Автор: rus12 [Уфа] (217.107.5.---)
Дата: давно
Первая машина, на которой я поехал после получения прав по Уфе была ГАЗ-21. Вот это дура (я имею ввиду габариты)!!!! Дело было зимой, на лысой летней резине. Вот это впечатления!!!! Сейчас, через восемь лет после первого выезда, вспоминаю и думаю, что какой был дурак и сейчас не за что бы не выехал в такой ситуации, а тогда очень хотелось. Вот тогда был страх, а потом когда садился за руль последующих машин (Форд Сиерра, ВАЗ-09,ВАЗ-2115) всегда была неуверенность перед новой машиной. Меньше месяца назад пересел на праворукую (Ниссан Вингроуд), неуверенность есть до сих пор, езжу так как мне комфортно (раньше на ВАЗах гонял по городу, теперь чувствую мощь машины и не тороплюсь). Мое мнение: лучше опоздать куда-нибудь на пять минут (это абсолютно ничего не изменит, доказано на практике), чем как минимум часа три-четыре ждать гаишников и разбирать ДТП (пусть никому не посчасливиться, тьфу,тьфу,тьфу). А еще я пользуюсь советом Маэстро, из к/ф "В бой идут одни старики": ты должен вертеть головой на 360 градусов, даже если есть зеркала. Мне не один раз помогало (у каждого зеркала есть мертвая зона). Удачи всем на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |