Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата: давно
Пасиба за ответы…
Ответов много, но однозначное решение сложно принять. Действительно, много факторов нужно брать во внимание.
Продолжу тему поширше. Я сегодня серьезная, наверное, съела что-нибудь. :)
Знаете, тема отношения отцов к детям меня волнует давно. А если точно - 12 лет.
Иногда я поражаюсь, насколько некоторым биологическим отцам наплевать на своих детей (среди женщин тоже встречаются еще те суки, но значительно реже). Наверное, все таки у мужчин превалирует не всепоглощающая любовь к ребенку, как у матери, а, в первую очередь, чувство долга. Поэтому, исполнив свой отцовский долг по обеспечению ребенка кормом и кровом, мужчина успокаивается, и, в принципе, может жить отдельно от детей.
Ладно командировочные, как в описанной в первом посте ситуации, здесь действительно никто никому ничем не обязан.
Но вот ситуация.
Разошлись, когда мать была на 7 месяце беременности. Мальчик увидел биологического отца в возрасте 10 лет. Случайно, на улице. Познакомились :) Хотя жили в одном городе. Хотя мать первые годы просила отца хотя бы иногда навещать ребенка. «Да, да, надо…некогда…ну, как-нибудь обязательно…».
Потом, когда мальчишке было 2,5 года, мать снова вышла замуж. А у пацана появился настоящий отец. Который сначала дал ему свою фамилию. Потом решил усыновить. На это требуется согласие биологического отца.
Тот согласился. Он подписал у нотариуса свое согласие на усыновление своего сына таким-то гражданином. Сейчас идет процедура усыновления - собирание многочисленных справок. Потом будет положительное решения суда и все, свободен от обязанностей и прав…
Как отцы могут забыть про своих детей???
Черт с ней, с бывшей женой, разлюбили- разбежались. Дело житейское. А как можно отказаться сначала фактически, а потом и юридически от своего ребенка, зачатого по любви и в браке???
Не укладывается в голове.
Или это уже не люди, а мутанты, у которых другие ценности? Но ведь на самом деле он хороший добрый умный человек, потом еще дважды женился:)
P.S. А это моя ситуация, чего скрывать. Это мой муж сейчас усыновляет нашего старшего, 12-летнего оболтуса :) А моего первого мужа сын так и называет – «ну этот, который биологический».
Я желаю вам, чтобы ваши дети никогда вас так не называли...
| |