Что же ты патриот в Германию-то сдулся. -NASHI! automobili NASHEI !STRANI.PATRIOTIZM GDE ?. Нонсенс

Народ !! А кто пересаживался с нормальной машины на ТАЗ ??? как впечатления - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Народ !! А кто пересаживался с нормальной машины на ТАЗ ??? как впечатления
Автор: Den Best™ [Omsk] (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Что же ты патриот в Германию-то сдулся.
-NASHI! automobili NASHEI !STRANI....PATRIOTIZM GDE ??....
Нонсенс и цинизм мля.....

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Cuper (---.broadband.corbina.ru)

Вообще я, наверное, неправильно вопрос поставил
- большинство здесь присутствующих уже давно для себя определились с "трудным выбором между новыми жигулями и подержаной иномаркой" :-)))
- давайте так - понятно, что на ТАЗе ездить можно, и в некоторых ситуациях они даже предпочтительнее (@!#$о месить в модельных туфлях не станешь)
- опять же по аналогии с отзывами людей, впервые пересевших с ТАЗа на иномарку - ЧТО ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО НАПРЯГЛО (ПОРАДОВАЛО) ПРИ ПЕРЕСАДКЕ НА ТАЗ ?????
- у большинства из нас ТАЗ был первой машиной, навык управления таким аппаратом не пропьешь и не забудешь, НО !!! - вы бы могли и хотели к этому вернуться, если например ТАЗы вдруг резко подешевеют в два раза (или наоборот японкары подорожают, чего слезно не хотелось бы) ?????

Автор: Иван 63 [63 Самара] (62.76.40.---)

Сейчас езжу на 99, нормальная машина
минусы:
в идеальном состоянии содержать невозможно иначе выходит дороже чем иномарка
безопасность
если новьё то повышенная угонопривлекательность
чтобы повысить комфорт и прочее приходится прилично вкладываться что приводит к п.1

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.omsk.dial.rol.ru)

Cuper, а зачем тебе все это нужно. Что-то я смысла этого опроса не как не пойму.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Иван 63 [63 Самара] (62.76.40.---)

Тут скорее вопрос стоит: могу я себе это позволить или немогу?

если ВАЗы подешевеют в два раза, но я могу ненапрягаясь содержать Сивика, Аккорда или Марка то нахрена мне ВАЗ, сейчас запорожцы можно пучками брать по 1000руб. за штуку, но я не возьму, т.к. могу содержать спокойно 99ую.

Читаю большинство отзывов и прихожу у выводу (кстати и вопросы в форуме) что машину берут по принципу: есть ннн-ая сумма денег и что я могу на неё взять и от этих денег уже и пляшут, исключение только люди которые либо определенной моделью и любой ценой хотят её приобрести.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Cuper (---.broadband.corbina.ru)

Den Best

Если на востоке страны такой вопрос действительно выглядит странным - то для москвы он вполне актуален. Я уже замучался отвечать на вопросы знакомых типа: "А на хрена ты купил машину с кривым рулем за такие деньги (около 8000) ??? можно же было новую десятку купить - они теперь еще и со стеклоподъемниками и подогревом сидений !!!!"
Ну как им объяснить, что после тойоты очень тяжело психологически найти доводы за езду на ТАЗе. Вот жене ничего объяснять не пришлось - кода заикнулся после продажи калдины "может 11 купим (десятка универсал для приморья поясняю)" - она такую физиономию скорчила, что тему срочно замяли :-)))

