Автор: Tolstiy (Perm) (---.ccl.ru)
Дата: давно
Два месяца назад сам пересел на правый руль. Бывший хозяин, узнав что ни на праворуких, ни на АКПП до этого я ни разу не ездил, вздохнул, и посоветовал на 2 передаче, вдоль обочины тихонько ползти, попрощался и ушел. Я, до самой покупки, не верил в существование огромной разницы, но когда уже сидишь за рулем, ехать через весь город в час пик, и назад уже дороги нет, то сам начинаешь вспоминать все советы "доброжелателей", по типу: "нех...й вые...ваться, езди на нормальном леворуком ВАЗе" и нагоняешь себе жути. Я включил 2, как посоветовал продавец, и пополз.... к АКПП привык (если вобще там есть к чему привыкать), минут за 5, и переключился на D, к правому рулю, минут за 20.
Поворотники спутал 2 раза, и то на первой неделе. Сам, в первый день эксплуатации, сделал открытие, что теперь ехать надо не по левой колее, а по правой, и всего-то!!!
Уверенно заявляю, в городе нет никакой разницы!!! На трассе да, обгонять тяжеловато, но привыкаемо. На данный момент, ни сколько не чувствую себя ущемленным, езжу так же, как ездил на левом руле, доволен как удав, и все мои знакомые, кто отговаривал меня от покупки японки, теперь признают, что были не правы. Мама отговаривала меня, боялась первый раз на переднее пассажирское садиться, проехав 300 метров успокоилась, а щас просто балдеет. Путается только подруга, почему-то не может привыкнуть что садиться ей теперь слева, все к правой двери подходит.
В общем, не забивай себе голову всякой ерундой, нечего правого руля бояться!!!!!!!!!!!!
| |