Фотографии видели? Надеюсь, все вопосы разрешились? 2 All.Vl главный официальный документ, на

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)
Дата:   давно

Держи в курсе происходящего

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Фотографии видели? Надеюсь, все вопосы разрешились?
2 All.Vl главный официальный документ, на который можно ссылаться в разговоре с гайцами - ПДД. В этой книжке, текст которой обкатывался десятилетиями есть ответы на все вопросы. Важно читать текст и понимать его, не отягощая домыслами и предположениями. Я полагаю, что dyp изложил все достаточно ясно. Если что - обращайтесь за разъяснениями - всегда рад помочь.

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)

Буду обязательно держать в курсе событий.

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

2 dyp
>>Цитата из http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1301.html:
Статья хорошая. Но кто такой Роман Иванов? Это юрист, гайшник, журналист?

Я вот могу текст привести официального лица с того же источника
" ... в соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.

Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.

В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной. "
Заместитель Министра

А.А. Чекалин
И чем должны руководствоваться ГАЙцы? Статьей журналиста или рекомендациями своего министра?

>>Пропустить ТС движущийся по встречке (а встречка тут применима, так как ты перед началом поворота налево стоишь параллельно ей), ты обязан. После начала маневра ты все еще обязан пропустить ТС, т.к.
они находятся справа от тебя. Вот и весь казус. :-)

;-) Оно конечно так. Но теперь представте пожалуйста ситуацию - машина под углом 45 градусов. Половина на "своей" полосе, половина на "встречке". Стоит. Движок заглох.
Если следовать Вашими рассуждениям, то в зависимости от того, какой маневр хотел совершить водитель, встречка может оказаться встречкой, а может и пересекаемой? Т.е. если он хотел развернуться, то полоса, на которой находится передняя половина машины - не встречка, а если шел на обгон - то встречка?

С уважением
ко всем

2 Котярыч.
С Вашего разрешения воспользуюсь Вашим любезным предложение и прошу привести текст ПДД, который прямо или косвенно указывает на то что "Выезд на встречную полосу движения - это движение параллельно основному попутному потоку СЛЕВА от двойной сплошной (или места ее предполагаемого наличия"

Заранее спасибо.

С уважением
ко всем

2 Антиполицай

>> Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления !!!дорог!!! на одном уровне

Разве это определение как раз и не указывает что перекресток не является дорогой? т.е. как раз место примыкания или разветвления дорог, но не сама дорога. Возможно я не прав.

>> Но не в этом дело, а в п.9.2, точнее в пресловутых 4 полосах. Позволю напомнить ПДД:
П.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, !!!а если их нет!!!, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
Автор поста не указал, есть ли разметка по полосам движения или знаки. Если их нет, а разметка только по середине, то это одна полоса в каждую сторону.

Так и про это. " а если их нет!!!, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." Определяем с учетом ширины. Судя по тому, что машины на фото http://foto.auto.vl.ru/393/2589/ на заднем плане свободно умещаются рядом, с интервалами, я и думаю что это как раз две полосы. Или Вы считаете что это там все таки одна?

С уважением
ко всем

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

По ГОСТу ширина полосы - 3м. Если запрещено движение грузовиков, то допускается заужение до 2.75. Это учитывая то, что у нас в России, а тем более в Якутске дорог, соответствующих "требованиям действующих строительных норм и правил" просто нет.
http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/g982-3.htm
---
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.
---

Обычно делается замер ширины дороги и если ширина больше, чем 12 метров - то считается, что она имеет как минимум 4 полосы, иначе - меньше.
При этом часть дороги, на которой нельзя двигаться на ТС (например 40см слой снега) не учитывается в ширину дороги, хотя может изначально планироваться как участок проезжей части.

У нас в городе, например, зимой дороги заужаются до 1м с каждой стороны.

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

По крайней мере для судьи замер со ссылкой на ГОСТ - это аргумент гораздо более сильный, чем на глазок по фотке.

Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)

2 D (Yakutsk): поддерживаю. Пиши чего и как.

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 All.Vl (---.uralsibbank.ru): Извините, но Вы применяете вторую часть п.9.1 т.е. сами определяете кол-во полос, когда на дороге нанесена разметка!!!
>>...я и думаю что это как раз две полосы
Тут как в анекдоте: хрена ль думать - прыгать надо. Извиняюсь, если несколько резко :-). Есть факт: по центру проезжей части идут 2 сплошные. Больше ничего нет. Покажите мне 4 полосы. Я их не вижу. Вот когда совсем нет разметки, тогда сами и определяем, учитывая, что "...При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева."
А так зачем самому в петлю лезть во преки ПДД? По одной полосе в каждую сторону плюс разделительная полоса не соответствутет требованиям разметки. Ни о каком п9.2 речь идти в принцепе не может.
Отутствие нормальной разметки - это их проблема, ГАИ дорожников курирует.
Я считаю, что 2 машины в попутном направлении поместятся. Но это отношения к делу не имеет. Автора на этом и поймали. "4 полосы?? - Ага" Сам против себя показания дал. Пусть докажут тот же п.9.2, это их обязанность. КоАП еще не отменили. Статья 1.5. Презумпция невиновности.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024