Продавцам и покупателям авто с правым рулем в г. Москве

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Продавцам и покупателям авто с правым рулем в г. Москве
Автор: Потребитель. (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сразу скажу, что это мое субъективное мнение, но я думаю, что его поддержат многие из тех, кто часто меняет машины вследствие каких-то причин.
Я уже более двух лет передвигаюсь на "правильных" авто. Раньше пробег составлял около 8-9 тысяч км. в месяц, теперь 5-6 тысяч км. в месяц. При такой интенсивной эксплуатации (в основном по городу) надежность машины - важнейший показатель. При этом хочется, чтобы машина была не бита, стоила разумных денег, была возможность с меньшими потерями продать ее через год, не скручивая пробега - так как считаю, что обман - не просто уродливым действием, но и нарушением заповедей Божьих (может банально, но как думаю - так и пишу). Поэтому был выбор - "ПРАВЫЙ РУЛЬ".
В апреле месяце я решил поменять себе машину и купить машину жене.
В итоге себе машины лучше по состоянию не нашел, а жене купил "ЛЕВЫЙ РУЛЬ"!!!
Причина проста - цены на "правый руль" выросли в Москве настолько, что иногда превышают цены на "левый руль". Да, остается ИНОГДА преимущество "правого руля" по комплектации и внутренней отделке, а также БОГАТСТВО выбора по моделям и эксклюзивность дорогих машин, таких как Progres, Majesta, Skyline, Brevis ...
Но это ничто (кроме эксклюзивности) по сравнениию с тем, что упралять "правым" авто с точки зрения безопасности намного проблематичнее, чем левым. Было бы все это - ничего, если бы ПРОДАВЦЫ в Москве привозили действительно машины с оценкой 4А, 4В и выше, т.е. из-за качества "правого руля" и богатства выбора моделей даже при этих ценах можно было бы покупать их, а популярность "правого руля", в то же время, росла. Но не тут-то было, чтобы купить "в живую" на аукционе машину - японку с оценкой 4А, 4В и выше, привезти ее в Москву, продать по разумным ценам, продавец должен заработать на не не более 1000$-1500$. Жадность продавцов перевешивает и в последние 7-8 месяцев (по моим наблюдениям) они везут большей частью одно "битье", либо машины с большим пробегом, который потом скручивают. Редко можно найти у продавца аукционник, а уж настоящий аукционник найти тем более сложно. О состоянии машины приходится судить при визуальном осмотре (потертости руля, лобовое стекло, чистота НЕНАЧИЩЕННОГО салона, геометрия кузова, лако-красочное покрытие, состояние двигателя, коробки, ходовой). О пробеге машины можно наверное судить по изношенности тормозных дисков и состоянию днища кузова.
Сразу приношу извинения тем продавцам - энтузиастам, которые продолжают везти достойный "правй руль", ТАКИЕ ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ, но их единицы.
Кто-то скажет, ну и закажи себе прямо из Японии. ХОЧУ КУПИТЬ ДОРОЖЕ, НО ПЕРЕД ЭТИМ УВИДЕТЬ И ПОЩУПАТЬ!!!
ПРОДАВЦЫ - ВЕЗИТЕ КЛАССНЫЕ МАШИНЫ, НЕ ВРЕДИТЕ РАСТУЩЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ "ПРАВОГО РУЛЯ", ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ БУДУЩЕЕ СВОЕГО БИЗНЕСА!!!!!!
ПОКУПАТЕЛИ - НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ БИТЫЕ МАШИНЫ, ДА ЕЩЕ ПЛОХО ВОССТАНОВЛЕННЫЕ, ДА ЕЩЕ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, ЗА КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЙ "ЛЕВЫЙ РУЛЬ", С ТЕМ ЖЕ ГЕММОРОЙНЫМ ПОИСКОМ ЦЕЛОЙ МАШИНЫ - ТОГДА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ НЕ БУДЕТ СМЫСЛА ВЕЗТИ ПЛОХИЕ МАШИНЫ, И ЦЕНЫ СТАНУТ БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫ СОСТОЯНИЮ ПРОДАВАЕМЫХ МАШИН.
Теперь справочно:
- для многих выход на тротуар из праворульной машины - преимущество, а для меня зимой абсолютное неудобство - в Москве зимой выходишь прямо в гряную соленную гадость или сугроб, пачкаясь о кузов;
- перископическое зеркало не предоставляе большого удобства - лучше камера;
- при лобовом столкновении страдает в первую очередь пассажир, которым может быть ваш любимый человек;
- обгон слева безопасно нужно совершать, набрав дистанцию не менее 30 - 40 метров до грузовика, для этого нужно иметь солидную мощность двигателя - не менее 170 л.с. для среднего седана, а это дополнительный расход топлива, что менее экономично;
- на "правом реле" необходимо тщательнее следить за ситуацией на встречной полосе во время движения по городу, особенно на перекрестках, связано это с плохой обзорностью слева;
- ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ САДИТСЯ ЗА "ПРАВЫЙ РУЛЬ"- необходимо держать руль и в основном рулить ПРАВОЙ РУКОЙ!!!!!!! Тогда чувство левого габарита придет сразу. Выглядывать ситуацию на дороге за впереди идущим авто надо СПРАВА, тогда не будете ехать половиной корпуса машины по соседней левой полосе.
Всем спасибо, кто дочитал мое нудное и долгое приглашение к обсуждению этой важной для меня темы.

