Поделюсь своим опытом. После получения прав (опыта вождение ес-но 0) я брал уроки у профессионала,

О стахе новичка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: О стРахе новичка
Автор: DaemonK  (---.infosco.com)
Дата:   давно

Поделюсь своим опытом. После получения прав (опыта вождение ес-но 0) я брал уроки у профессионала, перед тем как выехать в город, меня он целый день тренировал крутить баранку и все это происходило следующим образом: выбиралась площадка по просторнее, ставились вешки, а дальше интереснее.... меня он заставлял убирать ноги с педалей газа и тормоза ( на газ тренер давил сам, у него была хитрая трость ), и при скорости примерно 60-70 км/ч мне приходилось объезжать установленные припятствия. Впечатлений в тот день получил массу.... Далее при езде по городу он мне показал практически все опасные участки города, а во Владе у нас их не мало, и рассказал как с ними бороться. Результат: мой первый самостоятельный выезд в город не принес мне ни вкаких волнений и стрессов+ в течение 2х недель катался по ночам изучая дороги, позже старался садиться за руль как можно чаще накатывая опыт.....

Re: О стахе новичка
Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

attem - не напрягайся. Просто большинство тех лихих парней, что лихо обгоняют всех и вся, кого надо и не надо и тех "баб" с сотовым в одной и сигаретой в другой - они просто ещё ни разу не влетали. По-любому.

А у меня например был печальный опыт. Виноват был не я. Но с тех пор я точно для себя знаю - ездить лучше не торопясь и никому ничего на дороге не доказывая. Те кто ездит по другому в итоге теряют намного больше времени, денег и здоровья. Пусть летят, забибикивают, обзываются и обгоняют - очень часто (особенно сейчас, зимой) потом их можно потихоньку объехать, когда они стоят поперек дороги битые.

Да, ещё совет новичкам - тут во многих сопливо-карамельных отзывах есть восторги по поводу абсолютной безопасности японских машин - там и ABS, и антипробуксовка и всякие тебе антизаносы. Не верь автоматике. ВСЕГДА будь готов к неожиданностям (например, к полному отказу тормозов) - даже самая лучшая машина - всего лишь машина и создана не богами, а людьми. Из земных материалов и на земном оборудовании :-) На тойоту надейся, а сам тоже не плошай. Удачи!

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

У-2 [Владивосток]:
Вроде умные вещи писал, а вот последнее - глупость сморозил. Даже смайлики тебе не помогут! :)
Лучше пусть боится, чем вот так. Такое можно (но чуть-чуть!) только в деревне - там не погоняешь и народу/машин поменьше.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: NAT* (80.89.10.---)

ОХ! Какие врспоминания!
Меня муж учил ездить сначала на "R" - на автодроме змейка из колес и вперёд, с разворотом, опять же на "R"
И только после того, как я научилась её делать, он разрешил мне ездить на "D" Вот это были ощущения!!! Зато никаких проблем с габаритами. Оччччччень советую.
Тоже думаю что музыку лучше пока не включать, слушай машину. А главное, обращай внимание не только на впереди идущее Т.С. но и на те, что перед ним и на обстановку хотябы метров на 50, по зеркалам, даже если пока не собираешься менять направление движения.

Удачи на дорогах !!! (нам всем)

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Роман, не пинай меня, по здравому размышлению я и сам понял - действительно сморозил. 150-200 грамм - это ж чисто символически, только для деревни сработает. В городе, особенно во Владике, надо не меньше 500-700 грамм :)))))))))))))

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Yenamoto (Surgut) (---.pronet.ru)

