Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата: давно
2 Cuper , привет!!!
Нет, я путишествия не передумал, я только зрею...))
Тут, наверное правильно Мимоза сказала, сложно по всем темам сразу будет общаться, ну да назвался груздем, полезай в кузов...)
По проблеммам малого бизнеса, согласен, много лишней бюрократии, особенно, когда хочешь расширяться или что то , новое открывать, вот у меня есть несколько идей по расширению бизнеса, но многие почти не возможно осуществить, из за бюракратических проволочек, или для того чтобы всё аформить, придётся отдавать огромные взятки.
Вторая сложность в малом бизнесе, получение кредитов, и высокая ставка по ним, если упростить эти процедуры, и снизить ставку до 7-8% в год, то любой человек с хорошими идеями и чётким бизнес-планом, может начать своё дело, и развить его...
Третья проблемма, в малом бизнесе, лежит в самих нас.
Мы не достаточно образованны, в этом направлении, а традиций предпринимательства, в стране нет, и учебники тоже написанны людьми чистыми теоретиками, далёкими от бизнеса., а иностранный менеджмент и предпринимательство к нам не всегда подходят.
Хотя именно малый бизнес требует ещё большей широты знаний и умений, чем крупный, где разделение по функциям, более чёткое.
| |