Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Привет земляк! Я на ты, ладно?
Я когда учился, инструктору сразу сказал, что никогда не ездил.
Когда первый раз вышли в город, покатались, (я конечно парился), вернулись на автодром, он мне не поверил, говорит-врёшь ты всё, явно ты ездил раньше, я ему-ну чес. сл. Он грит-ну тады у тебя талант к ентому имеется :)
Ну хвастнул чутка :)
По сути:
Когда с инструктором ездил, он наверняка перед перекрёстком и т.п. вслух у тебя спрашивал, кто кому здесь уступает, пешеходов не забываем и т.п. Я вот таким же макаром первое время сам с собой вслух так рассуждал, не надо ни какой музыки, конфет и прочей лабуды-особенно в первое время. За рулём, в первую очередь должно быть удобно и ни что не должно отвлекать от главного-правильного ведения аппарата.
Не нужно брать с собой кого-нить типа инструктора, он в автошколе у тебя уже был, и правила ты знаешь и двигаться умеешь и тормозить-главное двигаться и тормозить нужно плавно, без дёрганий и метаний, и надо стараться именно предвидеть ситуацию-т.е. предполагать возможное развитие событий. Ну и чтоб все окружающие понимали, что ты делаешь и чего собираешься делать. Так же нужно контролировать ситуацию сзади себя, у нас в Томске постоянно-мой добрый совет :)
Того и гляди какой-нить рейсер как пуля слева просвистит, (а ты секунд 10 назад даже и не подозревал о его существовании), а просвистеть он может так же легко и справа :)
Комфортная скорость 40? Ну так и зашибись! Так и катайся! СКОРОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМФОРТНОЙ. Тем более у нас 40-вок понатыкано-мама не горюй. И из моих наблюдений они там не зря натыканы-есть на то причины!!! Да и зима на дворе-ледок присутствует. И на 40 можно смело кому-нить в попец залобуниться :)
В общем главное не суетиться, знать куда ты едешь-маршрут и понимать что ты делаешь.
Я первое время, днём выезжал на центральные улицы (Ленина, Фрунзе, Комсомольский, Иркутский, Пушкина и т.п.) побоку сколько на них машин-час пик, не час пик. (Тебе ни куда то срочно доехать нужно, тебе практика нужна). А по этим городским артериям ты доедешь куда угодно. Да и потом ты в основном по ним и ездить будешь-других у нас просто нет :) Средняя скорость как раз 40. Держи дистанцию с запасом, если кто то в неё влез-приотстань и от этого. Кто-нить сигналит отвали мол в сторону я тут еду-ну включи аварийку и едь дальше, пока не отстанет (ну тошнить по дороге тоже не нужно-да и правила не рекомендуют). А вот 40 км/ч -законная скорость. К поворотам готовься заблаговременно-перестраивайся в нужный ряд. Не пропускают? Ну и жди-всё равно пропустят-ты ДЕЙСТВУЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ и в этом надо быть уверенным.
Не торопись!!! Ни кому НЕ ВЕРЬ! Обязательно убеждайся, что тебе ТОЧНО уступают дорогу-ну без фанатизма конечно :)
Внимание конечно знакам уделять нуно. Я было дело, пешком когда гулял, на знаки обязательно внимание обращал и запоминал. Но когда едешь, даже если знаешь, что там дальше стоит (знак), всё равно надо бегло за ними сечь. Могут ведь и временные воткнуть и новые :)
В общем будь здоров земляк :)
И не суетись, знай что ты делаешь.
Ведь говорят же он это делает со знанием дела.
Удачи на дороге и не только! :)
| |