Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)
Дата: давно
Привет
Ни в коем случае не дави на нее, не угрожай. Ни при личной встрече, ни по телефону. Разговаривай мягко. Ты у нее никакие документы в залог не брал? Ну и ладно.
Достаточно раз в день позвонить и мягким голосом сказать - ну ты же мне машину побила? Ну давай ты мне ее восстановишь? Не говорить про деньги в телефонном разговоре. Не названивай, не терроризируй ее. Говорить именно так - ты машину побила, давай восстанови... ОЧЕНЬ мягко.
Я серьезно, единственный шанс у тебя - разжалобить ее и выклянчить у нее деньги. Если будешь угрожать - будешь встречаться с рубоп.
Если она согласилась отдать деньги... Встречайся обязательно в людном месте, возьми с собой свидетеля, диктофон. Лучше всего в людном кафе. Разговаривай исключительно мягко. Несколько раз повтори, что вот ты машину побила, давай деньги, я тебе расписку напишу, что претензий по поводу аварии больше не имею.
По поводу доверия людям... Человек изначально мог совершенно искренне хотеть тебе восстановить машину. Но вот он поспал, а проснулся уже с другим настроением. Шепнули ему на ушко. Всё, человек уже другой, он уже не помнит, что что-то искренне обещал. У меня была аналогичная ситуация, мне помог знакомый, он мне сказал именно то, что я тебе пишу сейчас - разговаривать мягко и пытаться разжалобить. Я деньги свои получил.
Обращаться к ментам/бандитам с тем чтобы помочь выбить с нее деньги - бесполезно.
Удачи.
| |