Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Действительно, все лето, по понедельникам многие форумчане активно обсуждали кулинарные темы. Было весело, вкусно и полезно. Зима прошла, спячка кончилась, предлагаю к ним вернуться. Если народ «за», эта кулинарная ветка будет не крайней. Мысли и «наработки» за зиму есть!))) Посмотрим по реакции))))))

В общем:
Жене захотелось солянки. Настоящей. Очень. И, чтоб самим приготовить, а не рестораной.
Всю неделю, урывками шарился по рецептам в нэте, даже в форум кулинарный залез. с народом знающим советовался. По итогам, проникся «духом» блюда и примерно понял как готовится.
Поэтому с утра в субботу объехали с женой магазины, приобрели недостающие в холодильнике ингридиенты.
Описываю тот рецепт, что делал сам непосредственно. Сразу скажу, получилось очень вкусно! Всю субботу и воскресение только ее и ели.

Солянка мясная сборная.

Составные части литра на 3 воды:
- Мясо говядина на косточках. Косточки – ребрышки, мяса на них много, четверть курицы.
- Колбасные изделия: салями, вареная, карбонат,
- Овощи: морковь, лук репчатый, соленые огурцы (маринованные не идут – вкус портят), помидоры свежие,
- Кетчуп нейтральный, оливковое масло.
- Оливки, маслины с косточками, лимон.
- Зелень свежая: укроп, петрушка. Лавровый лист. Черный перец – горошек..

Занятие это семейное))))))))
Готовили вдвоем: я – непосредственно, а жена чистила овощи, подавала необходимую и инструмент ну и убирала за мной мусор и вытирала пятна жира и просто составляла компанию))))))))

1. Вмазывается 1-я стопка: за солянку.
Первым делом, конечно варится бульон на говядине. Примерно час.
За это время я нашинковал кубиками морковь (2 средние), и четвертинками колечек лук (четыре небольшие луковицы). Отпассеровал все отдельно (лук до золотистого цвета) и сложил в общую тарелку. С соленых огурцов срезал шкурку, тоже нарезал их кубиками и сложил в тарелку с луком и морковью.
Туда же пошинковал пару свежих помидоров без шкурки.
(Снять – очень просто. На пол минуты залить помидор крутым кипятком, затем обдать холодной водой. И все. Снимается легко)
Всю эту овощную смесь залил несколькими ложками кетчупа, (можно и томатный сок использовать) половинкой половника бульона из кастрюли и поставил тушиться в сквородке на очень маленьком огне.

Нашинковал кубиками колбасу и карбонат, салями порезал тонкой соломкой.

Шкурки с соленых огурцов сложил в отдельную миску, бросил туда несколько горошин перца, несколько лавровых листьев, залил 2 половниками полунотового бульона и, доведя до кипения, поставил на очень слабый огонь. Минут на 30.

Через минут сорок, закончив с приготовлениями, в говяжий бульон бросил куски курицы.

2. Вмазал 2-ю стопку – за творчество.

Часа через полтора в общем цикле, вынул из бульона косточки и курицу, отделил мясо, порезал его и, вместе с нашинкованными колбасными изделиями бросил довариваться минут на 15 в кастрюлю.

После закипания, забросил в кастрюлю овощи со сковородки. Минут через 5-10, вылил в кастрюлю бульон от шкурок огурцов (без шкурок конечно) и добавил приличные жмени маслин и оливок.

3. Вмазал 3-ю стопку за предполагаемый результат.
С половины крупного лимона срезал цедру, лимон порезал кружками и эти кружки разделил каждый на четыре части. Добавил в почти готовую солянку и совсем выключил огонь.
Досолил до нужной степени.
Накрыл крышку кухоным полотенцем.
Всего работы, вернее, удовольствия от приготовления, чуть более 2-х часов.

Пошинковал в 2 тарелки свежей зелени, бросил по ложке сметаны, налил...
И начали мы ее пробовать…
И даже самому моему строгому кулинарному критику солянка понравилась.

Ребята, получилось просто чудо. Любителям кулинарии, ни разу не готовившим солянку,
я просто рекомендую попробовать. Вкус….. – песня. И для творчества есть простор. В следующий раз попробую добавить свинины и копченостей из колбас, а так же попробую найти каперсы и сельдерей.


ЗЫ: В кулинарной книге уже 14 страниц 12-м шрифтом. Материал копится.
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)
Дата:   давно

- Там еще осталась капелька "варенья"?! (с) Карлсон. )))))))

________________________________
А я говорил, не сезон еще... (с)
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Пля,Миха...Я ж сегодня без обеда - а тут ты со своей жрачкой! Блин,хрен похудеешь с вами...

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***
 
 вот народ... жрать да пить...) эх...
Автор: - JZ -  (---.zaoproxy.ru)
Дата:   давно

)))

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

2 Фишер.
За 1,5 выходных от 3-х литров осталась одна порция, которую я через час уничтожу со всей своей пролетарской ненавистью)))))))))))))))))))
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

ПИЛЯТЬ .......ушел на обед.....)))))), хотя солянку тоже готовили в субботу, НО с маринованными огурцами..... и за маслинами в лом идтить було...))))))

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

Димон конкретно взялся за природу ! .......)))))))))

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: вот народ... жрать да пить...) эх...
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

we are russians же......)))))))

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

Миша вмазал маааааалОООООО ! мааааа-лООООО !.....))))), за кулинарию, да за субботу, йоптить да за солянку ! - надо было вмазывать минимум по паре в промежутках.....))))), хотя я х.з. че у тя там за стоповки ))), мож 200 граммовые.....))))))

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: Народ, возрождаем кулинарные темы? Про настоящую солянку!)))
Автор: Miiiii 59 [Пермь] (---.npz.perm.lukoil.com)
Дата:   давно

блин, нет слов.................. одни слюни.
Поехал на обед



Nissan Sanni, 1997г, CD20
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024