Автор: kozma (---.Volgograd.dial.rol.ru)
Дата: давно
Друзья, я только что зарегистрировался. Хотя свои коментарии давал и раньше.
По данной теме.
В любой цивилизованной стране мира, лица совершающие противоправные, преступные действия знают, что им придётся чем то расплачиваться: или деньгами, или сроком в тюрьме, или здоровьем, или не дай бог и своей жизнью. Поэтому ребята на рыболовецкой шхуне знали на что идут. И не надо из них делать мучеников, а погранцов преступниками.
Всегда и везде, защищая государственные интересы, допускается применение оружия и об этом как правило знают обе стороны.
Это чисто русская традиция: сначала кричать - ВОРУЮТ, а когда вора поймают жалеть его. ТУПИЗМ.
Я с детства помню одну аксиому которую можно применить и здесь по данной теме.
Когда судили, по окончании второй мировой войны фашистов, то почти все они говорили: мы выполняли ПРИКАЗ. Но им ответ был один - выполняя преступный приказ, вы становитесь преступником со всеми вытекающими от суда последствиями. Здесь не требуется доказательств.
О том, что Гамов якобы сгорел из-за того, что баксы спасал, думаю полная чушь.
Не надо грязью поливать пограничников. Большинство из них живут в намного худших условиях, чем мы. И за это им большое спасибо.
Правда и среди них есть шакалы, но думаю на форумах страна должна их узнавать по фамильно. Я за чистоту зелёной фуражки.
Я сам бывший пограничник, на пенсии с 1993г. А с 1988 по 1993гг. служил во Владивостоке6 сначала на Седанке до 1991г. а потом в Управлении. Так что жизнь пограничную знаю не понаслышке. До этого был Ленинград 3 года, а ещё раньше Туркмения - 9лет.
Михаил.
А какие мы были молодыми!!!
| |