> Пересечение двойной сплошной - это нарушение разметки, а не выезд на встречку. Ты мужик попал на

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: FREEZER [Москва] (213.251.198.---)
Дата:   давно

> Пересечение двойной сплошной - это нарушение разметки, а не выезд на встречку.
Ты мужик попал на стандартный развод гаевников...

Я бы так не горячился, административное правонарушение звучит так: "Выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами". Правила запрещают выезд на встречную полосу на дорогах, имеющих четыре или более полосы движения. Хотя с разметкой (не было) должно прокатить. В этом случае водитель может не идентифицировать именно четырехполосную дорогу.

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречк
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> Выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения

Выезд означает, что ты двигался в сторону противоположную этому движению, так как в противном случает ты ехал по своей стороне.

А он пересекал полосу. И для него она не может быть встречной. Сравни с
пересечением перекрестка с улицей с 4 полосами. О каком встречном движении может идти речь?

Кстати на эту тему есть разъяснение начальника МВД. Надо его найти.

Re: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ЮРИСТА!!! Гаи оборзело, еду разбираться. Сплошная/встречка
Автор: Soleg (213.219.222.---)

Посмотри на сайте WWW.PZAV.KM.ru
Может что полезное найдёшь, но в Москве это нарушение конкретное попадание, т.к. у гаи и судов всё схвачено в одном напровлении, на вытаскивание из нашего кармана денег и хрен что докажешь, можно только затенуть рамотно дело на пару месецев , а потом за давностью ......

Автор: FREEZER [Москва] (213.251.198.---)

На перекрестке с правовой точки зрения нет никаких полос движения, есть требование при выезде с него не оказаться на полосе для встречного движения (кстати, это карается также отбором прав).
А как двигался - это не важно, главное - выехал. все, "встречка". но, повторюсь еще раз, можно попробовать с разметкой (отсутствует). Это точно очень сильный аргумент.

Автор: Denisuk (---.krsn.ru)

Был у меня точно такойже случай - 4-х полосное движение, по 2 в каждую сторону, поворачивал налево там где 2-я сплошная, гайцы пытались впарить движение по встречке.....
Только конечно не бегали они от меня :))
В общем для меня все решилось хорошо, даже никакого штрафа не было, поскольку начальнику районного гаи я показал жалобу, которую сочинял целый день, и пригрозил прокуратурой.
И еще, там гайцы ошиблись в номере пункта нарушения :))))
поиздевался я ......

Привожу текст жалобы, (ФИО действующих лиц изменены :)) ):

Начальнику ЦРУВД г. Красноярска
г. Красноярск, ул. Матросова,
дом 0, корп. б квартира 00
телефон : 8-902-000-00-00
ЖАЛОБА на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан
29.03.04 в 8-00 я, управляя автомобилем Toyota Camry г.н. а000аа-24rus, повернул налево с коммунального моста на развязку, ведущую на ул. Дубровинского. Для этого маневра, согласно требованиям знаков 4.1.1. «движение прямо» и 5.11.2. «зона для разворота» я должен был проехать дальше до места разворота 150м и затем, развернувшись, повернуть направо. Однако, я повернул налево не доезжая до места разворота, чем нарушил требование знака 4.1.1. «движение прямо» ПДД, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.16 КоАП РФ. Свою вину в указанных нарушениях признаю.
Инспектор ДПС прапорщик _____________ составил протокол об административном правонарушении 24 МТ № 000000, в котором, несмотря на мои возражения (указанные в письменной форме в протоколе), квалифицировал мои действия как нарушения п.п. 9.1. Данный пункт Правил дорожного движения не определяет нарушение, он лишь регламентирует порядок определения количества полос и стороны, предназначенной для встречного движения. По-видимому, инспектор хотел указать п.9.2. – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, ответственность за которую и предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ.
Пункт 3 указанной статьи предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения.
В данном случае мной не были нарушены правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Разъяснить инспектору ДПС прапорщику ________________ смысл ст.12.15 и 12.16 КоАП , а также раздела 9 Правил дорожного движения РФ;
2) Обязать инспектора ДПС прапорщика ______________ правильно квалифицировать нарушения, а не указывать мнимые (или ошибочные) для максимально строгого наказания, а также прошу Вас провести служебную проверку по данному факту и наказать виновных;
3) Поскольку в соответствии с п.2 ст. 24.5. КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, начатое производство прошу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения;
4) В случае обоснованного игнорирования п.3 жалобы и продолжения ведения моего дела об административном нарушении, прошу квалифицировать нарушения по ст.12.16. и в соответствии с п.1 ст. 4.2. КоАП РФ «Обстоятельства, смягчающие ответственность» с учётом того, что я сразу признал свою вину в правонарушении, смягчить возможное взыскание;
5) При отсутствии реакции на мои просьбы оставляю за собой право обратиться за восстановлением законности в суд в порядке закона РФ "Об обжаловании в суд неправомерных действий должностных лиц"
Приложение:
1) Копия Протокола по делу об административном правонарушении 24 МТ № 000000.
С уважением,

Denisuk «___» ______________ 2004 г.

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

2 FREEZER А в вашем городе нет поворотов налево (во дворы, заправки и т.д.) через две-три полосы встречного движения? Может, найдется хотя бы один? И что, при отсутствии знаков и разметки вы туда не поворачиваете? А прерывистую линию разметки в таких местах не замечали? Может, имеет смысл перечитать ПДД? Чтобы не вводить людей в заблуждение псевдознаниями?

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: Юрий Кемерово (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.

Там же есть подробный анализ данного маневра.
еще
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1308.html
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1312.html

У самого такое было недели 2-3 назад, но когда я стал ему говоить, что никак не пришьешь мне 12.15.3, он это понял и начал до тонировки цепляться.

Вообще я распечатал все по этим ссылкам и вожу с собой. Разъяснения самарского начальника- там все логично и против этого ни один гаец ничего возразить не сможет.

Удачи!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 D: Ты нас в курсе держи по ходу, плиз!

И для опыта форумчанам и, мало ли, мож опять чего присоветуем!

Автор: log out (---.sibsau.ru)

Обсуждалось такое не раз .
Здесь нарушение правил разметки. Раздел Маневрирование. Штраф 50 р. . П. 9.2 не имеет отношения. Сам проходил через это. Только наоборот. Выехал со двора с пересечением разметки.
Писал жалобу. Убедил.

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

>...мерзавцы уехали вместе с моими документами на машину, правами, доверенностью

Если так, то:
КоАП Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Могли только изьять права с выдачей временного разрешения. У тебя полный набор "... не предусмотренных федеральным законом мер ..."
Ты же теперь ездить не можешь

Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024