Иван 63
ваш ответ понравился содержательностью, как и "Тимур, Казань"
а скажите, что кроме ВАЗ Вы эксплуатировали и если есть что назвать - каковы расклады по этой самой стоимости содержания
Вот мой расклад:
- москвич 2141 куплен новым за 4500 (в 92 году), первоначальные затраты подсчитать не удосужился, но за первый год: замена КПП, переборка замененой КПП (через 2 месяца), проклейка-подрезка-подгонка почти всей внутренней обивки кроме потолка (иначе цеплялась за проемы и не давала двери открыть), антикор всего и вся, замена всех хомутов и половины проводки, ну и многое другое по мелочи - зато ..... за последующие 4 года эксплуатации и пробег 70 тык затраты на ремонт около 950 баксов (все делал сам, кроме переборки подвески), потом умерла скотинка (сгнила)
- гольф 2 "89 года куплен "из Германии" в 97, пробег за три года эксплуатации 80 тык затраты на ремонт около 2000 но последний год не делалось ничего - в итоге продан был на издыхании (оценочный бюджет приведения в чувство около 1500)
- Мерс 123 "84 г.в. куплен в 2000 пять лет в москве - за год накатал 20 тык потратил около 700 на лечение мелких болячек (у знакомого в гараже, запчасти только б/у) , потом продал из-за крупной болячки - сгнил :-))
- калдина 1.5 рессоры "94 куплена в 2001 с пробегом год в Новосибе - сразу пришлось лечить пробежные болячки - около 1000 - за три года пробег 80 тык еще + 2000 на ремонт (в понятие ремонт во всех случаях включаю и регулярное обслуживание, все вплоть до щеток дворника и елочки-вонючки в салон, кроме бензина) под конец попал на неисправность АКПП - сама поломка пустячная, но в Москве на обслугу АКПП цены ломят - только снять-поставить 400, так что из этих 2000 на ремонт за 3 года - 700 последняя капля - продал.
- про нынешнюю машину пока не буду - тьфу-тьфу-тьфу

Автор: zuzu (---.atom.krasnet.ru)

Привет
Если рассматривать автомобиль как источник эмоций, может быть тазы и имеют какие-то плюсы. Но вот для меня автомобиль - исключительно средство передвижения. Поэтому я никогда не жалел о своем первом авто - пятерочке. Просто я ни разу не испытал с нею, что такое исправная машина. Состояние ремонта было пермонентным. Запчасти копеечные? Но ведь их нужно покупать и заменять! А это время!!!
Вам не жалко его? Я не идиализирую японские помойки. Ломаются и они. Но вот только с моей последней машиной это было три раза за три года. А с предыдущей - за 4 года одна поломка.
Новая иномарка - тоже не подарок учитывая особенности национального сервиса. Так что японец - оптимальный вариант!?

Автор: НеМестный [ Норильск] (80.67.208.---)

Вот с местного форума про покупку шевинивы:

Ездил я 4 года на Ниве. В наших условиях - классная тачка, налюбоваться не мог. Говорили: ездишь на совке, не садись за иномарку - козленочком станешь. Стал. Второй год на праворукой Honda CRV. Теперь меня ни за какие бабки обратно, а особо за те, что стоит ШевиНива.

Автор: Sergi2004 (---.intelbi.ru)

Давно это уже было... Ездил периодически на жиге04, жиге08, ОКАзии, Caldine, пока своей не было, впечатлений особых не было, потому как машины разные и редко. Потом 4 года на ВАЗ11113 "ОКА" откатался, щас езжу на Chaser GX71, небо и земля! НО и при езде на табуретке с колесами особых неудобств не испытывал и был доволен...
обратно конечно не хочется, но у нас в конторе парк служебных машин на 90% из автомобилей ОКА, так что периодически все равно приходится и, что самое интересное, испытываю удовольствие от руления на маленькой шустренькой машинке, которую к тому-же не жалко абсолютно...

Автор: M765 (---.intour.khv.ru)

некоторое время ездил на ГАЗ 3110. Нормальная мужская машина, даже понравилась. На такой вряд ли будет ездить какая то про@!#$ь вцепившись наманикюренными лапками в меховую оплетку руля. Да и неупрет ее никто. И никто на ней до меня не ездил.
Подумаю и куплю нах Волгу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024