Миш, согласен со всем, однако солянка - типично колбасный суп. Я бы курицу туда не клал. А бульон -

Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата:   давно

Миш, согласен со всем, однако солянка - типично колбасный суп. Я бы курицу туда не клал... А бульон - гуд!

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Дас ист фантастишь!!)))
Особенно перевод названия: о беби)))))))))
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Олег-74 (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

в мылку про плов бросьте , плз, солянка и такая навена вкусняче но и отличные от этого рецепты тоже респект особпо с похмела :)
А чито там новаго про шафлык?
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата:   давно

Табачнику респект, уважаю мужиков умеющих готовить !!!

Я сам тоже очень люблю сие занятие. Времени жалко мало, но когда оно есть, то делаю чего-нибудь для семьи.
Мои барышни весьма этому рады.
Дома есть пара книжек по теории приготовления пищи ( Похлебкин например ). Здорово написал.
Своей книги рецептов пока нет. Надо бы тож записать.


С уважением.
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Олег, рецепт плова отправил.
А про шашлыки почти целая глава там получилась. )
Скоро все плоды кулинарных талантов форумчан будут открыты, легальны и доступны.)
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Олег-74 (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

ага, пасибки джду :о)
шашлик 100раз делай 100раз разний ;)
так что ли?
Удачи
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)
Дата:   давно

Автор: Len (---.siberia.net)
Дата: 29-03-05 14:46
сам попробовал Дружище рецептик вышли, или обращусь к Михаилу.:)))

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.
ICQ:218311730 стучитесь все
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: kapri (---.omskcity.com)
Дата:   давно

А у некоторых тут пост, а вы про мясо :...(
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

да, господа, пост вообще-то...
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Sserg20 (212.220.78.---)
Дата:   давно

Второй день пьянки или как выжить самому и спасти товарищей.

1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина и(или) свинина=0,5кг).
2. Пока мясо варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы(среднего размера по 100гр) 3-4 шт.
3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости.
4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку(другую, а не с огурцами) сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния.
5. Доливаем воды в огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.
6. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть) и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.
7. Обжариваем на сковородке копчености п.6.
8. Прошло минут 20-25 с начала п.3.
9. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).
10. Огурцы соленые, из 1 сковородки выкладываем на 2 сковородку (с луком) и добавляем 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.
11. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.
12. Обжаренные продукты из п.6 бросаем в солянку.
13. Черные оливки шт 20 отправляем в солянку(иногда с соком из банки- гр.50-80).

Финальная часть:
Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя
ломтик лимона и сметану по вкусу.
Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану прямо в солянку и даем покипеть 5минут.
Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает.
Картофан там не нужен во-о-обще!.
Аналогично можно приготовить солянку из рыбы и не бойтесь экспериментов.

P.S. С солью аккуратней(огурцы-то и так соленые кладем).
Надеюсь понятно!?
_________________
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024