У тебя очень хорошая возможность вздрючить мусоров по полной схеме! Ипользуй ее на все 100%! Нам

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

У тебя очень хорошая возможность вздрючить мусоров по полной схеме!
Ипользуй ее на все 100%! Нам будет приятно

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)

Огромное спасибо за ссылку
Теперь буду с работы и из города без проблем за 50ник выезжать, а не под моств пробке стоять буду :)))
Шутка, конечно, но права свои знать все же полезно

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Да что тут вообще можно обсуждать, если нет протокола, то и нет нарушения.

"Хотел, узнать что нарушил, с готовность ответить по закону, но был ограблен сотрудниками гибдд уехавшими с моими документами, без объяснений" (предпологаемая выдержка, из заявления в прокуратуру)

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

ФРАНЦУЗ

Хорошо сказал! :)

Автор: evgen2202 (---.sm.net.ru)

Я считаю за произвол (забрали доки и уехали) нужно жестко наказывать,да возможно я что то и нарушил,но это не дает права колхозникам в погонах совершать должностное преступление,и подрывать авторитет (он и так уже ниже пола в туалете) и веру в ГОСУДАРСТВО ! Примерно в таком ключе нужно пообщаться с командиром этих уродов, а если там сидит такой же пень,зарядить письма во все инстанции по полной !

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

>>Кто сказал, что 4 полосы там? Разметка полос есть? Не факт. Грамотный адвокат может трактовать, как просто широкую дорогу с необозначенными полосами движения. А то, что ехатьпо ней в 2 ряда можно, так это просто ширина позволяет.

ПДД - "Полоса движения"- любая из продольных полос проезжей части обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Так что если ширина позволяет подряд поставить 4 машины с соблюдением боковых интервалов то дорога автоматически становится 4-х полосной. Так что " А то, что ехатьпо ней в 2 ряда можно,... " уже подразумевает 4 полосы (или 2 в каждом направлении)

Пункт 9.2 "... запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...". Не указано, при каком маневре запрещается выезжать. Т.о. запрещается выезжать при ЛЮБОМ маневре. А то что ты при повороте налево выехал сначала одним колесом, потом вторым это все равно означает что ты ВЫЕХАЛ (хоть одним колесом, но выехал). Неважно для обгона, разворота, движения, или "пересечения" как писал dyp. Ты выехал, значит нарушил пункт 9.2.

В соответствии со КоАП, статья 12.15, пункт 3 - "Выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, в случаях когда это предусмотренно правилами дорожного движения влечет наложение ... в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда или лишение права ... на срок от 2 до 4 месяцев"

В твоем случае запрещено правилами (п.9.2), поэтому ГАЙцы правы.
Другое дело все остальное - и поведение, и вымагание взятки, и то что уехали с твоими доками. Но это как говорится совсем другая история. Мне кажется не надо объединять их в одно.
Свою правоту по нарушению ты не докажешь (скорее всего). Даже в суде. (Ну не на твоей стороне закон)

>> А в вашем городе нет поворотов налево (во дворы, заправки и т.д.) через две-три полосы встречного движения? Может, найдется хотя бы один? И что, при отсутствии знаков и разметки вы туда не поворачиваете? А прерывистую линию разметки в таких местах не замечали? Может, имеет смысл перечитать ПДД? Чтобы не вводить людей в заблуждение псевдознаниями?

Есть. И поворачивать туда запрещено. Просто там никогда не стоят ГАЙцы. А в принципе могут поиметь на этом хорошие деньги - я до сих пор удивляюсь почему они не пользуются эти :-))

"Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне ... Не считаются перекрестками выезды с прилигающих территорий".

Т.о. перекресток не является проезжей частью, и следовательно пункт 9.2 на него не действует. Это не означает что по нему двигаться нельзя (как начнут возмущатся многие), просто это разные определения. Рельсы трамвайные также не являются проезжей частью например

С уважением
ко всем

Автор: All.Vl  (---.uralsibbank.ru)

Мои извенения. Фразу "Т.о. перекресток не является проезжей частью, и следовательно пункт 9.2 на него не действует." следует читать ТАК:
"Т.о. перекресток не является ДОРОГОЙ, и следовательно пункт 9.2 на него не действует."

С уважением
ко всем

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

2All.Vl:
Если ты такой умный - расскажи мне следующее:
Есть четырехполосная дорога. К ней примыкает выезд с прилегающей территории
под углом 90 градусов.
ТС выезжает с прилегающей территории, пересекая одну из полос движения и поворачивает направо. Вопрос: "какая из полос движения является для данного ТС встречной?"
Правильный ответ: "никакая, так как ТС выезжает перпендикулярно обоим полосам"
В данном случае имеется полная аналогия. А суды встают на сторону обвиняемогог.
Вопрос только в том, что суды нижней инстанции не хотят вникать в суть дела и приходится доводить до городского суда.

Более того, в описанном случае, если следовать твоим рассуждениям, при наличии разрыва в разметке, запрещено поворачивать налево!

P.S. Ты не москвич, случайно? Я такое слышал только от москвичей...
Они уже привыкли к той ерунде, которую несут их гаевники...

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)

Сам поподал при РАЗВОРОТЕ
Поподал 2 раза, 200 и 300 р соответственно
Недавно случился 3й... после прочтения такого рода постов и общения с гайцами в теч всего 5ти минут, уехал, ничего никому не доказывая, а просто сказал примерно следующее:
Можете писать протокол по поводу выезда на встречку через 2 сплошные, который я не подпишу, т.к. НА ВСТРЕЧУ я не выезжал
Старший мент младшему: "тормози вон того (в это время второй выворачивал так же, как я) умных на сегодня больше не будет" и отдал мне доки со словами "Сильно только не наглей, а то нам тоже кушать хочется, а вы умные не даете :)"

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Boa [почти Москва [90]]
Классно, молодец!!!!

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024