Когда нет разметки водитель на свое усмотрение определяет серидину и число полос. Мне когда в бочину

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Хондюк (217.117.82.---)
Дата:   давно

Когда нет разметки водитель на свое усмотрение определяет серидину и число полос. Мне когда в бочину въехали гайцы тоже сначало там запрещен разворот, а я разметки не видел и фото показал так сразу отстали.

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Не советую я писать того, чего не было...... грузили на бабки, хватали, унижали... А то за такое можно точно также под суд пойти...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: discar [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Я бы в такой ситуации сразу после отъезда гаишников позвонил по 02, рассказал, что документы забрали незвестные в форме. После чего заявление в прокуратуру, если по 02 не предложат каких-нибудь действий. Не надо никаких СБ ГАИ, это чистая демагогия. а вот заява - уже факт. С тобой за это никто ничего не сделает, а им полный геморрой будет точно.

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 saintgraal
Алекс, внимательнее прочитай посты автора. Все имело место. Он, находясь там, мог трактовать это именно так: И 300 руб. на месте, и хватание за руку, и стращание что в дежурку отвезут, что прав лишат за нарушение, которого не было и т.д.
Я всегда внимательно читаю то, что пишется!

Миш, ты же знаешь это изнутри... Иногда можно проще решить, чем будить спящую собаку...

Черт, я точно от таких ментов отвык... у нас при слове "взятка" и ненароком оказавшихся ста рублей в правах - ментов труся, мутя и колотя....

Автор: D (Yakutsk) (80.73.95.---)

Читаю ваши посты.
Сейчас буду писать жалобу в Прокуратуру г.Якутска.

Автор: KViN altai (---.Barnaul.dial.rol.ru)

>Еду по 4полосной дороге, по две полосы на направление.

>Сплошная двойная линия разметки

>Поворачиваю налево

Все вопросы нужно решать на месте и сразу после возникновенния проблемы. Они тоже люди и легко двигаются. Есть ещё варианты, но судя по транскрипции- это не для тебя. Твоя стихия - сплошной ГЕМОРОЙ. Извини за горькую правду, но ПРАВильное разРУливанние ситуации приходит с годами.

---------------------------------------------------------------------
Царь
Хороша ль, плоха ли весть, -
Докладай мне все как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Тогда смотрим статью 9 пункт 2. А там написано, что с четырехполосной дороги нельзя
> поворачивать налево.

Во-во. Когда нет аргументов они начинают просто открыто врать.
Вот этот пункт:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

Где тут написано, что запрещено поворачивать налево?
Запрещено выезжать. А ты не выезжал. Ты пересекал, что не есть одно и то же.
В общем-то у Вилыча это все хорошо расписано.

> Тебе инкриминируют нарушение по ст. 15.3 КоАПП - выезд на встречную полосу. Они
> должны доказать, что разметка есть. Если разметка есть, то пересечение двойной
> линии ведет к лишению прав до 6 месяцев или штрафу от 300 до 500 р. независимо от
> того есть знаки или нет.

Пересечение двойной сплошной - это нарушение разметки, а не выезд на встречку.
Ты мужик попал на стандартный развод гаевников...
Только вот с документами они зря так. Это изъятие документов без составления протокола об изъятии. То есть превышение полномочий. Кроме того в заяве в прокуратуру пиши, что тебя лишили права управлять машиной, так как неправомерно изъяли ВСЕ документы. И что протокол изъятия не оформлялся.
Даже когда они изымают права они обязаны оформить протокол изъятия.
И писать лучше в прокуратуру, СБ, в местное УВД, в городское УВД и областное УВД
одновременно.

А упор делай не на то, что ты не виноват, а на то, что все делалось неправомерно,
но и о том, что не виноват тоже напиши. Вернее о том, что на встречку не выезжал и
требований разметки не нарушал, так как ее там просто нет.
Удачи тебе.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: D (80.73.85.---)

Ты прав на 100%, я бы в плюс к вышеозвученым советам предложил бы тебе в разговоре с гайцами выглядеть максимально уверенно, вести себя не так, как проситель, пожёстче. Постарайся, чтобы у них сложилось впечатление, что ты прекрасно разбираешься в ПДД и знаешь, как нужно с этими уродами общаться (ССБ, прокуратура и т.д.) Не бойся быть слегка нагловатым, и, главное, ничего не бойся. Удачи!

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024