Добавлю о своем опыте. Меня когда учили ездить (знакомый, исключительно советами), сказал фразу,

О стахе новичка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: О стахе новичка
Автор: ООО (217.29.90.---)
Дата:   давно

Добавлю о своем опыте. Меня когда учили ездить (знакомый, исключительно советами), сказал фразу, которая определила мое поведение на дороге на долгое время. Речь шла о левом повороте на оживленном перекрестке. Мне посоветовали: не уверен - стой. Если народ сзади нервничает и подгоняет - не суетись, включи аварийку и стой, пока не успокоишься и не будешь уверен. Сам, конечно, ни разу так не делал. В этом совете, мне кажется, наиболее ценно именно отношение к дорожным ситуациям: во-первых, надо считать, что все делаешь правильно (это мне кажется в психологическом плане основное отличие опытного водилы от новичка), во-вторых, своя безопасность дороже всего.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

по-моему мнению, на первых порах нах не нужны никакие полицейские развороты и заносы.
Если чел ездит спокойно, как и подобает новичку, то у него этих заносов просто не будет
Вы еще посоветуйте человеку, впервые ставшему на лыжи, 360-градусный разворот делать... гы-гы...

Автор: Антон г.Владивосток (212.122.15.---)

Помню когда взял первую Toyotu и поехал по нашему городу это звиздец!!! особенно в час пик экстрима полный зад первое время был дискомфорт но со временем стало всё на свои места сейчас как рыба в воде. С тех пор ездил в Москве , Н.Новгороде и так далее по сложности движения с Владиком наверное нет в России города (Не утверждаю).
А эта боязнь со временем пройдёт так что не СЫ..... :))))

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

То attem

Вот прочитал твою просьбу, и просто не могу остаться безучастным! Уж очень импонитует объективность и откровенность, самооценка.

У меня стажу больше 30 лет. И как бы не хотелось, мало что можно добавить к советам У-2, Serug_Novosib, Табачника и других.

Но всеж позволь и мне.
1. Очень желательно первое время поездить с профи. Есть понятие - манера вождения - ее не опишешь, ее можно только перенять. А это

очень важно. Или ты будешь рвать с перекрестков, дергать машину, пытаться проскочить перекрестки перед носом Камазов и рисковать остаться под ними или научишься ездить аккуратно, а со временем и быстро.

Я за рулем с тех пор, как только ноги стали доставать до педалей. А понял что нормально вожу только тогда, когда в поездках мой отец

стал спокойно засыпать на пассажирском сиденье.

2. Мой отец говорил : езжай так, как будто вокруг все дураки: от пешеходов жди прыжка под колеса, от впереди идущей машины -

резкого тормоза, от встречки - жди что там Гастелло. Всегда старайся предвидеть ситуацию, программируй свои действия. Держисиь на

дороге как дома - ты здесь тоже хозяин. Не обращай внимания на ругань, жесты и перекошенные рожи шумахеров и торопыг. Стоишь на

перекрестке, а сзади сигналят - не обращай внимания. Или выйди, осмотри машину, спроси у придурка че сигналит, мож че отвалилось у

меня? А потом спокойненько едь.

Привыкни ездить с такой скоростью, с какой тебе не страшно! С временем, с опытом она возрастет! Кто слишком быстро ездит - слишком быстро приезжает.

3. Повесь сзади стикер: Как могу так и езжу. Или прилепи букву У - от тебе машины сами станун шарахаться.

И выключи ты музыку - слушай песню машины!
Удачи.

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

Hunter Vladivostok:
>Или прилепи букву У - от тебе машины сами станун шарахаться.