Я сам права получил 5 янв 2005... если кто помнит, у меня экзамен был 30 дек 2004 (у нас тогда из 23 человек сдали только пятеро)... Получил права, полетел в Новосиб за машиной... на обратном пути ехал от Омска до Ишима и от Салыма до Юганска... ночью... Через день после прибытия поехал в город... также парился с такими мыслями, но всегда твердо знал, что другие ведь ездят и я смогу... через пару дней стала музыка громче играть, мобильник до сих пор парит меня... сигарета немного обламывает... Думал будет сложнее... Кстати, когда учился, я вслух (не зло) иногда разговаривал с другими участниками движения, типа: "ну куда ты прешься, стоп-линия передо мной."; Какого стоим, идите наф...". Вобщем эмоции в себе не задерживал... Мне это помогало... Хочу еще в качестве самотестирования проехать весь полигон задним ходом... Теперь начал учить супругу...

Автор: mark590 (---.t6n.sotline.ru)

Помню первую поездку. опыта практически нет, ну не более 100 км на ТАЗе (по секрету если то права я купил). Ехал потихоньку, друг прикрывал то сзади, то спереди. потом поехали обмывать, друган в магазин за всякой хренью, договорились встретится в назначенном месте, я на заправку и блин не могу открутить крышку бензобака, помаялся малость.
Не бойся, практикуйся и самое главное гони от себя чувство что машиной легко упралять, чувство такого "профессионализма" появляется через некоторое время, опасайся его, все таки автомобиль это не в лифте кнопку этажа нажать.
Удачи.

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Почти 2 года за рулем. Сначала тоже дико палился и первое время выходя на улицу думал "А мож ее нафиг? На автобусе доеду!". Вобщем не для того аппарат покупал, что на автобусах ездить, так что через силу, 40 км/ч по правой полосе держа дистанцию до впереди идущего авто метров 15, но ездил... Да так на том времени и заклинило, т.е. щас в любое время суток, в любую погоду по любому покрытию - легко, но все равно дистанция минимум 10 метров и сотовым с куревом пользуюсь только при затянутом ручнике.

Автор: rus12 [Уфа] (217.107.5.---)

Первая машина, на которой я поехал после получения прав по Уфе была ГАЗ-21. Вот это дура (я имею ввиду габариты)!!!! Дело было зимой, на лысой летней резине. Вот это впечатления!!!! Сейчас, через восемь лет после первого выезда, вспоминаю и думаю, что какой был дурак и сейчас не за что бы не выехал в такой ситуации, а тогда очень хотелось. Вот тогда был страх, а потом когда садился за руль последующих машин (Форд Сиерра, ВАЗ-09,ВАЗ-2115) всегда была неуверенность перед новой машиной. Меньше месяца назад пересел на праворукую (Ниссан Вингроуд), неуверенность есть до сих пор, езжу так как мне комфортно (раньше на ВАЗах гонял по городу, теперь чувствую мощь машины и не тороплюсь). Мое мнение: лучше опоздать куда-нибудь на пять минут (это абсолютно ничего не изменит, доказано на практике), чем как минимум часа три-четыре ждать гаишников и разбирать ДТП (пусть никому не посчасливиться, тьфу,тьфу,тьфу). А еще я пользуюсь советом Маэстро, из к/ф "В бой идут одни старики": ты должен вертеть головой на 360 градусов, даже если есть зеркала. Мне не один раз помогало (у каждого зеркала есть мертвая зона). Удачи всем на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: MSV [Благовещенск] (---.amur.ru)

Сам такого не испытывал, может потому, что сколько себя помню при любой возможности старался сесть за руль. Сначало рулил на коленях у дяди, а первый раз полностью самостоятельно (12 лет) привел в движение "Ниву" было это в поле, ощущения незабываемые, попрыгал здорово! Права получил как только исполнилось 18 лет, с тех пор не упускаю возможности за рулем оказаться. Водить обожаю - правдо авто своего сейчас нет, летом надеюсь будет.
А тебе хочу сказать, что тренеруйся, не комплексуй, будь уверен в себе, а про музыку тебе люди правильно говорят, я считаю, что в твоем случае это еще больше отвлекает. Желаю удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024