Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата: давно
Т-Корона Премио, 7А, АКП, 1996 г.в., эксплуатация г.Чита, пробег 1 год, у меня 6 месяцев. Заправляюсь только 92, на разных заправках, разницы особой не ощутил. Расход по городу летом 9-10 (почти всегда с кондеем), зимой пока не знаю. По трассе заметно меньше. По началу показалось что тянет не очень-то для своего объема (до этого была Карина с 5А, разница почти незаметна, покрайне мере пока крутить движок по полной), но сейчас привык - нормально. Да, за этот месяц попал на замену 3 комплектов свечей (сразу оговорюсь по своей вине) - заправился полный бак под завязку, как раз начались дожди, ну и где то километров через 50 началась байда - газ в пол машина вся трясется (в районе 2000 об/мин. вообще перестает ехать, потом более или менее едет). Ну решил что попал на "ооочень хороший" бензин. Заменил свечи, все прошло - все прекрасно. Через 100 км - повтор 100%. Разбавляю еще 10 литрами бензина с другой заправки + залил добавку к бензину Кастрол ТВЕ + снова новые свечи - все прекрасно. Сейчас через 300 км, снова повторение дерганье и все симптомы 100%. И вот тут, как говорится, "до гения дошло" - взял старые свечи (почистил их в Силите - ну все как надо, сколько можно новые то покупать) и обнаружил на 3 свечах дорожки по верхним изоляторам (вот блин куда раньше смотрел). Точно, вынимаю провод с первой свечи, а там внутри - мама моя. Вообщем попал на замену выс.проводов. Ну сам виноват, внимательнее надо быть.
Вот какую эпопею написал. А теперь уважаемые форумчане у меня к Вам вопрос - кто сталкивался подскажите КАКОЙ МАРКИ провода лучше поставить, понятно что лучше только оригинал, но боюсь 3300 рублей по деньгам не вывезу. У нас есть выбор:
- Оригинал - 3300 рублей
- NGK - 1800-2100 рубей (не факт что настоящие, но выглядят вполне хорошо)
- Разные фирмы, название и не вышипчу даже, типа Машимото или Машиюра, чего то так, продавцы как обычно клянутся что Япония - 1600-1800 рублей.
Весь в раздумьях чего делать то?
| |