Автор: Зодчий (---.tlt.ru)
Дата: давно
Сам не пью, и, дай Бог, не буду. Считаю, что первейшая из бед в России - это не дороги и далеко не дураки, а всеобъемлющий алкоголизм. У меня от этого много родственников пострадало, да и сейчас часто с этим сталкиваюсь, по работе или ещё как. Горбачёву надо памятник поставить в каждом городе и в каждом учебнике истории параграф посвятить за его сухой закон в 80-х, он - герой современности. Ещё в институте делал доклад по социологии, так там приводились такие данные, что после введения сухого закона в СССР в стране некоторое время был бум рождаемости. У моей жены брат 86-го года рождения, так он когда в школе учился, у них там классов в одной параллели почти на весь алфавит было, правда тесть у меня, слава Богу, никогда не злоупотреблял. Кстати, в США сухой закон был принят именно из-за всеобщего алкоголизма, то же сейчас в Финляндии. Думаю, если от какого-то количества спиртного начинает двигать башню - то это перебор конкретный. Вообще, алкоголь - зло, по - любому, кто - то из великих древних ещё сказал: "пьянство - есть упражнение в безумии". Россияне, скажем "НЕТ" алкоголю.
P.S. ...если бы, если бы не было вина,
если бы водку не придумал сатана...
гр. "Сектор Газа" (одна из моих любимых групп, солист умер от наркомании и алкоголизма).
| |