Автор: Alex25 (217.170.91.---)
Дата: давно
to ФРАНЦУЗ:
по поводу пересмотров итогов приватизации - приватизированные квартиры тоже придёться всем вернуть! Так как за них не кто не платил! Тока вот, я уверен, никто не согласиться на это! Как же это мою квартиру - не отдам, а вот его завод отберём и деньги поделим!!!
В ходе приватизации у всех была возможность покупать, но не все ей воспользовались, госпредприятия тогда были никому не нужны, так как экономические связи были разрушены и они не приносили никакой прибыли, поэтому их и продавали тому кто давал за них хоть что то, а потом новый владелец уже вкладывал в них деньги, у него был стимул в росте капитализации своего предприятия. Я не спорю нарушения законов наверняка были, этого было невозможно избежать, так как такие вещи происходили впервые за 70летнюю историю России. Главной целью приватизации было создать часного собственника вместо государственного, так как частный собственник эффективнее государственного. Его и создали, приватизировав госсобственность - передали БЕСПЛАТНО квартиры тем кто в них жил, продали госпредприятия по тем ценам, которые были в то время, так как больше наверное никто не давал, а рынок уже определил за 10 лет кто из новых собственников был эффективным, а кто нет.
И не надо говорить, что как это продали за 10 000 руб то что сейчас стоит 100 000 000 рублей, тогда оно столько не стоило.
Работа моя связана с рынком акций и я не говорю фразы типа, что как это акция сейчас стоит 10 рублей, а 2-3 года назад стоила 2 рубля, я тоже хочу по 2 рубля, а не по 10!
Тут правило одно: кто не успел, тот опоздал!!!! А фразы такого рода удел тех кто только и может отобрать и поделить, а не купить и заработать на этом!
| |