2 Samu Тебе квартиру не взламывали, магнитолу из машины не тырили, шапку не срывали на улице? А как

Про пограничников, убивающих своих сограждан - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Gamil (---.wssw.wpafb.mil)
Дата:   давно

2 Samu

Тебе квартиру не взламывали, магнитолу из машины не тырили, шапку не срывали на улице?

"А как по-другому? На берегу семьи сидят, дети учиться хотят..."

Гамиль
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Стали уже, как говорится, на личности переходить. Одно дело служить срочную, другое дело - идти туда работать, как офицер. А это разные вещи. Имеет что-то матрос со сторожевика с браконьера? В лучшем случае благодарность или офицер, получающий мзду? Речь ведь не об этом. Начал разговор лишь с того, что только наши военные, наши пограничники, на зарплату которых и я отдаю часть своего заработанного, убивают своих. А то, что в другой ветке писАл, про армию, то и сейчас под ней подпишусь. Правильно, на мой взгляд, говорится, что "народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Вся наша история об этом говорит. Я очень надеюсь, что у нас все наладится, только без крови и бунтов.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата:   давно

SAMU
мне вот честно говоря браконьеров не жаль
то есть совсем
и не важно там дети у них жены
у всех жены и дети и что?

У нас тут в тайге и на реках тоже много таких деятелей
рыбы гребут тоннами живность стреляют и не думают ни о чем кроме как о наживе своей.

то есть они за нас с тобой думают и наши с тобой ресурсы истребляют

Вот у вас там на ДВ лес вывозят
ты тоже будешь говорить что типа семья дети?
А где будут твои дети когда вывозить будет нечего - не подумал об этом?

Нет не жаль мне их
Другое дело что браконьеры эти скорее всего пешки
и начинать надо с гниющей головы а не с хвоста как у нас принято
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата:   давно

Samu

Но солдаты то все это видят и им понятно отчего так неплохо живут их офицеры при такой нищенской зарплате и безусловно очень непросто им потом сделать правильный выбор, т.е. не в пользу мздоимства и уже на первых шагах взрослой совершеннолетней жизни они видят КАКАЯ это служба Родине. Но речь здесь не об этом и Вы правы.

Хотелось бы спросить у тех, кому совсем не жаль этих браконьеров. Вы же понимаете, что браконьер не тот кто заказал это действие (хозяин), а тот кого поймали. И, кстати, если вы не в курсе, то именно капитану параходика в случае если его поймают грозит - либо РЕАЛЬНАЯ отсидка, либо штраф до около 500 000 руб! Ничего так альтернатива? И рискуют они только ради прокормления своих семей, в отличие от хозяев, которые почти ничем не рискуют, но получают свепрхприбыли, но опять же из за дебилизма властей. На сегодня так выгодно ВСЕМ, кроме матросов, механиков, капитанов...
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

При наличии работы и достойного дохода 90% преступлений экономического характера просто исчезли бы. Все упирается в экономику, а экономика - во власть. Вот, например, интересная новость из паспортно-визового режима: теперь, при смене фамилии старый паспорт не погашается и сдача его необязательна (можно сказать, что потерял). А менять фамилию можно хоть каждую неделю! Как теперь уголовка будет искать преступников?
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Beavis & Butt-Head (80.73.95.---)
Дата:   давно

САМУ наверное бригад насмотрелся и забыл, что браконьеры те же уголовники, даже еще похлеще, за банку черный икры/тонну краба, кого хочешь замочат
И правильно делают, пожалуй у них то больше джипов, чем у пограничников.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Siberia  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

ИМХО
Сидят жидки в кремле вроде САМУ и объявляют русских ребят вне закона. Сначала отняли у нас русских наши богатства типа законным способом, затем объявили русских браконьерами, а сами в это время набиавют карманы деньгами. А Саму написал этот пост потому-что наверняка жидовское судно расстреляли..

Подумай, стоит ли со мной ссориться...
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)
Дата:   давно

2 Гамиль - поддерживаю.
Мне тоже нужно семью кормить однако я не браконьерничаю и не отнимаю деньги у людей на улицах.

Согласен с MFT: истина где-то посередине.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

2Siberia
Уважаемый, вы лечиться не пробовали. Что-то у вас хроническая ненависть. Говорят, это вылечивается. Только не идите к врачам-жидкам, а то наркоз и обрезание... Поневоле жидом станете.
 
 Re: Про пограничников, убивающих своих сограждан
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Не один я так отношусь к этому факту.