Это умные и осторожные будут. А есть еще шумахеры. Эти будут показывать перед новичком, как они умеют ездить. Несколько раз приходилось оттормаживаться - подрезают сцуки. Плюнул и оторвал у себя буковку. Вроде щас потише стало.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Антон г.Владивосток (212.122.15.---)

"Несколько раз приходилось оттормаживаться - подрезают сцуки."
На старлетки то конечно (не в обиду)

Автор: Varang (217.70.122.---)

2 attem

все нормально.. действительно, лучше вначале покатайся поздно вечером (когда машин мало). кроме того, проедь по мпршрутам (основным) запомни их, все знаки, развязки (тогда легче будет, мозг не будет отвлекаться на просчитывание ситуаций). а по поводу габаритов и динамики езды -через есяц -другой привыкнешь и все будет ОК. И правы коллеги -езди чаще, даже если не нужно особо никуда, хоть в соседнюю булочную. все - навыки. и с учетом зимы, начинай на шипах и только на них (дороги наши сибирские лучше держат).

Автор: Varang (217.70.122.---)

Да и прав Hunter Vladivistok ожидай на дороге подвох от любого, будь готов, что любой пешеход бросится под машину, любой ТАЗ проскочит на красный и т.д. А также правило - оставь всегда поле для маневра, чтоб в экстренной ситуации было куда уйти.

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

привет всем !!!привет всем мне 27 лет за рулем с 18 =) честно говоря не помню чтоб я чегото боялся за рулем ?? всё просто садишся и едешь на машине причем в любом режиме ,если честно то сам не понимаю как упровляю авто =))) ни раньше ни сечас небыло за рулём страшно .Но есть одно но когда резина хреново держит или ещё что опастное происходит бывет аж так адреналинчик поднавалит аж что хоть останавливайся и выходи глубоко дыши .Нелюблю езду ночью по трассам !!!!!! Если и еду то не болие 100 ,нелюблю и всё !!!! А в светлое время суток только дай =)) У меня есть вопрос к создателю ветки ,всё ли у вас в порядке с авто ????? бывает тоже становится зарулем страшно особенно когда едешь зимой и вроде нормальное сцепление с дорогой и хватает тебе места на тормоз а нажимаешь его и хай !! несет кудато .В аварии попадал не раз в самые нелепые =) уж небуду описывать что и как.Ничего не осталось через час садился в другую машину и ехал дальше .Просто я к чему клоню если есть возможность у мужика пусть попробует поездить на другой машине ,незнаю почему но есть машины в которые сажусь и тоже не могу ехать быстро =(( не более 60 СТРАШНО мля !!! непонятно почему как то машина неуверенно себя ведет !!!! а товаришь чья машина садится и полетел ???? так что хрен знает конечно страх этот пройдет с опытом !!!! Главное да ездить побольше и ЕЗДИЙ КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ разумеется по правилам но нравится 40 езжай 40 не закем не гонись !!!!!! и всё будет в кайф !!!! и незабудь попробовать себя на другой машине может что то у тебя не то тем болие раз сам пишешь что первая машина и первый опыт то откуда знаешь что всё в порядке ??? удачи тебе !!!!!! И ничего не бойся

Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

А мне поначалу казалось, что я сильно всем мешаю, я даже со светофора старался уйти... последним, чтобы за спиной никого не было :-) и можно было спокойно ехать.
А сейчас, через 17 лет водительского стажа на различных автомобилях могу сказать, что если на машине буква "У" то просто аккуратно объезжаешь и не мешаешь человеку освоиться.
Могу посоветовать первое время научиться контролировать зону впереди авто. Сзади, если есть "У" - это уже веское предупреждение другим, тем более когда видно, что человек нервничает.
Вы находитесь в состоянии стресса, подумайте как Вам его лучше снять, как вы успокаиваетесь в других ситуациях, Вам виднее.
Опять же ОСАГО - уже спокойней, может стоит и свою застраховать, если не застрахована, хотя бы от ущерба. Некоторые мои знакомые так делают, чтобы снять некий груз ответственности.
Если Вы пока уверенно чувствуете себя на 40 - ну и нормально, и ездите так пока, плюньте на всех, кому надо, тот объедет, просто не мешайте ему, если заметите :-) шутка

Вы видите какой резонанс вызвла Ваша тема, это говорит о том, что ТАК БЫЛО У ОЧЕНЬ МНОГИХ, значит все у Вас нормально и все получится!

Удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024