Вы бы сами хоть раз на сейнере в 6-бальный шторм ходили? Не проверял, но знаю, что у погранцов есть

Про пограничников, убивающих своих сограждан - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Вы бы сами хоть раз на сейнере в 6-бальный шторм ходили? Не проверял, но знаю, что у погранцов есть четкая такса - не хочешь проблем, то плати ежемесячно от 5 до 10 штук баксов, не хочешь - будем стрелять. Вот и все про сериал "Государственная граница". Мужики из Владика наверное знают про генерала Тарасенко, который до недавнего времени рулил всеми пограничными делами на юге ДВ? Его в 1997 году назначили и месяц спустя я его увидел в самой дорогой гостинице Южного, в спортвном костюме "Адидас " (ну натуральный бык) и с "голдой" на шее. Слава богу его в этом году сняли, зарвался. Его племянник (не сын, не еще какой-то близкий родственник) захотел в Калинино забрать себе преуспевающий рыборазводный завод. Попытался его обанкротить. Не удалось.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Gamil (---.wssw.wpafb.mil)
Дата:   давно

2 Samu

Не только погранцы.
Еще и гаишники стреляют в водителей, овошники при задержании домушников, конвоиры в зэков при побегах...

А энергетики что творят!!

Безработные, чтобы получить копейки на кусок хлеба (флакон "Тройного", дозу наркоты и т.д.), пытаются позаимствовать всего лишь кусочек медного кабеля (их вон целые тонны висит на опорах - убудет, что ли, у Чубайса от пары метров?), так их током бьют!!
И убивают!!
Нет, чтобы рядом с линией ЛЭП аккуратно в бухточки сложить, чтобы под напряжение народ не лазил и не калечился!
Уроды, мля!!

Гамиль
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

про энергетиков очень точно подмечено, воопще звери

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: RK (148.122.35.---)
Дата:   давно

Samu! А вспомни генерала Гамова,как он погиб! Они вытолкнули сына
на лестничную площадку,а сами с женой бросились на кухню спасать зелень,по рассказам людей более лимона,откуда дровишки!!!
Понимаю,что о покойных или ничего,или...(хотя кто это сказал!).
Власти тут же организовали лечение жены в Японии и,в тоже время
для ребенка(из другой семьи),который тоже пострадал на пожаре,
на другом пожаре,деньги для лечения в Японии собирали всем миром!
А по вопросу стрелять не стрелять тут P@lermo по-моему дал исчерпывающий ответ, я бы добавил, что если бы(да кабы) капитанам
давали за браконьерство приличные сроки(не условно) с последующим
лишением диплома КДП(или др.),то все бы устаканилось.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Да уж. Гамов здесь легенда. До сих пор в розыске один из нападавших. Говорят, что на Украине, мол, прячется. Хотя на самом деле вряд ли он живой. Прокуратура быстро подвязала его убийство с заказом на Якута, которого в Южной Корее грохнули. А тут недавно в южном еще авторитета-грузина повязали. Была утечка информации, что он тоже какое-то отношение имеет. А Гамова, как в Южном рассказывают, грохнули за то, что делиться не хотел. Все под себя подмял и давал только наверх. Поначалу все примчались. Даже тарахтели о том, чтобы его к наградам представить. Но судя по всему у ФСБ имелось на него кое-что, что через месяц замолчали об этом.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Гамов служил с моим другом в погранвойсках в Биробиджане. Тогда он был еще капитан Гамов.

2 Samu

Кто у вас начальник УФСБ по Сахалинской области? Я слышал к вам тусанули из Уфы Евтушенко, это правда?
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

Пострадавших жаль. Если это след прямого рэкета, то жаль вдвойне. А если это действительно браконьерство, то, уж извините, знали на что шли.
Что касается методов работы континентальных и островных пограничников, то это как раз отражает связи пограничников с браконьерами: островные не хотят портить отношения с ними - зачем резать курицу, несущую золотые яйца?
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

2 Samu

Я вот не пойму: причем выход в море в 6 бальный шторм и стрельба по нарушителям?
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Про штормовую погоду написАл, так как надо знать как мореманы работают. Обычного человека при трехбальном шторме колбасит, а мужики еще и тралы успевают выбирать. То что браконьерить выходят, то ситуация общая такая. Только в этом году отменили эти аукционы, где рыбаки заранее покупали квоты на вылов. Это была такая кормушка для рыбаков "Садового кольца", как у нас называют центральные структуры. Денег нет, берут кредит в банке (сами знаете какие там проценты и "длинных" ссуд нет), покупают квоту на 10 тонн минтая и идут браконьерить. А как по-другому? На берегу семьи сидят, дети учиться хотят... А вот слышал у пиндосов и в Японии по-другому. Покупают лицензию на право промысла, к примеру, во время лососевой путины сроком на три месяца и рыбачат. Улов, неважно сколько тоннЮ сдают. Срок лицензии закончился - к берегу и готовиться к новому сезону. Нормально порыбачил - на целый год заработал, ненормально - купил новую лицензию. К примеру, на сайровую путину или вышел на лов тунца, кальмаров.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата:   давно

Что то уважаемый автор поклеп наводит на нашу доблестную и непобедимую армию и особенно, на погранвойска. Это о каком это "рэкитирском институте" он рассуждает? Это армия! Т.е. место, где из сопляка делают "настоящего мужчину". И юнец, пришедший служить в погранвойска и увидев, - "как лейтенант, недавно прибывший на Сахалин или Курилы, уже через пару месяцев разъезжает на джипе или Крауне." поймет - работать необязательно, лучше дослужить и контрактником сюда и получишь свою (очень неплохую!) долю - и безопасно и сырно! А как недавно автор красиво рассуждал об армии, я аж проникся духом его высказывний в стиле 80-х и развитого социализма. Сегодня что то он об армии плохо сказал, непорядок! А может прозрение?

А если серьезно насчет браконьерства и стрельбы по людям, то это не капитан рискует жизнью своих людей - весь экипаж знает на что идет и причина одна - деньги. Если не постараться уйти денег не будет, но будут проблемы с хозяином. И браконьерство это, конечно, плохо, но это единственно возможный ответ на "дурацкие" действия федеральных и местных властей и лично я его не осуждаю, кроме того, для многих матросов, механиков и т.д. это последняя возможность выжить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021