Автор: Denisuk (---.krsn.ru)
Дата: давно
Был у меня точно такойже случай - 4-х полосное движение, по 2 в каждую сторону, поворачивал налево там где 2-я сплошная, гайцы пытались впарить движение по встречке.....
Только конечно не бегали они от меня :))
В общем для меня все решилось хорошо, даже никакого штрафа не было, поскольку начальнику районного гаи я показал жалобу, которую сочинял целый день, и пригрозил прокуратурой.
И еще, там гайцы ошиблись в номере пункта нарушения :))))
поиздевался я ......
Привожу текст жалобы, (ФИО действующих лиц изменены :)) ):
Начальнику ЦРУВД г. Красноярска
г. Красноярск, ул. Матросова,
дом 0, корп. б квартира 00
телефон : 8-902-000-00-00
ЖАЛОБА на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан
29.03.04 в 8-00 я, управляя автомобилем Toyota Camry г.н. а000аа-24rus, повернул налево с коммунального моста на развязку, ведущую на ул. Дубровинского. Для этого маневра, согласно требованиям знаков 4.1.1. «движение прямо» и 5.11.2. «зона для разворота» я должен был проехать дальше до места разворота 150м и затем, развернувшись, повернуть направо. Однако, я повернул налево не доезжая до места разворота, чем нарушил требование знака 4.1.1. «движение прямо» ПДД, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.16 КоАП РФ. Свою вину в указанных нарушениях признаю.
Инспектор ДПС прапорщик _____________ составил протокол об административном правонарушении 24 МТ № 000000, в котором, несмотря на мои возражения (указанные в письменной форме в протоколе), квалифицировал мои действия как нарушения п.п. 9.1. Данный пункт Правил дорожного движения не определяет нарушение, он лишь регламентирует порядок определения количества полос и стороны, предназначенной для встречного движения. По-видимому, инспектор хотел указать п.9.2. – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, ответственность за которую и предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ.
Пункт 3 указанной статьи предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения.
В данном случае мной не были нарушены правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Разъяснить инспектору ДПС прапорщику ________________ смысл ст.12.15 и 12.16 КоАП , а также раздела 9 Правил дорожного движения РФ;
2) Обязать инспектора ДПС прапорщика ______________ правильно квалифицировать нарушения, а не указывать мнимые (или ошибочные) для максимально строгого наказания, а также прошу Вас провести служебную проверку по данному факту и наказать виновных;
3) Поскольку в соответствии с п.2 ст. 24.5. КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, начатое производство прошу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения;
4) В случае обоснованного игнорирования п.3 жалобы и продолжения ведения моего дела об административном нарушении, прошу квалифицировать нарушения по ст.12.16. и в соответствии с п.1 ст. 4.2. КоАП РФ «Обстоятельства, смягчающие ответственность» с учётом того, что я сразу признал свою вину в правонарушении, смягчить возможное взыскание;
5) При отсутствии реакции на мои просьбы оставляю за собой право обратиться за восстановлением законности в суд в порядке закона РФ "Об обжаловании в суд неправомерных действий должностных лиц"
Приложение:
1) Копия Протокола по делу об административном правонарушении 24 МТ № 000000.
С уважением,
Denisuk «___» ______________ 2004 г.
| |