Прибамбас в салонным зеркале...во дела!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Прибамбас в салонным зеркале...во дела!
Автор: DEN-812 [Тюмень] (217.145.151.---)
Дата:   давно

Скоро год как езжу на свей тачке, но только сегодня обнаружил очень полезное свойство салонного зеркала заднего вида
На нем как обычно есть внизу рычаг для поднятия вверх. Еду ночью, фары машин сзади очень слепять, дергаю вверх рычажок, зеркало поднимается, ну я и думаю что теперь в него ничего не видно кроме потолка салона. Ан нет видно конечно немного потолок, но видно и то что было видно до моей манипуляции с рычажком, только теперь никакие фары уже не слепят, все гораздо темней в отражении, и видны слабые пучки фар, чего вполне достаточно для визирования заднего вида. Я что-то не понял это свойство всегда имели салонные зеркала (даже на отечественных машинах) или мудрые японцы постарались.
У всех японоводов такой прикол с зеркалом или нет?

Увидимся на разборе.
Toyota-Corona-Exiv 2.0 L, кузов 202, двиг 3S-FE (1994 г. в.). Тюмень.

Re: Прибамбас в салонным зеркале...во дела!
Автор: gabarit (---.168.sinor.ru)

На всех даже на ТАЗ-2101!

Автор: musika (---.beeline3g.ru)

Прикол в том что сей хитрый девайс стоял еще на моей первой машине- волге газ 24 1970 г.в. :-)

я имею ввиду, если вы поняли, не рычажок на зеркале, а некое свойство преломления света, может быть внутри корпуса зеркала встроено второе зеркало под другим углом, ХЗ

Увидимся на разборе.

блин как я отстал от жизни, пацаны

Увидимся на разборе.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Когда-то на Камри 84 года у меня стояло зеркало с функцией автоматического переключения в режим противоослепления. Уже тогда...

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

Да уж - прибамбас! :-)
А у меня на машине, прикиньте, фары есть!!! Ночью ездить можно - во япы додумались!!!

"некое свойство преломления света, может быть внутри корпуса зеркала встроено второе зеркало под другим углом, ХЗ"

надо ж такое замутить :-)))))
В СТЕКЛО ТЫ СМОТРИШЬ, БЛИН! В ОБЫЧНОЕ СТЕКЛО, от которого рычажком отклонил зеркало. Было даже на запорах семидесятых, а может и до войны придумано это ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ.

зы Сам не водитель, а наездник, но чтобы вот ТАК не понимать техники...
ЗапАртунах! :-)

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

А я то купился на тему - думаю, а вдруг в зеркале DVD встроен :-), а я как дурак ещё не открыл его для себя... Разочарован.

Автор: Prick [Красноярск] (---.ktk.ru)

Ребята вы все конечно правы но не доконца, обьясняю:
во всех старых машинах (2101, запор, и т. д.) этот рычажок просто тупо поднимал зеркало и все!
а япы этот механизм усовершенствовали: теперь зеркало не поднимается если дергать рычаг, оно вообще если вы обратите внимание не шевелиться, просто при переключении рычага внутри зеркала одна отражающая пластина видимо сменяется другой - тонированой таким образом картинка для водителя не исчезает, а затемняется!

Автор: Yurets (80.247.108.---)

Там у тебя еще это............. вот если сравнивать отражение в зеркалах боковых и заднего вида то отражение в зеркале заднего вида получается чуть более приближено чем в боковых, а это вообще загадка современной науки
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 19

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024