к Вилычу. вообще гайцы в таких случаях упирают на то что если дорога 4 полосная до двойная сплошная

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)
Дата:   давно

к Вилычу.
вообще гайцы в таких случаях упирают на то что если дорога 4 полосная до двойная сплошная подразумевается как правило.

у вилыча на сайте подобных случев и примеров вагон.
посмотри оцени свои шансы.
хотя вполне возможно в твоем случае лучше двигаться по пути Автор: sergey_shtch и Автор: yurik_nsk

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка

что еще сказать хочу (по собственному опыту)

1. по встречке размер наказания определяется только в суде.
поэтому их предложение про 300 рублей не понятно.

2. если надумаешь судиться - шибко не надейся на то что оправдаешься сразуже.
сначала попытайся на раборе в гаи -но шансов мало.
потом будет стадия мирового судьи - тоже излагай свою точку зрения - но шансов тоже мало -ибо мировые судьи обычно просто утверждают решения группы разбора.
далее районный суд с обжалованием решения мирового судьи.
там имха уже больше шансов что рассмотрят более менее непредвзято.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Такое некоректное поведение, с их стороны ставит точку на их правоте, у меня друг, в подобной ситуации без помощи адвоката в суде отстоял правоту.
Тебе нужно ехать в ГАИ, но не как вопрошатель отобранного удостоверения, а писать жалобу на имя начальника Гибдд, акая же жалоба в прокуратуру, и в суд судье своего участка.
Почитай книгу "защита от инспектора ГИБДД", найди все нарушения инспектора, и изложи их в произвольной форме.
Можно конечно ограничится разгавором с началльником ГИБДД, но главное быть коректным и стоять на своём, не бойся их запугиваний, что мол лишат тебя брат прав, попробуй убедить их в обратном.

Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)

Я сейчас безработный, но очень упрямый:). Перебираюсь в другой город, вся эта нервотрепка, а тут еще это.

Делать мне нехрен, времени навалом, поэтому землю грызть стану, но если я прав, то докажу. Ну, а если не прав, отвечу деньгами/правами.

У нас со знаками вообще напряженка – не хватает, знаков. Поэтому никаких знаков поворот запрещен или направления движения там нет.

Я уже думал позвонить в службу СБ ГАИ, но подожду до завтра.

Да, паршиво меня родной город провожает:( Ну да ладно, все равно здесь одни только неприятности и были. Нечего вспомнить, хорошего.

Кстати, съездил в Поликлинику и замерил давление 140/90, попросил, чтобы все записали как надо. Может в суде предъявлю счет на таблетки:)

Пойду на сайт Вилыча, спасибо Табачник.

Они уехали без подписанного протокола.

Спасибо, ребят, Fred.
Пошел на гугл искать сайт Вилыча.

Один гаец начал орать, что я не имею право их снимать. Начал меня за руку хватать, обещал доставить в дежурку. Тем не менее, заснял их вместе с машиной. Снимков 12 сделал.
Записал номера значков, номер машины на фотографиях. Разместить их в Интернете, что ли?
Могу ли я показать эти фотографии в суде или действительно этих козлов нельзя фотографировать? Еще присобачат какую-нибудь статью.

Вели себя дерзковато, типа читать умеешь, грамотный и т.п.? И это эти гоблины, которые уж точно никогда в жизни страницы не прочитали.

Если будет настроение может, и в газету интервью дам:), знакомому журналюге. Один хрен уезжаю, буду жечь мосты. Дверь в квартире у меня железная:)

Дайте, пожалуйста ссылку на Вилыча, у меня выход через модем все очень медленно.
Спасибо.

Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)

Прежде всего прочти раздел ПДД о разметке. Расклад примерно такой: Тебе инкриминируют нарушение по ст. 15.3 КоАПП - выезд на встречную полосу. Они должны доказать, что разметка есть. Если разметка есть, то пересечение двойной линии ведет к лишению прав до 6 месяцев или штрафу от 300 до 500 р. независимо от того есть знаки или нет. Поэтому, при наличии фотографий об отсутствии разметки, смело аппелируй к судье. Прозвучавшее утверждение, что наличие четырех полос для движения, автоматически подразумевает наличие двойной линии - чушь. Разметка или есть или ее нет! Второе - отсутствие в документах твоей подписи ничего не значит, поскольку в таких случаях они записывают, что ты, якобы, отказался подписывать протокол и подписываются сами, вдвоем. Поэтому, было бы неплохо, если б у тебя были свидетели, что гаеры уехали не предложив тебе подписать протокол. Хорошо, что ты включил ССБ, это может помочь в решении дела в твою пользу.
Вообще, статья 15.3 КоАПП особая территория, очень спорная. Я сам попадал по ней. На сайте авто.вл. , есть раздел, где это обсуждалось не раз.

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

Не пинайте, езжу как умею:)))

http://wilych.narod.ru/

2Chaser52: увы не чушь.
седня раскопать не успею, завтра могу забыть ;-)
но это связано с правилами нанесения разметки.
если полосы 4 то разметка - двойная сплошная.
но пока не доказал, давай считать это имхой.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

1. Кто сказал, что 4 полосы там? Разметка полос есть? Не факт. Грамотный адвокат может трактовать, как просто широкую дорогу с необозначенными полосами движения. А то, что ехатьпо ней в 2 ряда можно, так это просто ширина позволяет.
Нет разметки - нет нарушения. 100% уверен.

2. Гайцов фотографировать не запрещено. Фотографирование людей регулируется нормами этики. И все. Так, что ничего ты не нарушил. Они борзели, ты - фотал.

3. Готовь грамотную заяву. В ССБ ГИБДД и можно в прокуратуру.
Но, действеней будет в безпеку. Мол, хамили, грузили на бабки... не обращали внимание на твои разумные доводы. За руку хывтали, стращали, унижали. Уехали с неподписанным протоколом, не сделав в присутствие свидетелей запись, что ты от подписи отказался....
Главное, разметки ты не видел, ничего ни читается. К заяве можно и фотки приложить.

Можно и к их начальнику на прием сходить. С заявой и фотами. И рассказать о планах: интервью, интернет, суд и твоя твердая позиция.

Ох не любит руководство публичных порок в прессе своих сотрудников. А тут, скоре всего, продавцы полосатых палочек не правы и не на лоха нарвались!
С интернетом и интервью я бы пока не торопился. Чтоб встречных исков о защиет чести и достоинства уже от имени всей конторы не было. Она - машина, она раздавить может.
А вот по итогам, думаю можно.
Удачи, если твердо решил бороться!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024