Пасиба за ответы… Ответов много, но однозначное решение сложно принять. Действительно, много

Если у «командировки» родился ребенок… - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Если у «командировки» родился ребенок…
Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата:   давно

Пасиба за ответы…
Ответов много, но однозначное решение сложно принять. Действительно, много факторов нужно брать во внимание.

Продолжу тему поширше. Я сегодня серьезная, наверное, съела что-нибудь. :)

Знаете, тема отношения отцов к детям меня волнует давно. А если точно - 12 лет.
Иногда я поражаюсь, насколько некоторым биологическим отцам наплевать на своих детей (среди женщин тоже встречаются еще те суки, но значительно реже). Наверное, все таки у мужчин превалирует не всепоглощающая любовь к ребенку, как у матери, а, в первую очередь, чувство долга. Поэтому, исполнив свой отцовский долг по обеспечению ребенка кормом и кровом, мужчина успокаивается, и, в принципе, может жить отдельно от детей.
Ладно командировочные, как в описанной в первом посте ситуации, здесь действительно никто никому ничем не обязан.

Но вот ситуация.
Разошлись, когда мать была на 7 месяце беременности. Мальчик увидел биологического отца в возрасте 10 лет. Случайно, на улице. Познакомились :) Хотя жили в одном городе. Хотя мать первые годы просила отца хотя бы иногда навещать ребенка. «Да, да, надо…некогда…ну, как-нибудь обязательно…».
Потом, когда мальчишке было 2,5 года, мать снова вышла замуж. А у пацана появился настоящий отец. Который сначала дал ему свою фамилию. Потом решил усыновить. На это требуется согласие биологического отца.
Тот согласился. Он подписал у нотариуса свое согласие на усыновление своего сына таким-то гражданином. Сейчас идет процедура усыновления - собирание многочисленных справок. Потом будет положительное решения суда и все, свободен от обязанностей и прав…

Как отцы могут забыть про своих детей???
Черт с ней, с бывшей женой, разлюбили- разбежались. Дело житейское. А как можно отказаться сначала фактически, а потом и юридически от своего ребенка, зачатого по любви и в браке???
Не укладывается в голове.
Или это уже не люди, а мутанты, у которых другие ценности? Но ведь на самом деле он хороший добрый умный человек, потом еще дважды женился:)

P.S. А это моя ситуация, чего скрывать. Это мой муж сейчас усыновляет нашего старшего, 12-летнего оболтуса :) А моего первого мужа сын так и называет – «ну этот, который биологический».

Я желаю вам, чтобы ваши дети никогда вас так не называли...

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 shock66:
Да вижу много нармальных мужиков, в чем и не сомневался никогда.

Андрей, а я и не настаиваю на своей стопроцентной правоте.
И ситуации в наших жизнях конечно же очень извилисты бывают.
И про "позвонить - пинтресоваться" я почти утрировал.

Я же пишу свое мнение, имея в виду нормальную семью, без предпосылок к разводу.
Вот ответь мне пожалуйста: каково будет жене "нормального мужика", которую он, скорее всего любит, и она его, видимо тоже, которая ни о чем не подосревает, узнать, что на стророне растет еще один ребенок её мужа, появившийся в период брака, и, что "нормальный мужик" ему помогает. (Отрывая кусочек и материальной и духовной составляющей от того, что мог бы нести в свою "основную" семью? Ей то за что?
Оговорюсь, имею в виду нормальные семьи, состоящие из людей с нормальной психикой.
Об этом никто в ветке ничего не сказал. И я не хотел писать.
Или, что, всю жизнь "Штирлицем" жить? Вот так уж точно не бывает.

Поэтому я и просто высказал свое мнение. И его не изменил.

Автор: jonysobaka (---.zebratelecom.ru)

конечно надо. а дальше пусть будет то что будет

Автор: TAV [Красноярск] (---.eniseynet.ru)

А подругу не Мимоза кличут?

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Хотел написать, что надеюсь про командировку..., да TAV опередил)))

Нет Лен, вторая часть твоего вопроса-возмущения уж точно не ко мне!

Автор: scr grey (---.krsn.ru)

Mimoza. Есть разные ситуации. Если человек готов в любом случае воспитывать один то вреда не будет от сообщения "биологическому отцу". Вот только наверно надо сразу определиться и не дергать человека по "семьям". Добра не будет однозначно.
А ответственность за поступки нести надо. За любые. Это мое мнение.

Я ни кого не собираюсь оправадывать или разводить флуд. Скажи Mimoza если так давно интересуешься, а если все наоборот. Как мать может не пускать отца общаться с ребенком??? Причем отец вменяем не наркоман и т.д. (подавно не студент давно). Люди все разные и без юмора к ним относиться глупо.

TAV
Неа! :))))))
Приятельница реальная, вместе работали в одной крупной структуре года 3, потом разбежались по разным дорогам, сейчас она в декрете - позвонила, скучно одной.

А вот про усыновление - это мое личное, наболевшее.
Только тут не колупайте. Это просто, говорю же, наболевшее....

Автор: scr grey (---.krsn.ru)
<<Как мать может не пускать отца общаться с ребенком???>>

Знаешь, я этого тоже понять не могу. Наверное, она дура. Или ревность и злость на бывшего мужа застила мозги.

сделал человека - отвечай за него
Автор: serg-ant (---.kraftway.ru)

корми, пои, одевай... Значит у него темерь 2 семьи будет. Жене лучше сказать - рано или позно всплывет и будет хуже. В конце концов есть мужики кто несколько семей содержит, были времена - нагулял детей, а потом только женился. Жена знает про это и терпит, понимает что это тоже ДЕТИ, хоть чужие и живут далеко...

Автор: TAV [Красноярск] (---.eniseynet.ru)

2 Мимоза.
на самом деле принимать решение твоей знакомой. Советы здесь не помогут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024