) урчит дизельком так приятно... Мой рекорд максимальной скорости на террано 155 (правда на коробке, на автомате наверное поменьше будет), т.е. не так уж и плохо, зато дорогу держит гораздо лучше эски... просто как вгрызается в асфальт, нету поскакушек по всем бугоркам, как на санках )))
Поддержу по обслуживанию, но частично. Это кстати в ответ Андрею.
Естественно он дороже. Элементарно все заливочные объемы типа масел и прочего ну в два раза точно больше ))))))))
В остальном тот же хрен... эскудик везде идет за джип. Замена диска сцепления, например, что во взрослом джипе, что в Эскудо... Еще по эксплуатации - стоянка\мойка тоже как за джип. Обалдеть конечно, ставлю помню на мойку эскудо, плачу как за джип, а рядом заезжает неве...енных размеров краун атлет года 2000 в длину как два эскудо ))) и платит МЕНЬШЕ МЕНЯ )))) Типа легковушка же лоховская, а я на джипе... И прадо 2004 г выпуска леворукий за многие десятки штук баксов стоит столько же... Я худею просто )))) Всякие шиномонтажки и развалы\схождение - все как за джип.
Цены на расходники... да примерно одинаковые... ну резина подороже немного, все ж побольше колеса...
Топливо: что кормить эску 95-м, что террано соляркой - у меня получается что террано порядка 10 рублей дороже на 100 км пробега получается... это если вваливать на нем так, чтобы он кушал литров 15. Если ездить спокойно, то как бы не дешевле эски.
Я вот когда пересел с террано на эскудик, заметил только один момент уменьшения расходов: меньше стал платить за масло. В остальном ничего нового.
Ну и по надежности машин... из моего опыта - примерно одинаково, может быть все-таки с легким перевесом в сторону эскудо.. но с очень легким.
Блин, опять получился целый трактат )))
"И тут Остапа понесло", называется )))))
И все же еще немного)) Насчет менять или нет. ИМХО, исключительно дело вкуса. Я очень люблю большие машины, мечтаю о сафарике огроменном... кому-то нравятся авто покомпактнее. И тот и тот джипы - просто разного размера))
-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????
| |