Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.b.pppool.de)
Дата: давно
CFerret
" вот именно, что Марк по большому счету - бюджетное авто! Так тогда какого хрена он стоит практически, как Мерин, когда новый Мерин у себя на родине стоит как минимум втрое больше, чем новый Марк у себя на родине?"
В принципе это и есть ответ на вопрос. За цену нового мерина в стандартной комплектации можно взять нового марка который будет заряжен раза в 3 больше чем мерин , да ещё жене на королку останется :-)
Моё мнение и опыт относительно немцев:
-Я приросте 183см и весе 95кг ( не толстый я :-)) свободно чувствую себя в импрезе , королле , мазде 626 и др. , с зади места конечно маловато , но главное что водителю удобно , в 180-м или 220-м мерсе ощущения примерно те же . Конечно посадка и внутренний дизайн задают свой тон , но относительно комфорта кресел и регулировок проблем нет. А вот в пассате мне тесно , и в А4 тоже , да к тому же не безопасно с моим 46 размером ноги просто застревают в педалях.
-У того же пассата 99г.в. управляемость ,на мой взгляд, полупустая . Руль нужно вращать как штурвал на корабле , педаль сцепления деревянная (после пассата пересел на свою ипрезку и сначала подумал что тросс сцепления порвался) поведение на дороге какое то размытое. У мерина - бмв с этим делом получше , но с рагулируемой жёсткостью амортизаторов на марке это нельзя сравнивать. Я катался на бэхе со спортивной подвеской , поршевскими тормозами , газовыми стойками и пр. ощущения - кайф! , но с обвесом, навигушкой и лёгким тюнингом мотора и т.д. она стоит в 2.5 раза больше чем новый марк с трёшкой мотором и полной зарядкой , которая ,к слову не хуже чем у этой бэхи.
-Ну а про немецкую комплектацию можно слогать песни. Электрические стёкла с зади на новых мерсах-бэхах идут как опция что уж говорить про всё остальное. В Россию , я так понимаю, идут навороченные комплектации ( иначе это не мерс) а у нас мерин середины 90-х на вёслах и вообще пустой как барабан никого на удивит , это почти норма .
-Мерсы-бэхи машины конечно не плохие ,и объективности ради стоит признать что эти фирмы делают свои достижения в техническом плане, но в сочетании цена-комфорт(комплектация)-техническая развитость-общая надёжность и качество они (на мой взгляд) полностью проигрывают япам.
Характеристики каждой машины , на которой ездил , расписывать на стал а то слишком мутно и нудно будет , просто подведу итог : Мерс-Бэха по своему хороши , но явно не стоят тех денег за которые их продают (ИМХО).
PS: Я не претендую на правоту , может быть тоже чего-то не знаю и не понимаю. Короче , удачи тебе , приятно общаться с умным и развитым человеком.
| |