Автор: D (80.73.95.---)
Дата: давно
Спасибо,воткну небольшой отчет, пока связь есть и буду читать ваши ответы.
Приехал из ГАИ.
Не везет сегодня, когда первый пост писал - свет вырубили, думал почитать перед поездкой на разборки ваши советы, а хрен.
Разговаривал с майором отдела разбора. Док-тов моих (права, доверенность и регистр талон) еще нет, будут завтра.
Тыкал ему фото дороги, без разметки. А он мне и говорит: согласен, что дорога в 4 полосы? Тогда смотрим статью 9 пункт 2. А там написано, что с четырехполосной дороги нельзя поворачивать налево.. Там даже про разметку ничего нет. Предлагает заплатить по минимуму (статья 9.2. ПДД), 300р штрафа или в суд. Так что же ,я не прав? Молча заплатить 300рэ? Хрен им!
Менты, когда остановили, вообще цирк устроили, начали по рации пробивать есть ли у меня неоплаченные штрафы – оказалось целых восемь 8-). Это при том, что за 5 лет, что за рулем, штрафовали 2 раза по 100 рэ, все оплачено. Говорят, мы щас тебя в дежурку сдадим, ну я говорю поехали в дежурку. Вдруг они вспомнили, что там сейчас перерыв???!! И срулили вместе со всеми моими бумажками.
Завтра поеду на разбор, думаю довести дело до суда. Ну, если я не прав, пусть лишают, один хер только за покупками езжу. Город мелкий - за час пешком можно пройти.
Отсканирую фото и завтра скину, чтобы все могли посмотреть.
Буду держать всех в курсе событий.
| |