Пограничный самолет на днях расстрелял сахалинское рыболовное судно. Командующий Северо-Восточным региональным управлением пограничных войск ФСБ России с телеэкрана гордо вещал, как он отдавал приказ стрелять на поражение - по своим…
Дожили, положив начало дальневосточному аналогу Северного Кавказа: все рыбаки - браконьеры и боевики? Значит, можно "мочить"?!
Стреляли и раньше, но ниже ватерлинии. Судно топили, а экипаж - спасали. Вместе с судном уходили на дно и доказательства его возможной противоправной деятельности.
Но вот положение исправили. Судно цело, и доказательства при нем - по сообщению островной радиостанции, со ссылкой на пресс-службу СВРУ ПВ, около 25 тонн браконьерского краба, живого, стоимостью почти… семь миллионов американских долларов!
Добытые крабы были не иначе как из золота и бриллиантов на панцирях, так как рынок до сей поры еще не ведал цены за один килограмм живого краба в 280 долларов США.
Это грустная шутка. Но должностные лица из погранвойск Камчатки отнюдь не шутят и в оправдание убийства ссылаются на задержание объектов браконьерского промысла стоимостью в миллионы долларов. Впрочем, эта откровенная глупость для погибшего человека уже значения не имеет. Но нас, живых, эта наглая ложь не может не коробить, ибо мы видим попытку - озвученными миллионами "зеленых" оправдать преступление в глазах общественности. Ведь любой, кто имеет отношение к рыбному промыслу, знает, что, даже при самых благоприятных ценах, такое количество краба может стоить не многим более ста тысяч долларов. Но даже и миллионы не стоят загубленной жизни, боли родных и близких.
Ко всему, речь идет о живом крабе. Действующие же правила предусматривают возвращение его в среду обитания, т. е. ущерб природе предотвращен. Но какой ценой!
Осталось много вопросов и относительно второго пострадавшего члена экипажа, так как черепно-мозговая травма (в результате осколочного ранения в голову) вряд ли тянет на "состояние здоровья средней тяжести", притом, что в северо-курильской больнице нет специалистов-нейрохирургов или других врачей подобного профиля, способных оказать квалифицированную помощь. Зато могу предположить, что авторы устроенной кровавой драмы оценивают ее как успешно проведенную боевую операцию. Однако здравый смысл и элементарная логика подсказывают совершенно обратное. Младший командный состав и, более того, рядовой состав экипажа рыболовного судна - не обязаны знать, браконьерит судно или занимается законным промыслом. Это отнесено к компетенции капитана судна. И пограничные власти не могли этого не знать. Отдававшие приказ стрелять на поражение, как и непосредственные исполнители, целясь даже не в рубку СРТМ "Дубно", как сообщили некоторые СМИ, а по жилым каютам(!), заведомо знали, что они расстреливают, лишают жизни и калечат невиновных людей.
Да, возможно, мне возразят, что в случившемся виноват капитан, который вовремя не выполнил приказ, - остановить судно.
С этим тоже не могу согласиться: капитан должен нести ответственность только за те действия, за которые предусмотрена его ответственность: браконьерство, незаконное ведение промысла, не подчинение законному требованию представителей власти на остановку судна.
Расстреливая людей, пограничный самолет, возможно, действовал в рамках существующих правил. Однако широкой общественности внутренние инструкции пограничных войск не известны, так как находятся за семью печатями различной степени секретности. Но мне ясно одно: если существуют документы, позволяющие расстреливать невиновных людей, то они преступны, как преступно и лицо (либо орган) их санкционировавшее.
Взяв под охрану водные биологические ресурсы наших морей, пограничное ведомство не смогло или не захотело организовать охрану надлежащим образом, озаботившись в первую очередь, насколько могу судить, созданием хорошо отлаженной системы мздоимства.
Впрочем, это тема отдельного разговора. О неспособности же организовать нормальную борьбу, а не войну с браконьерством, сопровождающуюся пушечной стрельбой с человеческими жертвами, и говорит последний случай.
Как бы то ни было, кровавая разборка сильного со слабым состоялась. Отдельные СМИ уже дали сообщения с расставленными и ярко выраженными акцентами, краткая суть которых - голову с плеч капитану, браво, пограничники.
Нет, я не о защите браконьерства и браконьеров (капитан СРТМ "Дубно" должен ответить за незаконный промысел). А о том, что пора положить конец пагубным традициям силовых ведомств, когда человеческая жизнь гроша ломаного не стоит. И завтра можно будет "ухнуть" из пушек в каждого из нас… По ошибке?
Сергей Слот.

Газета "Южно-Сахалинск"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021