Re: Продавцам и покупателям авто с правым рулем в г. Москве
Автор: Golopuper (82.119.138.---)

Прямо крик души... :-)
Хм... насчет честности продавцов тут вообще вопросов быть не может. Смотри САМ что берешь.. или если не знаешь зови друзей, соседей. Да и здесь на форуме люди весьма отзывчивые :-)
Сложности вождения присутствуют тут не поспоришь. Тут идет борьба между всеми наворотами и надежностью, что может предложить японский автопром и правым расположением руля :-)
Я сечас выбираю машину и мое мнение все больше клонится в сторону правого руля...
достоинств все-таки больше и они перекрывают расположение руля ;-)
Человек привыкает ко всему...

Автор: GTB [Самара] (217.66.72.---)

>Хм... насчет честности продавцов тут вообще вопросов быть не может. >Смотри САМ что берешь.. или если не знаешь зови друзей, соседей. Да >и здесь на форуме люди весьма отзывчивые :-)

т.е. по твоему мнению у продовцов должны быть развязаны руки, они могу скручивать счетчики, и заливать про битою и востоноаленную машину, что они никогда не ремеонтировалась.

загляни в кодекс РФ, защита прав потребителя. продовец должен предоставить покупателю полную информацию о продоваемом товаре, в противном случае это наз-ся мошеничество или просот впаривание.
я про скручивание счетчика вообще не говорю.

а способ собрать консилиум из соседей, знакомых и родственников, что бы оно определял состояние авто это не выход, вот у меня например нет знакомых именно хорошо разбирающихся в японка, так что теперь меня каждый недобросовстный продавец в праве обманывать и впаривать?

Автор: Грек-А (---.utl.ru)

из этой писанины могу согласиться только про нерадивых прдавцов они везде есть а на счет безопастности ты не прав нет ни чего страшнее отечественных авто погляди как во Владивостоке люди ездят 99 процентов на правом руле и бьются меньше чем у вас в Москве да и с чего ты взял что при лобовом столкновении бьётся только левая сторона @!#$о кипит что не можешь взять нормальную тачку вот и пишешь всякую муру и про какието выглядывания справа

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

+
Истина где то рядом- ИМХО флеймовая ветка..

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Vit34rus [Волжский] (213.59.99.---)

Грек-А ты не прав.... я считаю, что все написанное потребителем вполне достойно и правдиво... Да есть некоторые проблемы с правым рулем, но в процессе эксплуатации они сходят на ноль и не считаешь их проблемами. Но иногда дорога подкидывет всячества... Так, например, вчера иду в левом ряду за тонированной машиной. Скорость потока 90-100 км/ч. Вдруг она резко метается вправо, в левом ряду стоит машина с аварийкой...................... я то увидел это все на полсекунды позже если бы я сидел слева. Может так случиться что эти полсекунды могут оказаться роковыми. Кто не согласен!?
Но в качестве резюме см.подпись

Автор: kiriv (194.84.143.---)

Только чаще все-таки машины с аварийками стоят в крайнем правом ряду и тут уже преимущество другое! :) По продавцам и особенно ценам полностью согласен с первым постом.

Автор: kknd (212.17.3.---)

ура, поломаем копья о безопасности правого руля :)

не согласен, что правый руль имеет худшую обзорность слева. вопрос привычки.
не согласен, что правый руль доставляет серьёзные неудобства при обгонах. тоже вопрос привычки. я например не влево выползаю на встречку смотреть, а вправо к обочине прижимаюсь - и всё видно.
выходить на тротуар мне приятнее, не смотря на грязь и соль. зато не окатят с головы до ног.
о том что при лобовых подставляется левая сторона - не согласен. подставляется противоположная водителю сторона - подсознательно водитель до последнего отруливает в свою сторону, туда ему кажется ближе. и от него дальше.

сам катаюсь на крауне и на супре механике, и никаких неудобств от правого руля не испытываю.

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

"продавец должен заработать на не не более 1000$-1500$. Жадность продавцов перевешивает" - это кто устанавливает? А как же такая категория как норма рентабельности? Это чтож получается, вломи на два месяца в машину 15000 зеленых и получи на выходе +1000? Да нафиг нужен такой бизнес? У меня люди готовы брать наличку под 3% в месяц. Это при том, что мне ничего не надо делать, только вовремя приезжать за бабками. Чтобы это была нормальная работа, при вложении 15000 на два месяца, выхлоп должен быть не меньше 2500. Иначе я займусь чем-то другим. Например - запчастями.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

бляха муха,
да за 1500 долл. с машины ... !!!!
короче, кто даст такие деньги с машины, тот не пожалеет о покупке даю 110%!!!

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024